로시엔토 너무 좋아서 속상하다ㅠㅠ > BOARD

회원로그인

BOARD

잡담로시엔토 너무 좋아서 속상하다ㅠㅠ

페이지 정보

본문

이렇게 좋은 곡 들고 좋은 무대로 공들여 나왔는데

음원성적이 좀 더 받쳐주면 좋을텐데ㅠㅠㅠ

팬덤이 있는 장점은 좋은 곡 들고 나왔을 때 

좀 더 많은 사람들이 듣게 할 수 있는 건데ㅠㅠ

하루하루 반응 조금씩 더 좋아지는데 처음에 잘해서 진입시켜놨으면 더 좋았을텐데

팬덤이 없어서가 아니라 신경을 덜 써서 그런 거라는 게 더 미안해..

혁재한테 우주를 주고 싶은 마음인데 정작 나는 줄 수 있는 게 하나도 없네ㅠㅠ

맨날 다 받기만 하고 돌려주지 못해서 너무 미안하다ㅠㅠㅠ

그리고 그거랑 별개로 이렇게 신경썼는데 팬덤 화력이 거기 못 미쳐서

앞으로 이만큼까지는 신경 안쓸까봐도 조금 걱정이고ㅠㅠ

댓글목록

Princess
어.. 솔직히 블랙수트까지는 팬덤 자체의 화력을 걱정했는데 이번엔 진짜 화력이 아니라 참여력의 문제.... 누가봐도 요새 슈주팬덤 분위기 좋아지고 팬들도 입덕이던 휴덕에서 벗어나던 수가 많아졌잖아... 근데 그냥 다들 이벤트송 취급하는거 같구ㅠㅠ
Princess
리팩이고 1주일 활동이고 남미투어 목전의 라틴팝이라 여러모로 무게가 덜 쏠리게 된 건 이해하지만... 진짜 슈주 사상 최고로 홍보했는데 그게 팬덤에 안 먹힌 게 너무 아쉽고 미안해ㅠ 우리 팬들 음원 너무 쉽게 손놓고 노력도 너무 안해ㅠㅠ
Princess
어제 엠넷 돌리는데 35명 이러더라. 이건 진짜 안하는거라... 1위 시킬 스케줄도 아니고 여타부타 이해되는 부분은 있지만... 최소 진입+100위권 유지는 우리팬덤 현재 화력으로 충분히 가능하잖아.. 어제 앨범 27000장 나갔던데... 무려 리팩이. 근데 다들 너무 쉽게 안해...
Princess
어 나도 엠넷 돌려서 사람수가 보이니까 더 와닿아서.... 못하는 건 어쩔 수 없는 건데 안하는 건 좀 슬퍼..  다들 사랑받은만큼 조금만 더 신경써서 돌려주면 좋겠다ㅠㅠ
Princess
난 역대급으로 홍보에 노력했는데 결과가 이러면서 뭘 또 해달래? 이런식으로 나와도 할말이 없어진게 너무 속상해. 지금까지 팬들이 다 애써서 해와놓고 딱 해줬을땐 결과를 (안)못내고... 애들도 엄청 기대하고 그랬을거 같진 않지만... 나도 뭐하나라도 혁재를 기쁘게 해주고 싶은데 마음같이 되질 않아서 속상하다..ㅠ
Princess
그리고 이번에 노래가 정말... 너무 설레발 같아서 말 안했지만 티저 처음 봤을 때 쏘리쏘리 티저 봤던 그 기분이 들어서 이번에 진짜 된다 싶었거든ㅠㅠㅠ 근데 팬덤이 이걸 어느 정도 받쳐줘야 가능한 건데 그게 안되서 더 크게 터질 수 있는 노래가 덜 터진 거 같아서 너무 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠ 슈주가 음악 노선 변경하고나서 확실히 대중이 선호할만한 방향으로 돌아오고 있었고 그 와중에 이게 반등될 수 있었던 곡 같아서 아쉬워.. 물론 안 그랬을 수도 있지만ㅠㅠ 진짜 다 해주고 싶은 혁잰데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Princess
꼭 엄청난 성적까진 아니어도...진짜 딱 한발자국만 더 애들이 원하는 방향으로 나갈 기회였던거 같고..ㅠㅠ 좀 아쉽다. 초반성적만 잘잡았음 분명 더 괜찮은 반응이었을거고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Princess
그치ㅜㅜ 진입만 했어도 달랐을 거 같은데ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음엔 꼭 잘해주자ㅠㅠㅠ
Princess
맞아 ..아무래도 리팩이라 더그런거 같고 ㅠㅠ 진짜 볼 수록 들을수록 나 너무좋은데 ㅠㅠ 너무 아쉽고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 음반만 봐도.. 팬덤이 약한것도 아니고 다들 음원을 크게 생각 안하는거 같아서 ..참 .... 리팩에 이렇게 신경써서 내준적이 없는데 .... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 앞으로 이만큼 신경 써주길 바란다면 화력 보여줘야하는데 ㅠㅠ 활동이 짧아서 더 그런거 같고 ... ㅠ
Princess
그치... 우리 팬덤이 음원 너무 신경 안써ㅠㅠ 스트리밍 하라고 날 세우는 분위기는 나도 싫지만 이렇게 너무 안하는 것도 속상해..ㅠ
Princess
나도 말은 안했지만 많이 속상해...ㅠㅠ 당일엔 진짜 슬퍼하고 미안해할 면목조차 없더라...... 아무리 나 좋자고 하는 팬질이라지만 그래도 나는 혁재랑 슈주한테 보탬이 되어주고 싶은 마음인데... 이렇게 아무런 도움도 못되어주다니 ㅠㅠ

곡 너무 좋고 뮤비도 잘 뽑았고 홍보에도 신경썼는데 막상 팬덤이 지나가는 곡으로 여긴 느낌... 나는 리팩이 텀 두고 나오니까 나도 돈 벌어두고 재충전할 새도 있고, 중간에 콘서트네 슈퍼티비네 이것저것 하기도 했고 해서 늦게 나오는 것도 새로 컴백하는 거 같고 느낌 괜찮다 했는데... 차라리 금방 나왔으면 달랐을까 싶더라. 우리 팬덤 안그래도 음원 신경 안쓰는 거 심한데 분위기를 진짜 엄청 타는구나 싶기도 해. 예전부터 다같이 으쌰으쌰 뭔가 열심히 떡밥 나오고 하는 흐름을 타서 분위기가 잡히면 결과 괜찮게 나왔는데 그 흐름이 안잡히면 진짜 아무도 안하는 느낌 ㅠㅠ

첫날 아이튠즈 순위 쭉 올라온거랑 유튜브, 엠카 영상 추이 보니까 더 그렇다ㅠㅠ 저렇게 많은 사람들이 우리 애들 이번 곡을 좋아해주는데 정작 우리나라에서는 아무 도움도 못되어줘서 너무 미안하고 속상해...ㅠㅠㅠㅠㅠ
Princess
진짜 흐름 잡는 게 중요한 거 같아ㅠㅠ 난 말 안해도 각자 할 수 있는 만큼 다운받고 스트리밍하면 좋겠는데 말 안하면 그런 분위기가 안 잡히는걸까ㅠㅠㅠ 슈주랑 혁재한테 받은 게 정말 많다고 생각해서 그만큼 돌려주지 못하는 게 미안해서ㅠㅠ 진짜 이번에 보면 한국팬들이 특히 서포트가 미흡한 거 같아서 너무 미안해ㅠㅠㅠㅠ
게시물 검색

Party in the usa

since 2009.12