8집 활동 끝났다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ > BOARD

회원로그인

BOARD

잡담8집 활동 끝났다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

페이지 정보

본문

로시엔토 노래도 무대도 너무 좋아서 더 많이 했으면 좋았겠지만

스케쥴도 혁재다리도 여의치 않으니ㅠㅠㅠ

이번에 정말정말 공들이고 신경쓴 컨셉이라 너무 좋았어

특히 뮤비도 슈주 뮤비 중에 손꼽히게 잘 뽑혔고ㅠㅠ

오랜만에 슈주가 업계 탑시드 기획사 소속이라는 거 느꼈어ㅋㅋㅋㅋ

블랙수트 때도 컨셉 너무 좋았고

플레이-퍼즈-리플레이 앨범 구성도 좋았고, 이 앨범들이 다 한 컨셉으로 묶이는 것도 좋고

블랙수트가 슈퍼쇼랑 좀 연결된 것도 좋고 로시엔토가 남미투어 전이라 이어지는 것도 좋다ㅎㅎ

앙콘하면 로시엔토 또 볼 수 있겠지ㅠㅠㅠ

8집은 진짜 여러모로 만족스러워서 행복했어ㅠㅠ

예능도 단체로 평소보다 많이 나왔고.. 

그러고보니 리턴즈로 시작해서 슈퍼티비 시즌1로 끝났네?;

시간에 비해서 음반 관련 활동이 길진 않았지만 그래도 알차서 좋았어!

좋은 일만 있지는 않았지만 그래도 행복했고, 다음이 기대되는 활동이었고

우선 내가 노래와 무대에 너무 만족해서 좋았어ㅠㅠㅠ

혁재 다리가 다친 거 너무 속상하지만 이제 활동 끝났으니까 잠깐이라도 쉬면서 회복 빨리 했으면 좋겠고ㅠㅠ

아 아쉬운데 슈주가 정말 노력 많이 했고 팬들도 만족도 높았고 

팬이 아닌 사람들에게도 좋은 모습 많이 보여준 거 같아서 진짜 너무 좋았어!

슈주 너무너무 수고했고, 혁재야 얼른 낫자ㅠㅠㅠ

댓글목록

Princess
나도ㅠㅠ 정말정말 기다렸던 8집인데 이제 끝났네ㅋㅋㅋ 애들 스케쥴도 그렇고 혁재도 다쳐서 리팩 하는 1주내내 걱정반이었는데 노래도 뮤비도 다 너무너무 좋았어ㅠㅠ 게다가 애들이 다양하고 새로운걸 계속 도전하고있다는게 젤로 좋았다ㅋㅋㅋ 우리 혁재 1주일동안 고생했다ㅠㅠ 언능 다리 낫길ㅠ
Princess
새로운 거 도전하는 거 정말 좋아ㅠㅠㅠ 슈주가 하는 모든 게 슈주답다는 게 너무 멋있어! 슈주가 최고야!! 혁재도 고생 정말 많았구 치료 힘내자ㅠㅠ
Princess
나도 너무 좋았어 !! 진짜 슈주가 새롭게 데뷔한 느낌이랄까 ?
사실 8집 나오기전까지 슈주도 팬들도 불안한감 없잖아 있었지만 애들이 열심히 해줘서 팬덤 분위기도 훅 살고 ㅠㅠ 일단 본업인 슈퍼주니어 앨범 컨셉 홍보를 공들인 티가 나니 팬들도 더 즐길 수 있었던거 같아 ㅠㅠㅠ 리팩도 너무너무 좋고 사실 리팩 노래 좋긴 하지만 정말 도전인지라 그 도전도 너무 좋았고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 곧 남미투어 하는데 혁재 다리 걱정도 되면서 남미투어떄의 로시엔토는 어떤 느낌일지 기대도 되고ㅠㅠㅠ 다음 9집은 더 기다려야 겠지만 정말 더더욱 기대되고 앞으로의 슈주의 음악도 기대되 ㅠㅠ 이번 8집은 슈주의 무한한 발전과 앞으로의 기대감을 확 올려준거 같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
게시물 검색

Party in the usa

since 2009.12