디앤이 라디오 4월 7일자 음성, 내용번역, 사진 > BOARD

회원로그인

BOARD

자료디앤이 라디오 4월 7일자 음성, 내용번역, 사진

페이지 정보

본문

진지 - 버전업한 우리 D&E fellows 첫 회에 걸맞는... 그렇습니다! 은혁씨, 해피버스데이!!

동해 - 해피버스데이!

혁재 - 오마이갓! 예이!!

(스튜디오에 케이크가 들어온 듯)

진지 - 대단하다!!

혁재 - 오-! 대단해, 깜짝 놀랬어! 케이크!

진지 - 은혁씨, 4월 4일 생일을 맞이했습니다! 축하해요!

혁재 - 케이크~

진지 - 굉장하네요, 이 케이크. 자 지금, 본 적도 없을 만큼 굉장히 퀄리티 높은 케이크가 들어왔어요. 지금 사진 찍고 있는데요, 이건 블로그에 업로드할테니까 여러분들 어떤 케이크인지 꼭 꼭 봐주세요. 굉장히 컬러풀한 멋진 케이크.

혁재 - 그래도, 제 입술이 좀 섹시한 입술이네요(웃음)

동해 - 저도 있네요.

진지 - 아, 진짜다. 동해씨가 은혁씨에게-

혁재 - 무슨 아기인가요.

진지 - 인형처럼 안겨있는 듯한 케이크네요.

혁재 - 네- 고맙습니다. 정말, 정말 고맙습니다!

진지 - 이야~ 축하합니다. 해피버스데이~

혁재 - 캬~ 감동했어요.

동해 - 제 생일은 10월이예요.

진지 - 아하하하, 다들 기억하셨죠. 10월이니까요 동해씨는. 자 은혁씨, 해피버스데이~ 여러분들께 메세지 부탁드려요.

혁재 - 네, 정말 감사합니다. 매년 생일 축하해주셔서 고마워요. 30번째 생일도 일본 팬분들과 함께 보냈는데, 이번에도 여러분들에게 인사드릴 수 있어서 기뻐요. 저도 건강하게 지내고 있으니까, 여러분들도 부디 건강하게 지내세요!

진지 - 다시 한 번 라디오를 듣고있는 분들과 함께, 은혁씨 생일 축하해요!!

동해 - 축하해!

혁재 - 예이-!!

진지 - 스페셜이예요, 오늘은. 스페셜. 무려, 동해씨와 은혁씨의 인생에는 앞으로 어떤 축하할만한 일이 기다리고 있을지, 이 방송에서 점쳐보겠습니다. 무슨 얘기냐 하면, 이 날을 위해, 이 InterFM897 SUPER JUNIOR-D&E fellows를 위해, 굉장한 분을 모셨습니다. 일본 예능계에서 가장 신뢰받고 있는 손금 점술가 분이십니다. 시마다 슈헤이상입니다!

혁재 - 대단하다, 어서오세요~ 잘부탁드려요~

시마다 - 잘부탁드립니다. 해피버스데이~

혁재 - 아, 감사합니다, 감사합니다.

진지 - 4월 4일이 은혁씨의 경사스러운 생일이니까, 앞으로 어떤 축하할 일들이 기다리고 있을지 시마다 슈헤이씨가 점쳐주셨으면 합니다. 우선은, 생일인 은혁씨부터 봐주세요.

시마다 - 왼손을 봐도 될까요?

혁재 - 네.

진지 - 자, 시마다상이 재빨리 은혁선배의 손을 보고 계십니다.

혁재 - 어떤가요? 예쁜가요?

시마다 - 앗!

진지 - 굉장해, 놀라고 있어.

시마다 - 예쁜 손이구요, 손가락도 길고, 정말 손 모델 될 수 있을 것 같을 정도로 굉장히 예쁜 손이네요.

진지 - 오~ 손 모델이 될 만큼.

혁재 - 아하하하. 그런가요?

시마다 - 우선 지금 보고 굉장히 놀란 게, 인기선이라는 선이 굉장히 기네요. 많은 분들께 사랑받는, 그런 별 아래에 태어났다는 느낌이 들어요.

진지 - 과연...

혁재 - 어, 어느거예요?

동해 - 돈?

시마다 - 갑자기 지금 동해씨가 "돈? 돈?" 하시는데요, 인기선 얘기예요(웃음)

동해 - 아~ (웃음) 인기, 인기.

혁재 - 인기선, 인기선.

시마다 - 그리고 손 중앙에 십자가 있는데요, 이건 신비십자선이라는, 굉장히 운이 강한 사람. 굉장히 보호받고 있는 사람인데요, 이게 두개나 들어있어서 굉장히 강한 운을 가진 사람이예요.

혁재 - 오오! 장난 아니다.

시마다 - 어쨌든 움직임이 빠르고 행동력이 대단해요. 그리고 정의감 강하고, 배짱을 무기로 점점 앞으로 나아가는... 인생에 무엇이 있어도 힘차게 나아가는 파워풀한 사람이라는 손금이 예쁘게 들어가있네요.

진지 - 대단하다. 뭔가 대단하지 않아요? 은혁씨. 들으니까 어때요?

혁재 - 저는 그런 사람이예요(웃음).

시마다 - 전부 받아들이는 사람이네요. 게다가 정말로, 방금 인기선이라고도 말했지만 여러 사람과 사람을 이어주는 것도 특기라서, 아무튼 다정하고 주변을 잘 돌보는. 굉장히 다른 사람들을 위해 열심히 한다는, 상당히 다정한 선이 강하게 보여지네요.

진지 - 과연-

혁재 - 과연. (한국어로) 말을 그냥 잘 해주시는 거 같애요ㅎㅎ

시마다 - 그럼, 이제부터 주의해야 할 점을 말해볼까요.

동해 - 주의할 점 있나요?

시마다 - 네!

혁재 - 그건, 그건 나중에...

(모두 웃음)

진지 - 안듣고싶구나 ㅋㅋㅋ

시마다 - 분명히 팬분들은 듣고 싶으시지 않을까요.

혁재 - 지금은 괜찮아요(웃음) 아, 그런가요.

진지 - 좋은 얘기 많이 들었으니까요.

시마다 - 있잖아요, 굉장히 상냥하고 인기도 있는데요, 내면은 굉장히 어린애같아요. 흔한 칭찬 같은 거에도 약해서 금방 신나버려요.

진지 - 아하하핳ㅋㅋㅋㅋ

혁재 - 저는 칭찬받으면 자라는 타입이예요.

시마다 - 그러니까 이게요, 그렇게 신나서 스스로도 그렇다고 생각하면 엄청 굉장히 힘을 발휘하게 되기 때문에.

혁재 - 맞아요.

시마다 - 어찌됐든 팬분들은 칭찬을! 거짓말이라도 좋으니까, "굉장해-! 은혁 대단해-! 역시 천재!" 하는 말 해주면, 굉장히 힘을 발휘하게 될거라고 생각해요.

혁재 - 네. 칭찬해주세요! (웃음)

동해 - 죄송한데요, 알고 싶은 게 있어요. 은혁이의 생명선은 어떤가요?

진지 - 생명선!

시마다 - 생명선?

진지 - 오래 살 수 있을지 어떨지 하는건가요.

혁재 - 그걸 왜?

동해 - 알고싶어.

진지 - 알고싶어(웃음) 동해씨, 엄청 알고싶어하네요.

시마다 - 건강면 이야기를 하자면, 기본적으론 좋은데요, 2018년... 올해. 좀 허리에 주의해야겠네요.

동해 - 음~

혁재 - 네, 알겠습니다.

시마다 - 굉장히 다정하고 책임감도 강해요. 그래서 힘들 때도 솔직하게 힘들다고 말 안해요. 좀, 주변에 자기 약한 부분을 안보여주기 때문에. 올해는 좀 더 멤버분들, 팬분들께 "이런 거 사실은 힘들다"고 약한 부분 같은 걸 상담하는 게 좋지 않을까 하는 느낌이 듭니다.

혁재 - 아- 그렇군요.

진지 - 과연. 중요하죠. 둘이서 해나가는 이상 서로에 대해 잘 아는 건.

시마다 - 정말 다정한 사람이니까요, 다른 사람들만 생각해주지 말고. 때론 서먹하게 생각 말고 모두에게 잘 의지하고. 그런 부분들도 이야기한다면 좋지 않을까 하는 느낌이 드네요.

진지 - 과연.

시마다 - 실은 대단한 선이 많이 들어있어요. 올해 스타트하는 해네요. 뭔가 은혁씨 중심으로 큰 프로젝트가 시작되고, 그게 크게 성공을 맞이할 것 같은, 멋진 것들도 보이네요.

혁재 - 아, 그런가요?

진지 - 시작하는 해로군요.

시마다 - 굉장히 달성감, 해냈다! 하는 걸 느낄 수 있는 일도 있을 것 같은 느낌이 드네요.

동해 - 정말 공부하셨어요? 손금.

시마다 - 잠깐만 죄송한데요, 뭔가요? 이런 전개 저 전혀 예상 안했는데요(웃음). 이렇게 틀어막는건가요?

동해 - 아하하하

시마다 - 은혁씨에 대해 꽤 좋은 말 한 것 같은데요?

혁재 - 아하핳ㅋㅋㅋㅋ

진지 - 자, 동해씨가 물어봤던 은혁씨의 생명선 이야기에 관해서는, 올해에는 허리에 신경을 쓰라는 걸로.

시마다 - 맞아요. 그리고 감기. 목, 기관지염, 호흡기네요. 올해는 걸리면 길어질 것 같아요.

진지 - 그렇군요. 아까부터 계속 동해씨가 시마다상을 의심하고 있는데요, 동해씨 운세는 어떤가요?

동해 - 전 안하고 싶어요.

진지 - 안하고 싶어요?!(웃음) 무슨 소리예요?

시마다 - 부탁드려요~

동해 - 왜냐면 전 생일 아니니까. 안하고 싶어요. 좀 무서워요.

시마다 - 동해씨가 저를 보는 눈이 굉장히, 수상한 사람을 보는 듯한 느낌이라(웃음) 경계하고 있는데요, 되게.

시마다 - 동해씨 왼손 보여주시겠어요?

동해 - 죄송합니다, 좀 곤란해요(웃음)

시마다 - 아하하하ㅋㅋㅋ 그럼 왜 부른거야 오늘!(웃음) 이러기 있어요?

진지 - 시마다상, 화내지 마세요!(웃음)

혁재 - 그럼 수고하셨습니다~

시마다 - 그럼 실례하겠습니다, 감사했습니다~

진지 - 잠깐만 기다리세요! 잠깐잠깐! 내가 곤란해!!(웃음) 다들 진정해! 시마다상 앉으세요!

시마다 - 있죠, 나도 많은 방송에서 불러주셨었는데 손금 안보여주는 사람 처음이예요! 처음 있는 경험.

진지 - 잠깐 동해씨, 마음을 열고 시마다상에게 손금 보여주세요.

시마다 - 굉장히 드물어요! 음? 동해씨!

동해 - 네!

혁재 - 뭐예요?

시마다 - 좋은 선하고 좀 이상한 선, 어느 걸 먼저 듣고 싶으세요?

동해 - 오~ 이상한 선부터.

진지 - 이것도 성격 나오네요, 벌써.

시마다 - 저기요, 동해씨 선명하게 애브노멀선이라는 선이 있어요.

진지 - 애브노멀선? 뭐예요? 애브노멀선.

시마다 - 좀 다른 사람하고 다른 시간이 흐르고 있는, 이른바 괴짜, 이상한 사람.

진지 - 그런 선도 있군요, 손금에.

시마다 - 굉장히 감성이 풍부하고, 다른 보통 사람들에겐 없는 멋진 아이디어를 가지고 있어서, 솔직히 말해서 천재 과.

동해 - 오-! 천재! 감사합니다.

시마다 - 응? 갑자기 기뻐하네요.

혁재 - 정말이예요?

시마다 - 뭔가 서로 좋은 거 말해주면 약간 울컥하는 거 그만둬주세요ㅋㅋㅋ

동해 - 더 더 제 미래 알려주세요.

시마다 - 갑자기 적극적이 됐네요(웃음). 더욱이요, 계획성, 분석력이 있고 굉장히 머리 좋은 사람. 어쨌든 예술 센스, 감성이 대단한 부분이 있네요. 연구, 교육, 예술, 그런 걸 ㅎ ㅏ면 좋지 않을까 하는 느낌이 드네요.

진지 - 그럼, 그야말로.

시마다 - 네. 굉장히 잘생겼고 멋진 분이신데요, 의외로 머리 속에서는 이상한 생각만 잔뜩 하고 있는 거 아닌가 하는

진지 - 우오! 뭘 생각하는거예요, 선배!

동해 - 선배 아니야(웃음)

진지 - 그럼 동해씨의 생명선은 어떤가요? 아까 이야기 나왔던.

시마다 - 건강적인 면 말이죠. 좀 보여주시겠어요? 좀 조심조심 보여주시는데요(웃음). 음-

동해 - 내일 괜찮은가요?

진지 - 내일 괜찮냐니(웃음)

시마다 - 기본적으로는 굉장히 좋은데요, 호불호가 강한가요?

동해 - 음. (한국어로)아직까지는 그런 건 없어요.

시마다 - 그런가요. 동해씨는 자기 세계관이 확실하게 있는 분이라서, 좀 완고해요. 그래서 스스로 이렇게 정했다면 이렇게 해야한다는 부분이 있어서, 먹는 것도 일하는 것도 여러가지를 경험하고 세계를 넓혀가는 게 좋을 것 같아요. 그러지 않으면 좀 스트레스가 많이 쌓여서 피곤해질지도 모르니까, 스트레스에 주의해야한다는 느낌이네요.

동해 - 알겠습니다. 내년 저희 D&E의 미래는 어떤가요?

혁재 - 우리들의 미래.

동해 - 내년, 내년.

시마다 - 동해씨는 내년이 시작. 그리고 은혁씨는 내년에 더욱 더 인기가 높아져서 팬들이 많이 늘겠네요.

진지 - 아~ 대단하잖아요. 역시.

혁재 - 동해씨 연애는 어때요?

시마다 - 아까 말씀드렸다시피 좀 이상한 사람이라서요, 머리 속에서 망상이 대단해요. 많은 걸 생각하고 있어요. 그리고 역시 자기 자신이 머리가 굉장히 좋기 때문에, 존경할 수 있는 사람이 아니면 안돼요.

진지 - 과연. 인정할만한 상대가 아니면 안되는구나, 자기 안에서.

동해 - 형님, 정말 손금 공부 했어요?

진지 - 여기서 갑자기 부정하는거예요?(웃음)

시마다 - 다 들은 다음에 부정하는 거 그만둬주세요ㅋㅋㅋ

시마다 - 금전운은 독보적으로 좋은 분이 있어요. 장래 거부가 되는 거 아닐까 싶은. 지금도 그럴지도 모르지만, 말도 안되게 돈이 들어올 것 같은 분이 한 분 계세요.

혁재 - 그런가요? 저는 돈 필요없어요.

시마다 - 에? 돈 필요없어요?

동해 - 저도 필요없어요.

진지 - 둘 다 똑같은 얘기 하네요.

시마다 - 갑자기 호감도 올리려고 하는 거 아니예요?(웃음) 돈 필요 없는거죠. 그럼 딱히 발표 안해도 되는건가요?

혁재 - 그래도 알려주세요.

시마다 - 듣고싶잖아요ㅋㅋㅋ 발표하겠습니다. 장래에 큰 부자, 억만장자의 상이라는 엄청난 선을 가지고 있는 건...

혁재 - (한국어로)떨린다ㅎㅎ

시마다 - 동해씨였습니다!

진지 - 오오!

동해 - 정말이예요?

혁재 - 수고하셨습니다~

진지 - 잠깐만요 버스데이보이, 돌아가지 마요!

시마다 - 단지 은혁씨는, 사람. 돈도 그렇지만 사람이 엄청, 인맥이 재산이 돼요.

진지 - 과연. 확실히 금전운이라고 해도 여러가지 부가 있으니까요.

시마다 - 좀 은혁씨는 들어와도 써버리는 게 많지 않을까 하는 느낌이 드네요.

동해 - 과연, 과연 과연.

시마다 - (은혁씨가)돈 필요없다고 하셨으면서 돈 이야기 이후로 텐션이 내려가셨네요.

진지 - 좀 분해보여요.

혁재 - 아~ (한국어로)공부를 좀 더 하셔야 할 것 같아요.

시마다 - 잠깐만요! 어째서예요?!

진지 - 마지막의 마지막까지 믿질 않아(웃음)

동해 - 괜찮아, 괜찮아. 오늘 제가 쏠게요.

진지 - 이러니저러니 해도 두 사람 다 마음을 연 것 같지 않나요?

혁재 - 아~(대답 안하고 망설이는 혁재ㅋㅋㅋ)

시마다 - 안 연거네요, 이건(웃음)

동해&혁재 - 아하하ㅋㅋㅋ

혁재 - (한국어로)좋은 것만 걸러 들으면 되니까.

시마다 - 좋아요. 오늘 거의 좋은 얘기밖에 안했는걸요.

혁재 - 좋은 이야기도 많이 해주셔서 아주 큰 도움이 될거같아요.

시마다 - 좋은 해일거라고 생각하니까 힘내세요.

혁재 - 감사합니다.

진지 - 오늘은 두 분이 "행운", 굿럭을 테마로 곡을 골라주셨습니다. 동해씨, 스스로 나는 럭키하다, 행운아다 생각하는 건 어떤 때인가요?

동해 - 제가 럭키하다고 생각하는 건 엘프 여러분들과 만났을 때예요. 특히 무대에서 엘프 여러분들을 볼 때는 굉장히 행복해서, 저는 정말 럭키하다고 항상 생각해요. 정말 감사해요.

혁재 - 저도 그래요.

동해 - 똑같아요? (웃음)

혁재 - 똑같아요.

진지 - 스포츠선수들은 중요한 시합 전에 꼭 듣는 곡이 있다고 말합니다. 동해씨가 중요한 무대를 앞두고 있거나 일하기 전, 중요한 이벤트 시작 전에 듣는 곡이 있다면 알려주세요.

동해 - 네. 좀 어렵네요. 럭키송이라면 슈퍼주니어의 Sorry, Sorry 예요.

혁재 - 캬~

동해 - 많은 분들께 사랑받은 곡이라서, 저에게 있어서는 정말로 럭키송이라고 생각해요.

진지 - 동해씨가 행운을 불러오기 위해 하고 있는 것, 지니고 있는 물건 같은 게 있나요?

동해 - 몸에 지니고 있는 것... 나, 나?

혁재 - 나.

진지 - 아, 그런거군요ㅋㅋ

동해 - 나?

혁재 - 응.

진지 - 은혁씨가 럭키참이라는 거군요.

혁재 - 네. D의 럭키참은 E, E의 럭키참은 D.

동해 - 커다래요.

진지 - 커다랗죠(웃음).

동해 - 딱히 몸에 지니고 있는 건 없고, 언제나 모든 것에 감사하면서 살고 있어요. 이 세상에 의미가 없는 건 없다고 생각해요.

진지 - 은혁씨가 중요한 무대, 일 하기 전, 이벤트 전에 듣는 곡이 있다면 알려주세요.

혁재 - 네. 그런 럭키송은 The Greatest Showman의 사운드트랙, "This Is ME"예요. 이유는, 이 영화 속에서 이 곡을 부르면서 강한 의지를 가지고 힘을 내는 신이 있었는데요, 저도 최근 이 곡을 들으면서 힘을 내요.

진지 - 스스로 럭키하다, 나는 행운아다 생각하는 건 언제인가요?

혁재 - 제가 럭키하다고 생각하는 건, 일본 스케줄이 생각보다 빨리 끝나서 귀국편 비행기 타기 전에 라멘을 먹을 시간이 생기면, 럭키하다! 하고 생각해요.

진지 - 진짜 라멘 좋아하시네요.

혁재 - 네(웃음)

진지 - 그런 스스로에게 라멘의 행운을 불러오기 위해 하고 있는 것, 몸에 지니고 있는 것 있나요?

혁재 - 아~ 일본 돈을 가지고 있어요.

진지 - 아, 엔?

혁재 - 갑자기 일본에서 시간이 비면, 라멘을 먹으러 가야하니까요.

진지 - 과연 그렇군요.

진지 - 보통 돈 얘기 하면 좀 싫은 인상인데, 은혁씨가 말하면 이렇게나 뭐랄까, 귀엽게 들리는 걸까 싶네요. 라멘을 위해ㅎㅎ

동해 - 은혁아, 생일 축하해!

동해 - 동해~ 고마워! 그리고, 청취자 여러분들과 올해 생일을 함께 보낼 수 있어서 저는 정말로 럭키해요~ 언제나 많이 사랑해줘서 고마워~ 앞으로도 잘부탁해!

동해&혁재 - 잘자~♡

-

손금 보시는 분 너무 잘알이라 까암짝 놀랐다 ㅋㅋㅋㅋ

혁재야 다른 사람들한테 의지해야해 8ㅅ8 허리랑 감기 조심해 8ㅅ8 다리도 빨리 낫구 ㅠㅠ

그리고 이제 진지한테도 귀여움 받는 우리 혁재 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글목록

Princess
우리혁재 인기쟁이에 다정하지!! 자기얘기도 잘 안하고ㅠㅠ동해 갑자기 생명선 얘기ㅋㅋ혁재 몸 잘챙겨ㅠㅠㅠㅠㅠ라멘 먹으려고 일본돈ㅋㅋㅋㅋ혁재는 뭐든 귀엽지
Princess
손금보는분 너무 혁잘알인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혁재 인기선이 길구나 !!! 우리 혁재 사랑둥이지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아프면 티도 좀 내고 !!! 금전운 엄청난 동해 옆에서 떨어지면 안되겠다 ㅋㅋㅋ 애들 너무 귀엽다 ㅠㅠㅠ 동해의 럭키물건이 자기라고 하는 혁재 ㅋㅋㅋ 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Princess
이게 손금이야 알고 하는 소리야ㅋㅋㅋ 너무 잘 맞는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혁재 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 글구 케이크 진짜 못생겼어!!!ㅋㅋㅋ 맛도 없을 거 같아!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게시물 검색

Party in the usa

since 2009.12