아래 야후 기사 인터뷰 번역 > BOARD

회원로그인

BOARD

자료아래 야후 기사 인터뷰 번역

페이지 정보

본문

원래는 Lmaga.jp 라는 데에 실린건가봐~

작년 약 2년만에 다시 활동을 시작한, 한국 인기 그룹 슈퍼주니어의 동해와 은혁으로 이뤄진 댄스&보컬 유닛 '슈퍼주니어 D&E'. 약 3년 반만이 되는 일본 오리지널 풀앨범 "STYLE"을 들고 오사카에 방문한 두 사람에게, 일본 팬을 향한 마음이나 9월부터 개최되는 전국 투어에 대한 이야기를 물었다.

─올해 3월, 다시 활동을 시작한 후 일본 첫 퍼포먼스로서 오사카에서 행해진 패션이벤트 "칸사이콜렉션"에 출연하셨었죠. "기다렸습니다!" 하는 팬분들의 열기가 대단했는데요, 오랜만에 일본에서 하는 라이브는 어떠셨나요?

혁재 - 활동을 쉬기 전(2014년)에 한 번 "칸사이 콜렉션"에 초대받았었는데, 또 그 무대에 서고 싶다는 마음이 있었어요. 일본 팬 여러분들과 오랜만에 만날 수 있어서 굉장히 즐거웠고, 무척 행복했어요.

동해 - 오랜만인 것도 있고, 굉장히 긴장했어요. 새로운 곡을 많이 보여드렸기 때문에 긴장감도 있으면서 두근두근했어요.

─두 분이 복귀한 작년 11월부터 7개월에 걸쳐 발매된 신곡이죠. 동해씨가 작사작곡한 러브송 "IF YOU"나, 은혁씨가 작곡을 담당한 "Hot Babe" 등, 매월 각양각생의 음악을 발표한 것도 화제가 되었는데요, 그 7곡에 신곡을 포함한 앨범 "STYLE"이 발매됩니다(8월 8일). 어떤 앨범인가요?

혁재 - 타이틀에 걸맞는, 우리들의 여러 스타일을 보여드리고 싶다는 마음을 담아서 준비했습니다. 긴 시간 기다려준 팬 여러분이 기대해주시는 만큼, 실망시켜드리고 싶지 않아서. 매월 발매한 곡도 한 곡 한 곡 무척 신중하게 골랐고, 아직 공개되지 않은 곡도 좋은 곡이 많이 수록되었으니까 기대해주셨으면 좋겠어요.

동해 - 이번 앨범은 계절감이 무척 드러난다고 생각해요. 한번에 앨범을 만들었다면 꽤 표현하기 어려웠을거라고 생각되는데, 매월마다 발매했어서 봄여름가을겨울 각각에 어울리는 곡이 준비됐어요. 지금까지 저희들은 펑키한 곡이 많았습니다만, 이번 앨범에서는 우리들다운 컬러도 물론 넣으면서도 힙합이나 트로피컬한 느낌의 곡도 들어가있어서, 새로운 스타일이 되도록 노력했어요.

─앨범 제작기간에 D&E 활동은 물론, 슈퍼주니어 활동도 있었을거라고 생각됩니다. 상당히 바쁘지 않았나요?

혁재 - 맞아요. 일본 앨범을 준비하는 동안 슈퍼주니어 신곡 발매도 있었고, 콘서트, 월드투어, 남미투어도 하고 있었어요. 바쁜 매일을 보냈는데요, 그러는 중에도 일본 앨범 준비하는 게 즐거웠어요.

동해 - 긴 시간동안 팬 여러분들은 기대하고 계셨을거라고 생각해요. 그래도 우리는 그 이상으로, 여러분을 만나는 걸 기대하고 있었어요.

─드디어 9월부터 그런 일본 팬분들과 전국 투어에서 만날 수 있겠네요(칸사이는 9월 15~17일 고베월드기념홀에서 개최). 어떤 투어가 될 것 같나요?

혁재 - 활동을 쉬던 중에도 휴가가 생기거나 하면 동해와 만나서, 어떤 앨범으로 어떤 콘서트를 할까 이야기했어요. 지금까지와는 다른, 새로운 스타일에 도전하자고 생각했으니까, 조금 색다른 투어가 되지 않을까요. 긴 시간 기다려주신 여러분들의 마음에 답할 수 있도록 준비해왔으니까, 좋은 모습을 보여드릴 수 있도록 열심히 하겠습니다.

동해 - 아, 투어의 중요한 포인트. 이번 앨범은 한 달에 한 곡씩 천천히 발표되었죠. 충분히 시간이 있었다고 생각하니까, 투어에서는 전부 가사를 외워오셨으면 좋겠어요!

혁재 - 맞아요!

─팬분들과 대합창인가요?!

혁재 - 엘프(팬 애칭)의 목소리가 듣고 싶어요. 항상 여러분들은 가사를 그다지 외우지를 않아서(웃음)

동해 - 제일 중요해요! 전에는 박수를 너무 많이 쳐서 여러분 손이 빨개졌었는데, 이번엔 목이 쉴 정도로 노래해주시면 기쁘겠어요.

─기대되네요!

혁재 - 아, 그리고 저번 투어도 그랬는데요, 이번에도 현지 음식도 먹어보고 싶어요. 팬 여러분, 추천해주세요.

동해 - 오사카 추천 음식 있나요?

─타코야끼, 믹스쥬스, 쿠시카츠라든지?

혁재 - 믹스쥬스? 어느 가게예요?

─신세카이에 있는 가게의 믹스쥬스가 발군이라고들 말해요.

동해 - (메모를 적으면서)센나리야... 마셔볼게요.

혁재 - 한국에 있을 때도 생각날정도로 일본 음식을 좋아해요. 올 때마다 맛있는 걸 먹을 수 있어서 무척 기쁘니까, 쿠시카츠도 먹어볼게요!

-

가사 어뜨카냐....ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맛집 정보 궁금한 혁재 귀여워 ㅠㅠㅠ 막 적어놓고 ㅋㅋㅋ

다음에 일본 가면 어디 갈지 검색해보고 그런다더니 적어놓고 다니는 디애니들ㅠㅠ 귀엽다 ㅠㅠㅠ

댓글목록

Princess
애들 어디갈지 적어놓는다니 ㅠㅜ 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 가사 ...나도 꼭 외워서 가야겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
게시물 검색

Party in the usa

since 2009.12