디앤이 라디오 5월 12일자 음성, 내용번역, 사진 > BOARD

회원로그인

BOARD

자료디앤이 라디오 5월 12일자 음성, 내용번역, 사진

페이지 정보

본문

DJ - 내일이 5월 두번째 일요일. 일본에서는 어머니의 날이네요.

혁재 - 어머니의 날.

동해 - Mother's day.

DJ - 맞아요. Mother's day. 동해씨는 이전에 방송에서 "사랑한다는 말은 엄마와 엘프 여러분들에게밖엔 말한 적 없다", 이렇게 말씀하셨었는데요.

혁재 - 배신자네요~

DJ - 어머니는 한 마디로 말하자면 어떤 사람인가요?

동해 - 아, 정이 많아요.

DJ - 나랑 성격적으로 닮았구나 하는 부분이 있나요?

동해 - 네, 있어요. 주변 사람에게 뭘 주거나, 먹을 것도 나눠먹거나 하는 부분이 닮았다고 생각해요.

DJ - 과연. 정말 정이 많네요.

동해 - 어머니는 같은 동네 주민 여러분들에게 반찬이나 여러가지 먹을 걸 나눠주는 타입이예요.

DJ - 와~ 좋네요. 그런 부분에 조금 영향을 받아서 닮은건지도 모르겠네요.

혁재 - 다정하시네요.

DJ - 그러게요~ 자, 이어서 은혁씨. 은혁씨는 어머니를 한 마디로 말하면, 어떤 분이신가요?

혁재 - 저희 엄마는 흥이 많아요.

DJ - 아~ 흥이 많아요? 활기차세요?

혁재 - 활기차세요.

DJ - 과연~ 나랑 성격적으로 닮았구나 하는 건 어떤 부분인가요?

혁재 - 엄마가 학생 시절에 하키 선수였었는데요, 그 운동신경 유전자를 물려받았다고 생각해요.

DJ - 역시 춤도 그렇고, 그런 부분은 유전자를 물려받았다?

혁재 - 맞아요ㅎㅎ

어머니의 날에 선물하고 싶은 감사의 음악

동해 Norah Jones - Don't Know Why

혁재 Whitney Houston - I Will Always Love You

DJ - 은혁씨. 골라주신 곡은 누구의 어떤 곡인가요?

혁재 - Whitney Houston의 I Will Always Love You 입니다.

DJ - 와- 좋죠-!

혁재 - 이예~

동해 - 영화도 좋아요.

혁재 - 영화도~ 보디가드~

동해 - 보디가드~

DJ - 그건 정말로 대히트했죠, 명작이기도 합니다만. 이 곡의 어떤 부분이 마음에 들었나요?

혁재 - 이 곡은 영화 "보디가드"의 사운드트랙인데요, 어릴 때는 엄마가 저의 보디가드였다면 지금은 제가 엄마의 보디가드라고 생각해서 선곡했어요.

DJ - 대단하다!

동해 - 대단하네요.

DJ - 과연 그렇네요- 그럼 은혁씨가 만약 Mother's Song을 만든다면 어떤 메세지를 담고 싶은가요?

혁재 - 저는 평소에 "사랑해요" 라는 말을 안 하는 타입이라...

동해 - 부끄럽지.

혁재 - 부끄러워요(웃음). 곡을 통해서 "사랑해요, 좋아해요" 하는 감정을 많이 담아서 표현할거 같아요.

혁재 - 타쿠토상의 어머니는 어떤 어머니세요?

DJ - 우리 어머니요? 뭐 전 칸사이, 오사카 출신인데요, 칸사이 어머니들은 시끄러워요, 진짜로

혁재 - 아하하핳ㅋㅋㅋ

DJ - 진짜 많이 말해요. 칸사이 사람은 어머니를 어떻게 부르냐면, 오캉! 이라고 불러요.

혁재 - 오캉!

DJ - 말해보세요. 오캉!

동해&혁재 - 오캉!

DJ - 오캉, 언제나 고마워! 해보세요.

혁재 - 오캉, 언제나 고마워!

DJ - 좋네요~

동해 - 오캉, 언제나 사랑해요!

DJ - 아, 좋다!

혁재 - 마지만지!

DJ - 마지만지(웃음) 좋아요. 멋있네요. 오캉, 이거 칸사이에 투어 가거나 했을 때 꼭 오캉! 하고. 오카상(어머니)라고 부르는 것보다, 오캉이라고 하는 게 친근감이 확 생길거라고 생각해요. 꼭 기억해주세요.

다음주부터는 다시 진지 컴백

DJ - 저의 서포트는 일단 이번주까지로, 다음주부터는 진지군이 돌아옵니다. 동해씨, 은혁시, 정말 감사했습니다.

동해&혁재 - 정말 감사했습니다~

혁재 - 아, T상도~

DJ - T군요(웃음). 나 T였지.

혁재 - 이미 펠로우즈의 일원이니까, 언제든지 방송에 놀러 와주세요.

DJ - 와! 괜찮아요? 정말로?

동해 - 네. 연락할게요.

DJ - 정말? (웃음) 이거 기쁘네요, 정말로. 그럼 잠깐 마지막으로, 제가 D&E 두 분 곡 중에 굉장히 좋아하는 곡이 있는데 신청해도 될까요?

혁재 - 오! 어떤 곡인가요?

DJ - Here we are요. 11월에 발매된 연속발매싱글 1탄 곡이죠. 뮤직비디오도 굉장히 좋았고,

혁재 - 사막에서~

동해 - 캬~

혁재 - 무지 더웠어요.

DJ - 더웠죠. LA 어딘가에서 찍은거죠? 그거.

동해 - 네.

DJ - 그리고 역시 그 질주감. 곡의 브레이크도 좋고, 굉장히 멋진 곡이라고 생각했고 신디사이저 사용법 같은 것도 굉장히 해외 팝에 가까운, 새로운 곡이라고 생각했는데요.

동해 - 아~ 저희보다 T상이 더 멋있어요.

DJ - 아니, 그렇지 않아요 정말로(웃음). 하지만 이 Here we are는 정말로 상쾌하고, 5월이라 새로운 계절이 딱 일단락되어 고민하게 될 때라든지, 이 곡이 굉장히 기세를 붙여줄거라고 생각해요. 그런 의미도 있어서, 이 곡, 제가 신청하게 해주세요! 이거 정말 제1탄 싱글로서 굉장히 자신작이지 않았나요?

혁재 - Here we are는 저희들의 멋진 느낌이 많이 있어요.

DJ - 확실히. 뮤직비디오에서 입은 셔츠도, 화려한 셔츠랑 핑크 재킷, 그것도 굉장히 멋있었다고 생각해요 정말로.

혁재 - 감사합니다~

DJ - 패션 부분도 굉장히 멋있고, 곡도 멋있고. 부디 그 부분도 체크해주세요. 이야~ 정말로 나이스한 두 분과 이렇게 함께 할 수 있어서 즐거웠습니다. 감사했습니다.

동해&혁재 - 감사했습니다~

굿나잇메시지

동해 - 엄마, 나를 낳아줘서 고마워.

혁재 - 엄마, 언제나 나를 지켜줘서 고마워.

동해 - 앞으로는 내가 엄마를 지켜줄게.

혁재 - 앞으로도 잘 부탁해~

동해&혁재 - 잘자~♡

-

오늘도 일주일 이상 늦은 뒷북 자료 적립하고 갑니다 흐흡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

혐생에 치이느라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아마 다음주도 일주일쯤은 늦어질 거 같아서 슬프당;ㅅ;

그래도... 적립할거야... DB 축적할거야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

엄마가 나를 지켜줬다고 하는 혁재 너무너무 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

댓글목록

Princess
하키선수 출신 어머님!!! 멋지시다ㅋㅋㅋ 힐위아는 진짜 평이 엄청 좋은 거 같아. 진짜 좋은 노래기도 하지만ㅋㅋㅋ  엄마가 지켜줬고 이젠 엄마를 지켜줄거라는 혁재 진짜 사랑스러워ㅠㅠ
Princess
ㅠㅠ 힐위아 다들 좋아하는거같아ㅠㅠㅠ엄마 좋아하는거 마구마구 티내는 혁재가 넘 사랑스럽다ㅠ
게시물 검색

Party in the usa

since 2009.12