디앤이 기사 쏟아져 나옴!!!!! > BOARD

회원로그인

BOARD

자료디앤이 기사 쏟아져 나옴!!!!!

페이지 정보

본문

슈주 동해X은혁 “멤버 한명씩 군대갈때 불안했지만 극복, 60살돼도 활동하고파”(인터뷰②)

http://www.newsen.com/news_view.php?uid=201808131953500410

은혁은 "항상 서로의 장점 관련 질문을 많이 받는다. 근데 그런 건 사실 생각해본 적이 없다. 너무 어렸을 때부터 친구로 지내다 슈퍼주니어로 데뷔하고 지금까지 오게 된 거라 뭔가 되게 일하는 느낌이 안 든다. 같이 있으면 일하는 느낌이라기보다 어렸을 때부터 하던 거 계속 쭉 재밌게 하는 느낌이다. 그런 게 어떻게 보면 우리의 장점인 것 같다"고 설명했다.

동해는 "굉장히 비슷한 것 같지만 굉장히 다르다. 성향도 그렇고 좋아하는 것도 그렇고. 음악적 이야기도 해보면 너무나 비슷해 잘 맞을 것 같지만 또 깊게 들어가보면 정말 반대다. 근데도 이렇게까지 할 수 있는 게 참 신기하다. 은혁이 너무나 잘 받아주는 부분도 있고, 난 뭔가를 계속 만들어내자 하자는 주의고 은혁이는 거기에 대해 서포트를 굉장히 잘 해준다. 내가 뭔가 만들었을 때 이 친구가 서포트를 해주고 좀 부족하더라도 해보면 된다는 용기를 준다. 그런 부분이 잘 맞는다. 내가 곡을 만들면 무대에 대해 신경도 많이 써준다. 서로 갖고 있는 부분이 달라 장점인 것 같다"고 덧붙였다.

은혁은 "죽을 때까지 할 수 있다면 그렇게 하면 좋을 것 같다. 우리가 14년을 했는데도, 많이 해봤다고 느낄 법도 한데 항상 아직까지 못 해본 시장이 많이 있더라. 이번에 했던 라틴팝이라든지 계속 도전할 것들이 새롭게 생긴다. 우리가 언제까지 활동할 수 있을지 우리도 궁금하다. 멤버들이 끊임없이 새롭게 도전하고 싶어하는 의지가 계속 있다. 그런 의지가 꺾이지 않는다면 죽을 때까지 가능하지 않을까 싶다"고 밝혔다

[Oh!커피 한 잔②] 은혁 "동해, SM외모짱 출신..현아이돌 중 제일 잘생겼다 생각"

http://osen.mt.co.kr/article/G1110966688

은혁은 D&E에 대한 애정이 남다를 것 같다는 질문에 “D&E 앨범을 준비하는 게 조금 더 편안한 것 같다. 슈퍼주니어 준비할 때는 책임감이 부담감으로 느껴질 만큼 준비하는데 D&E 앨범을 준비할 때는 둘이 이야기도 많이 하고 음악 작업할 때부터 안무나 콘셉트를 직접 다 참여하고 있고, 저희가 하고 싶은 방향으로 가다보니까 편안하게 가는 것 같다. 말씀하신 대로 애정도 남다르게 느껴지는 것 같다”고 털어놨다.

은혁은 “제가 따라가야 한다”며 동해에 대한 무한한 신뢰를 드러내 훈훈함을 자아냈다. 이어 “좋아하는 음악 색깔이 디테일하게 가면 다를 수 있는데 크게 보면 어렸을 때부터 좋아하는 음악이나 좋아하는 아티스트에 대한 이야기를 둘이 같이 나눴어서 그런지 통하는 부분들이 확실히 많이 있는 것 같다. 작업할 때부터 이야기도 잘 통하고 수월하고 방향을 잡기도 더 쉽다. 조금 더 디테일하게 하고 싶은 대로만 해야 한다는 생각을 갖게 된다면 같이 할 수 없겠지만 어느 정도 서로 맞춰주면서 작업하고 있다. 동해가 곡을 쓸 때는 저의 이미지를 생각하면서 만들어주기도 하고 저는 무대를 연출할 때 동해가 이런 모습을, D&E가 이런 모습을 보여줬으면 좋겠다고 생각하면서 만드는 것 같다”고 그 비결을 덧붙였다.

은혁은 퍼포먼스와 무대 연출 등에 힘을 썼다. 은혁은 트랩 힙합 장르의 타이틀곡 ‘머리부터 발끝까지’의 퍼포먼스에 대해 “안무가를 섭외하는 것부터 해서 회사에 제가 추천하기도 한다. 어떤 느낌의 안무가 나왔으면 한다고 다 설명을 드려서 이번에도 굉장히 저희 색깔에 잘 맞는 굉장히 트렌디한 안무들이 섞여 있다. 안무를 하다가도 좋은 안무가 생기면 저희의 케미스트리를 보여드릴 수 있는 안무가 있으면 수정했다. D&E 색깔이 잘 드러나는 무대가 되리라 기대가 된다”고 귀띔했다.

은혁은 동해의 장점을 뭐라고 생각하느냐는 질문에 “잘생겼다”고 말해 동해를 쑥스럽게 했다. 은혁은 “SM베스트 선발대회 외모짱으로 들어왔기 때문에 원샷과 바스트샷 잡았을 때 현 아이돌 중에 가장 잘생겼다.

[인터뷰S]① '머리부터 발끝까지' 매력적인 슈퍼주니어-D&E

http://www.spotvnews.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=230784

2주활동 예정, 음방,예능등 활발히 짧고 굵게 활동 예정 !

슈퍼주니어-D&E "도전하지 않은 장르, 슈주와 다른 모습일 것"

http://www.mydaily.co.kr/new_yk/html/read.php?newsid=201808131555794128&ext=na

"은혁이 따라올만한 춤꾼이 없죠. '더 댄서'에서 정말 놀랐어요. 알게 모르게 연습을 많이 해요. 멤버들 사이에서도 퍼포먼스를 담당하기 때문에. 위트는 쇼 프로그램을 촬영해보면 많은 걸 느끼게 되죠."(동해)  

휴 ,,, 너무 많다 !!

네이버에 검색하면 더더 많이 나와 ㅠㅠ

이것말고도 동해가 관찰예능 하고 싶다는 기사도 있는데 ㅠㅠㅠ ​

해주라 .... 해주라 동해야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 활동은 2주 해준대 ㅠㅠ 예능도 한다고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

애들 인터뷰 다 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ ​ 

댓글목록

Princess
헐 ㅋㅋㅋ 오늘은 암것도 안뜰줄알앗는데 인터뷰가 떳구나ㅠㅠ 애들 인터뷰하는거 넘 좋다ㅠㅠ
Princess
헐 ㅜㅜ 목 디스크가 터졌다니..혁재야 ㅠㅠ
Princess
오늘 기사 다 좋다 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 디애니 슈주 오래오래 함께해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 2주 활동해준다니 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
게시물 검색

Party in the usa

since 2009.12