디앤이 마치 신인덕질 같아ㅋㅋㅋㅋ > BOARD

회원로그인

BOARD

잡담디앤이 마치 신인덕질 같아ㅋㅋㅋㅋ

페이지 정보

본문

아까 뮤뱅에서 혁재가 신인ㅋㅋ디앤이라고 했는데

일본 프로모션도 그렇고 한국활동도 오랜만에

상큼한 컨셉이라 엄청 신인덕질 같다ㅋㅋㅋㅋ

우리 혁재 짱짱 귀엽고 어려보이고ㅋㅋㅋ

그래서 더 신인팬질 느낌 물씬임ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 요새 팬질 좀 찾아봤는데

네캐 하트, 댓글, 조회수, 기사 댓관, 좋아요, 메인으로

엄청들 신경쓰더라고! 

물론 공주님들 늘 잘하고 있는거 알지만ㅋㅋㅋ

슈주팬덤이 아무래돜ㅋㅋㅋ 올드비ㅠㅠ들이

많은 팬덤이라 그런지 요새 팬질 스타일은

잘모르는거 같아. 

요새 스타일이 다 좋다는 건 아니지만 

확실히 전보다 방송으로 아이돌이 어필하는 방법이

줄어서 그런지 자기가 좋아하는 아이돌이 나오는

온라인 컨텐츠를 많이 노출시키려고 노력하더라고. 

사실 슈주는... 그런거 없이도 워낙에 인지도가 

넘사인면이 있어서 팬들이 또 덜 신경쓴면도 있는데

디앤이는 그런쪽 더 신경써보면 좋을거 같아ㅋㅋㅋ

애들 트렌디한 컨셉에 관리도 잘하고 그렇잖아ㅋㅋ

앞으로 애들이랑 팬들이 어떤 방향으로 노력하냐에

따라서 새로운 팬들도 생길수 있을거 같아. 

우리도 그래서 약간ㅋㅋㅋㅋ 신인팬의 마음으로

즐겁게 애들을 어필해보자!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유자공주님들은 알아서들 다 잘할테니까 

각자 아는 팬들하고도 이런 이야기 많이 해봤으면

좋겠어ㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 애들 무대 보고 오니까 데뷔한지 14년이라도

정말 앞으로가 너무 기대되더라고ㅋㅋㅋ

그래서 우리들도 약간 신인팬의 마인드로 활동해보면

어떨까... 그런 생각이 들어서 글을 한번 써봤어!

절대 부담주려는 마음으로 쓴글은 아니야ㅠㅠ!! 

댓글목록

Princess
ㅁㅈㅁㅈ 애들이 신인 같은 마음으로 열심히 하니까 우리도 그만큼 열심히 하면 좋을 거 같아. 유자 공주님들이야 다들 조용히 음반사고 음원 스트리밍도 하지만 조금 떠들썩하게 하는 게 약간 팬덤 분위기도 살고 좋을 거 같은데ㅠㅠ 개인적으로는 국내팬들이랑 슈주랑 타이밍이 잘 안맞았다고 생각하고 있었거든. 그래서 이번에 디앤이 나와서 기대하고 즐거운 것과 별개로 국내팬 전체적으로는 그만큼 서포트를 잘 해주진 못하는 거 같다고 생각했는데 이번에 팬들 광고하는 거 보면서 좀 미안해지더라ㅠㅠㅠ 우리 팬덤 분위기가 좀 트렌드 같은 거 못따라가는 편이긴 하지만 우린 안했으니까 앞으로도 안한다고 생각하지 말고 조금씩 다같이 해나가면 좋을 거 같아.
Princess
사실 결과를 떠나서 떠들썩해야 몰랐던 사람들도 한번 더 애들 보고 그러는거 아니겠어? 나도 요새 아이돌팬들 하는거보면서 저런게 뭐라고;; 이렇게 생각했는데 정말 그게 아니더라ㅠㅠ 기사가 순위권에 들고 커뮤에 퍼지면 사람들이 한번 더 알아보더라고. 진짜 슈주랑 국내팬들이 시기가 안맞았던건 분명하고 그래서 지금 국내팬들의 분위기를 비난할 수 없다고 생각하지만.. 조금 더 즐겁게 힘내보면 좋겠어ㅋㅋㅋ 요새 네이버캐스트 스트리밍하고 댓글쓰는데 그거 되게 재밌더라구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Princess
나도나도 좀 시끌벅적 하고 유난 떨었으면 좋겟어 !! 슈주팬들이 대체로 조용히 팬질 해야 한다 해야 하나 ? 각자 혼자팬질 하고 트윗으로만 하니 더 그런거 같아 확실히 요즘 아이돌들하고 애들 하고 방송 하면 열심히 댓글달고 그러더라구 댓글에 별말 아니더라도 노출시키는게 진짜 중요 한거 같아 ㅠㅠ 난 사실 이번 디앤이 중요하다 생각했어서 ㅠㅠ 9월이면 슈주도 나오는데 분위기 타는게 진짜 중요하다 느껴서 ㅜㅜ 그런의미에서 다시한번 요즘 컨텐츠 브이앱 같은거 많이 하는 이유도 알꺼 같고 ... 애들도 많이 해줬음 하지만 워낙 바쁘니 ㅠㅠㅠ 더 왁자지껄 하면서 애들 앓으면서 하면 더 좋을꺼 같긴해 ㅠㅠㅠ
Princess
공주님말 하나하나 정말 공감가고 그렇다 ㅜㅜ 그냥 혼자 트위터로 앓고 그랬는데 좀 더 왁자지껄하게 애들 앓고 그래야겠다 ㅠㅠ
게시물 검색

Party in the usa

since 2009.12