이번 앨범 진짜 진짜 좋다 > BOARD

회원로그인

BOARD

잡담이번 앨범 진짜 진짜 좋다

페이지 정보

본문

1집도 짱짱이었지만ㅋㅋㅋ 2집은 한일 통틀어서 넘버원급인듯! 명곡 콜렉터 디앤이라서 비교가 어려울만큼 큼 다 좋지만! 일본 1집 2집을 비교하면 1집 쪽이 더 양한 장르고 2집 쪽이 더 세련된 음악이라고 생각하거든. 그래서 음악적으론 2집 노래들이 좋고 무대는 1집곡들이 파워풀해서 좋았어. 이번 일본 앨범곡은 전반적으로 디앤이색(조금 라이트한 느낌에 듣기 편하지만 안무 난이도는 있을법한)이 잘들어남ㅋㅋㅋ

한국 미니1집은 1집다운 느낌이었고 너는나만큼이 대대대명곡이고ㅋㅋㅋ(내 최애곡 순위 1위임... 디앤이곡 중 ㄴㄴ 내가 아는 모든 곡중에서) 스웨터앤진이나 브레이킹업은 내 기준 디앤이풍을 만든 세련된 곡+세련된 무대라서 좋았어ㅋㅋㅋ 촉이와는 무대가 신나고 귀여워서 좋음ㅋㅋㅋ 

근데 이번 미앨은! 너무 완벽 그 자체!

개취론 지금까지 디앤이 앨범 중에 최고!

아직 최애곡은 너는 나만큼이지만!

최애무대는 머리부터 발끝까지가 곧 될듯!

이번 미앨이 왜 유독 좋냐면ㅋㅋㅋ 머리부터 발끝까지는 트렌디하고 듣기 편하면서 계절감까지 살린 청량함이 있어. 근데 안무구성까지 너무 좋음ㅋㅋㅋ 그래서 타이틀 곡으로 완벽해! 

수록곡들도 구성이 정말 짱이야! 럼디디는 타이틀에 비해선 약간 무게감 있는 댄스곡이라 이게 타이틀이었어도 좋겠다 싶을 정도로 사운드가 좋음. 

여름밤은 계절에 딱맞는 노래인데다 만약 디앤이가 후속곡을 한다면 적당하다고 생각될 만큼 대중적인 노래라고 생각해! 그러면서도 약간 단조느낌인 부분이 있어서(니가 웃으면 웃으면 알럽잇 이부분) 유니크한 느낌도 있어!

리빈인은 이번 앨범 중 타이틀, 혁재솔로와 함께 내 최애라인곡! 스웨터앤진 노선? 느낌도 나고, 슈주곡들 중에 몽환적인 느낌나는 댄스곡라인 느낌도 나서 슈주와 디앤이색이 잘 섞인 곡 같아. 그리고 혁재 목소리가 엄청 이뻐! 2절 사비에서! 그러면서 동해 목소리가 찰떡인 곡이기도 함. 콘서트에서 꼭 해줬으면ㅋㅋㅋㅋ

백야는 당장 슈주 9집에 들어가도 어색하지 않을만큼 슈주느낌이 강한 곡이라고 생각해ㅋㅋㅋ 그래서 '슈퍼주니어'D&E라는 느낌! 특히 7집 느낌이 낭낭ㅋㅋㅋ 제목부터 그렇지만ㅋㅋㅋ 

지독하게는 약간 2000년대 중반 라이트한 락발라드+미디엄템포곡 느낌나서 난 오히려 그게 좋더라구! 약간은 익숙한 사운드, 거기에 청량함 한 스푼추가된? 그리고 이게 동해곡이라 너무 어울렼ㅋㅋㅋㅋㅋ 

일루전은.....

oh oh 은☆혁 oh oh ! ! !

아 난 혁재 좋아하길 너무 잘한거 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ 디얼투의 발전된 버전 느낌에 사운드 빵빵해서 너무 멋져... 중간에 혁재가 노래하는 부분은 목소리 꾀꼬리얌ㅠㅠㅠㅠ 혁재가 많이 안해본 스타일인데 너무 잘어울리고... 콘서트에서 퍼포먼스 제일 기대되는 곡임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

빅토리는 벌써 콘서트엔딩곡이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드림앤앤드리스에 어울리는 곡이야ㅋㅋㅋ 아이돌의 본분에 충실함! 당장 아시안게임 주제곡해도 될거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ

이번앨범은 슈주랑도 연결되면서 디앤이 노선이 확실해졌달까? 그래서 전 앨범들보다 확실히 발전했다고 생각해. 구성도 완벽하고. 굳이 아쉬운점을 찾자면 미니1집에 라이트 카메라액션이나 일본1집 바리고나 스켈레톤이나 이번에 서커스 같이 강렬한 댄스곡이 없다는건데 그건 혁재 솔로곡으로 상쇄가능ㅋㅋㅋ 

여튼 앨범이 나왔기 때문에 허접한 리뷰를 한번 써봤어!ㅋㅋㅋㅋㅋ 마무리는 어떻게 하지?

혁재는 내꺼인걸로!

댓글목록

Princess
오 내가 느낀거 대체적으로 잘 풀어서 써줬네ㅋㅋㅋ 나도 1집보다 2집이 더 곡들끼리 유기적인 느낌도 들면서 트렌디한 느낌이 있어서 좋았어ㅠㅠ 전체적으로 여름느낌나면서 가볍고 무거운 곡이 적절히 섞인 느낌?ㅋㅋㅋ 글고 애들도 더 발전한 기분도 들구ㅋㅋㅋ 혁재솔로곡 진짜 퍼포먼스할꺼 기대된다ㅠㅠ
Princess
나는 1집이 살짝 더 취향이지만 하나의 앨범으로서의 구성은 이번이 더 좋은 것 같아. 겨울에 나올 디앤이가 여름에 나온 게 머리부터 발끝까지 때문만은 아닌 거 같아ㅋㅋㅋ 앨범이 전체적으로 여름이 잘 어울려ㅋㅋ 좀 더 일찍 나왔다면 너무 더워서 공방은 힘들어졌겠지만 그래도 여름 내내 쭉 듣기 좋았을 거 같아. 지금 듣고 있는데 느낌이 너무 좋아서ㅋㅋㅋㅋ 친구들이랑 놀러가서 밤에 맥주 한 잔 하면서 쭉 들으면 좋을 거 같은 앨범이야!! 디앤이 노래 퀄 어쩔거야 정말ㅠㅠㅠ
그리고 바웃츄 수록곡들도 콘서트에서 꽤 할텐데 무대 진짜 기대되는 곡들ㅠㅠㅠㅠ 무대 생각하면서 고른 곡들이라 그런지 몰라도 무대에서 구성이나 퍼포가 좋을 거 같고 막 그려지는 것 같은 곡들이라 기대돼ㅠㅠㅠ
Princess
나도 이번 앨범 너무 좋아 ㅠㅠ 과연 명곡만수집하는 디앤이 다움 ㅠㅠㅠㅠ 확실히 1집과는 다른느낌이고 혁재가 여름에 나와야 한다고 한 이유도 알 것같아 ㅠㅠ 노래 한곡한곡 무대 상상하게 만들어주고 디앤이만의 색을 찾는다고 했는데 디앤이의 노래며 컨셉이며 소화할 수 있는 범위가 무한이라고 다시 생각하게 된다 확실히 슈주랑 다른 노선인것도 좋고 한장르만 고집 하는게 아니라 여러장르를 아우르고 소화하는게 진짜 볼 맛 들을맛 나는거같아 ㅠㅠ 이래서 다들 디앤이 기다렸구나 싶고 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋다 ㅠㅠ 수록곡들도 무대에서 볼 수 있는 기회 있었으면 좋겠다 ㅠㅠ
게시물 검색

Party in the usa

since 2009.12