디앤이 라디오 4월 28일자 음성, 내용번역, 사진 > BOARD

회원로그인

BOARD

자료디앤이 라디오 4월 28일자 음성, 내용번역, 사진

페이지 정보

본문

10일 연휴가 주어진다면 하고싶은 것

DJ - 드디어 골든위크가 시작되었습니다! 오늘 시작이죠. 10일 연휴 받은 분들도 있는 듯 합니다만.

동해 - 10일 연휴. 캬~

DJ - 부럽다! 그쵸. 만약 두 분 10일 연휴가 주어진다면 뭘 하고싶나요? 동해씨.

동해 - 만약 10일간 쉴 수 있다면, 일본에서 여행하고 싶어요. 요즘 일본을 더 더 알고싶어졌어요.

DJ - 어디 가고싶어요?

동해 - 음... 시부야?

혁재 - 시부야??

DJ - 꽤 가깝네요ㅋㅋㅋ 시부야에서 느긋히 즐기고 싶다는?

동해 - 시부야랑 InterFM897 스튜디오요.

DJ - 휴일에도 스튜디오에 온다. 근면하네요. 대단해!

혁재 - 그 때는 여기도 10일 연휴를...?

DJ - 10일 연휴 받고 싶지만요, 다들. 방송은 할거예요. 이것도 방송하고 있잖아요. 은혁씨는 어때요? 10일 연휴 주어진다면 뭐 하고싶어요?  

혁재 - 저는 1주일은 유럽 여행 가고, 3일은 집에서 푹 쉬고 싶어요.

동해 - 캬~

DJ - 유럽 어디 가고싶어요? 나라요, 어디려나?

혁재 - 음... 파리?

DJ - 오~ 파리! 멋지네요. 패션? 쇼핑?

혁재 - 쇼핑보다, sightseeing.

동해 - 은혁이는 파리를 엄청 좋아해요.

혁재 - 무지 좋아해요.

동해 - 타쿠토씨는 만약 10일 연휴가 주어진다면 무얼 할건가요?

DJ - 저한테 10일 연휴가 있으면 강남 가고 싶네요.

혁재 - 강남! 아~

DJ - 그래서, 강남 클럽에.

혁재 - 클럽? 옥타곤?

DJ - 옥타곤! 옥타곤 가고싶어

혁재 - 아~ㅋㅋㅋ 어서오세요~

DJ - 좋죠 옥타곤. 사운드가, 둥둥둥둥둥

혁재 - 빰빰빰빰!

혁재&DJ - 아하하핰ㅋㅋㅋ

청취자 질문 첫번째, 수트 안에 입는 셔츠는 어떤 색이 좋나요?

동해 - 개인적으로는 흰색이랑 검은색, 그 외엔 버건디나 퍼플이 좋은데요, 블랙수트엔 흰 셔츠라고 생각해요.

DJ - 과연, 품위있죠. 역시 블랙수트에 흰 셔츠는 딱이죠. 심플하고 멋있죠.

혁재 - 제 취향은 셔츠보다 흰 티셔츠를 입는 게 좋아요.

DJ - 산뜻하다!

동해 - 편하게.

DJ - 편한 게 좋죠, 정말로.

두번째, 서로가 생각하는 상대의 약점은 어떤건가요?

동해 - 네. 은혁이의 약점은 잘 모르겠어요. 생각해본 적 없어요.

혁재 - 음~

DJ - 아, 그런거예요?

동해 - 완벽해요.

혁재 - 아하하ㅋㅋㅋ

DJ - 미스터 퍼펙트!

동해 - 퍼펙트해요. 완벽해요.

혁재 - 장난 아니예요.

DJ - 장난 아니구나!(웃음) 그런거예요? 정말? 은혁씨는 어때요?

혁재 - 동해의 약점은 매운 걸 못먹는다는 거예요.

동해 - 아- 약하지. 매운 거에 약해요.

DJ - 약한가요. (은혁에게)매운 거 좋아하죠? 라멘.

혁재 - 아~ 무척 강해요.

세번째, 언제나 새로운 일에 도전하는 두 분인데, 개인적으로 앞으로 새롭게 해보고 싶은 게 있나요?

DJ - 올해 초에 두 분이 "올해 새롭게 해보고 싶은 것"으로 이야기했던 건, 동해씨가 아이스하키. 은혁씨는 스쿠버다이빙 자격증 따고 싶다고 말씀하셨었는데요.

혁재 - 맞아요.

DJ - 어떤가요, 지금도 바뀌지 않았나요? 아니면 새로운 일, 더 해보고 싶은 일이 생겼나요? 동해씨.

동해 - 물론 지금도 똑같아요. 아이스하키 해보고 싶어요. 배우고 싶다고 생각해요. 그리고 일본에서 전국을 돌면서 팬미팅을 해보고고 싶어요.

DJ - 전국 팬미팅이 하고싶다, 이거 기쁜 일이네요. 은혁시는 어떤가요?

혁재 - 아직 안 변했는데요, 시간이 좀처럼 나질 않아서 도전 못했어요.

DJ - 바쁘죠.

혁재 - 네. 맞아요.

네번째, 동해씨는 카메라를 몇 대 가지고 있나요? 또 가지고 싶은 카메라가 있나요? 어떤 사진 찍는 걸 좋아하나요?

DJ - 사진은 깊이가 있는 분야라고들 하는데요, 언제부터 빠져들었나요? 뭔가 계기가 있었던건가? 그런 걸 동해씨가 가르쳐주세요.

동해 - 지나간 시간은 돌아오지 않으니까, 저는 그 순간을 소중히 남겨두는 게 좋아요.

DJ - 과연. 덧붙여 그 남겨두기 위한 카메라, 몇 대 정도 가지고 계신가요?

동해 - 지금 4대예요.

DJ - 와- 그런데 지금도 가지고 싶은 카메라가 있나요?

동해 - 아, 가지고 싶은 카메라는 라이카. 필름. 필름카메라가 가지고 싶어요.

DJ - 왜 라이카예요?

동해 - 라이카는 제가 가장 좋아해요.

DJ - 그, 라이카, 렌즈. 그레이트하죠.

동해 - 렌즈 정말 비싸요.

DJ - 비싸죠-!

동해 - 네.

혁재 - 내가 줄게.

DJ - 오!

동해 - 아하하하ㅋㅋㅋ

DJ - 그거 좀 그런 얘기지만 라이카 렌즈만해도 천만원 정도 하죠?

혁재 - 진짜예요?

DJ - 진짜예요. 선물하신다고 말씀하셨죠?

혁재 - 잠깐만 기다려주세요; ... 아이폰 카메라가 제일 좋아요.

동해 - 아하하하ㅋㅋㅋㅋㅋ

DJ - 찍기 쉽죠ㅋㅋㅋ

혁재 - 최고예요. (웃음)

DJ - 어떤 장면을 볼 때 셔터를 누르고 싶어진다, 하는 거 있나요?

동해 - 제가 누르고 싶을 때 셔터를 눌러요.

DJ - 누르고 싶은 타이밍이 있죠. 예를 들자면 멤버들의 비장의 샷이라든가, 혹시 그 누르는 타이밍 때문에 엄청 많이 가지고 있는 거 아닌가요?

동해 - 비하인드컷이예요. 보통 볼 수 없는 모습이예요.

DJ - 과연 그렇군요. 보통 다른 사람에겐 보여줄 수 없는 것.

동해 - 네, 네.

DJ - 다음 방송에서 찍어둔 사진 부디 보여주셨으면 해요.

동해 - 네. 꼭 언젠가 방송 청취자분들께도 제가 좋아하는 사진들 보여드릴게요.

다섯번째, 은혁오빠는 요리 할 줄 아나요? (라면 말고). 여자친구가 만들어줬으면 하는 요리는 뭔가요? 자세히 알려주세요.

혁재 - 아~ 타쿠토씨는 요리 하시나요?

DJ - 저는 해요.

혁재 - 그건 잘됐네요.

DJ - 아 그런가요. 더 묻지 않네요(웃음). 해요. 그래도 남자는 요리 잘 하는 여자한테 약하기도 하죠. 일본에서는 '좋아하는 남자의 위장을 잡아라'라는 말을 하는데요, 이건 어떤가요? 한국도 똑같나요? 은혁씨.

혁재 - '좋아하는 남자의 위장을 잡아라'라는 표현은 처음 들었어요.

DJ - 아, 그런가요? 예를 들자면 맛있는 밥을 만들어줘서 아 좋다 하고 사랑에 빠지는 일 없나요?

혁재 - 아, 저는 반드시 요리 잘하는 분이랑 결혼하고 싶어요.

동해 - 크~

DJ - 역시 그렇군요. 엄청 맛있는 라멘을 만들어주면 어떻게 할건가요?

혁재 - 라멘은 제가 만들 수 있으니까 그건 괜찮아요.

DJ - 그건 필요없군요ㅋㅋㅋ 이성이 만들어줬으면 하는 요리는?

혁재 - 김치볶음밥이 너무 좋아요.

DJ - 김치볶음밥. 그렇게 어려운건가요?

혁재 - 음~ 왜냐면 사람에 따라서 만드는 법이 달라서, 제 입에 맞을지가 어려워요.

DJ - 그런거군요.

동해 - 그런거구나.

혁재 저는, 저는 달콤한 게 좋아요.

DJ - 잠깐만요. 김치볶음밥도 좋은데 단 것도 좋아요?

혁재 - ㅋㅋㅋ 달달한 김치볶음밥이요.

DJ - 그런 조리법도 있나보네요.

동해씨와 은혁씨는 아침에 일찍 일어나나요? 아침 일찍 일어나는 방법이 있다면 가르쳐주세요.

동해 - 저는 요즘 못일어나요. 나이 먹었는지도 몰라요.

혁재 - 하하ㅋㅋㅋ 유감이네요(웃음)

DJ - 정말이예요? 은혁씨는?

혁재 - 저는 잘 일어나요. 건강해요.

DJ - 건강ㅋㅋ 좋은 일이네요. 젊다! 일 때문에 일찍 일어나야만 할 때가 있을 것 같은데, 그럴 땐 어떻게 하나요? 예를 들자면 알람을 10개 설정해둔다거나 여러가지 있잖아요? 10개까진 안하려나.

동해 - 저는 알람 20개 정도 설정해요.

DJ - 잠깐만요ㅋㅋㅋ 동해씨, 알람 20개 설정?

혁재 - 하하핳ㅋㅋㅋㅋ

동해 - 오늘도 20개 정도 설정했어요. 알람 못 들을지도 모르니까 귀 가까이 두고 자요.

DJ - 옆사람한테 완전 폐가 되겠네요. 정말. 은혁씨는 어떤가요?

혁재 - 저는 혼자 살기 시작하고부터 일찍 일어나게 됐어요.

DJ - 오~ 좋잖아요. 덧붙여 눈 뜨기 위해 샤워하는 사람이 많은데요, 두 분은 어떤가요? 샤워는 아침? 아니면 밤에 하나요?

동해 - 저는 밤에 하는 게 아침보다 좋아요.

혁재 - 저는 여름엔 두 번 하고, 겨울엔 밤에만 해요.

DJ - 이게 있다면 절대로 일찍 일어날 수 있다는 방법이 있다면 가르쳐주세요.

동해 - 있어요. 맛있는 거 먹으러 간다고 생각하면 일어날 수 있어요.

혁재 - 군대 가면 절대로 일어나게 돼요. 진심으로.

DJ - 진심으로(웃음). 일어나야만 하는.

혁재 - 네. 마지만지.

DJ - 마지만지 나왔네요. 마지만지 나왔습니다! 정말 그렇군요.

혁재 - 그래요(웃음)

산뜻하게 일어날 수 있는 음악

동해 - DNCE "Good Day"

혁재 - Maroon5 "Sunday Morning"

DJ - (혁재가 고른 곡)이거 잠 깰 수 있나요? 일요일 아침 느긋히 보내고 싶다-는 느낌도 있지 않나요?

혁재 - 일요일은 잔뜩 놀고 싶으니까 빨리 일어날 수 있어요.

DJ - 포지티브하네요!

굿나잇 메세지

혁재 - 어떤 말보다

동해 - 어떤 보석보다

혁재 - 무엇과도 바꿀 수 없는 선물이니까

동해 - 잘자!

-

라이카 렌즈 선뜻 사주겠다고 했다가 아이폰이 최고라는 카메라알못 혁재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 ㅠㅠㅠㅠ
김치볶음밥도 단 게 좋아 ㅠㅠㅠㅠ 일요일엔 많이 놀아야돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
옥타곤드립도 하곸ㅋㅋㅋㅋ
일본방송은 상표 다 말해도 되니까 혁재도 이것저것 말할 수 있어서 좋다 ㅋㅋㅋㅋ

댓글목록

Princess
일본은 상표 말해두되는구나ㅋㅋㅋ 몰랐어ㅋㅋㅋ 동해한테 카메라사준다더니 가격듣고 아이폰 좋다는거 넘 귀여워ㅋㅋㅋ 달달한 김치볶음밥 좋아하는것두 귀엽구ㅠ일요일에 많이 놀아야되서 일찍 일어날수있다는거에 혁재의 포지티브함을 느끼시다니ㅋㅋㅋ 디제이분 대단하시네ㅋㅋㅋㅋ 공주님!! 항상 번역 잘보구있어 고마워!!
Princess
와 혁재 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맵고 단 거 좋아하는 혁재ㅋㅋㅋㅋㅋ
Princess
달달한 김치볶음밥 ㅋㅋㅋㅋ 슴카페 가서도 김치볶음밥 먹던데 ㅋㅋ 엄청 좋아하나봐 ㅋㅋㅋ 카메라 사주겠다고 했다가 ㅋㅋㅋ 아이폰 카메라가 좋다는 혁재 ㅋㅋㅋ 귀여워 ㅠㅠㅠㅠ
게시물 검색

Party in the usa

since 2009.12