디앤이 라디오 3월 14일자 음성, 내용번역, 사진 > BOARD

회원로그인

BOARD

자료디앤이 라디오 3월 14일자 음성, 내용번역, 사진

페이지 정보

본문

혁재 - InterFM897『mu-mo Premier Club presents SUPER JUNIOR-D&E fellows』. 여러분 안녕하세요! 진지상의 선배 은혁입니다. 오늘밤도 저와 이 두 사람이 보내드립니다!

동해 - 네 안녕하세요! 저는 동해입니다!

진지 - 네, MC였던 진지입니다(웃음). 잘 부탁드립니다~ 아니 은혁씨, 제 파트 잘하시네요ㅎㅎㅎㅎ

혁재 - 지금부터 제 파트예요.

진지 - 어? 저 필요 없어지잖아요~(웃음). 어떡하지?

동해 - MC 바뀐건가요?

진지 - 저 갈까요?

동해 - 저희가 MC인가요?

진지 - 맞아요. 그럼 전 필요없어져요.

동해 - 아, 진지상이 게스트예요.

진지 - 저 게스트 해도 돼요?

혁재 - 어서오세요!

진지 - 이야~ 기쁘네요 게스트로 와서ㅋㅋ 잘부탁드려요ㅋㅋ

동해&혁재 - 잘부탁드려요!

마지만지에 빠진 디애니

진지 - (신곡 LOSE IT)어떤 곡인지 조금 알려주세요.

혁재 - 한 마디로 말하자면, 진짜 신나는 곡이예요. D&E라는 느낌.

동해 - 그 느낌이예요. 맞아요.

혁재 - 마지만지(대박, 쩔어 이런 느낌의 일본 유행어)

동해 - 마지만지, 만지

진지 - 요즘 마지만지에 빠져 계시군요ㅋㅋㅋ

화이트데이

진지 - 연애로 월드챔피언인 두 분, 동해선배와 은혁선배, 화이트데이에 남자는 어떤 걸 선물하면 대성공이라고 생각하세요?

동해 - 저는 화이트데이니까 귀여운 사탕을 주면 좋을 것 같아요.

진지 - 캔디라든지 사탕이군요. 확실히.

혁재 - 저는 캔디키스를 하면 좋을거라고 생각해요.

진지 - 잠깐만요. 캔디키스가 뭐예요?

동해 - 캔디키스.

혁재 - 아~ 입에서 입으로

동해 - 입에서 입으로.

혁재 - 캔디를 건네는 거예요.

진지 - 진짜요?!

동해 - 네, 정말이예요.

진지 - 마우스 투 마우스?? 캔디를 건네요??

혁재 - 응. 해본 적은 없지만, 응, 추천이예요(웃음).

진지 - 화이트데이에 꽤 진심인가보네요, 한국은.

혁재 - 맞아요.

동해 - 저희도 한국 TV 드라마에서 봤어요.

진지 - 캔디키스를?

혁재 - 맞아요 맞아요.

진지 - 과연 월드챔피언이랄까. 캔디키스. 나 오늘 새로운 말 배웠어요. 캔디키스군요. 참고할게요.

소중한 사람에게 보내고 싶은 음악

동해 Pharrell Williams - Happy

진지 - 일본에서는 '러브'의 의미보다도 조금 라이트한 느낌으로, 친구사이나 회사에서 남사원이 여사원에게 평상시의 감사를 담아서 라는 느낌으로 동료들에게 선물을 주는 이미지가 있어요. 그래서 이번주 테마는 '소중한 사람에게 보내고 싶은 음악' 입니다.

동해&혁재 - 아~

진지 - 네, 죄송합니다, 청취자 여러분. 오늘은 동해씨와 은혁씨의 캔디키스는 없습니다.

동해 - 아하하ㅋㅋㅋ

진지 - 뮤직 프레젠트예요, 오늘은. 그러니까 자신의 사적인 친구, 동료들에게 보내고 싶은 곡을 실제로 한 국 골라주세요. 우선은 동해씨부터 듣겠는데요, 어떤 곡을 고르셨나요?

동해 - Pharrell Williams의 Happy입니다.

진지 - 좋네요~ 해피! 그 곡을 주고 싶은 친구는 누구인가요?

동해 - 은혁이예요.

혁재 - 오마이갓-!

진지 - 뭐야뭐야~

혁재 - 하~

진지 - 굉장히 화이트데이 느낌이. 사랑이 멈추질 않아

동해 - 그래도 캔디키스는 아니예요

혁재 - 캔디키스 해주세요

진지 - 저기, 저는 아무 말도 못하겠네요

혁재 - 캔디키스 해주세요...

진지 - 노 캔디키스로 괜찮으신가요?

동해 - 네, 물론물론.

혁재 - 캔디키스 해주세요......

진지 - 어떤 부분이 어울리나요? 이 곡과 은혁씨.

동해 - 은혁씨가 언제나 밝고 긍정적이라서, 이 곡의 분위기와 어울린다고 생각해요.

진지 - 확실히 은혁씨 언제나 긍정적이고 밝죠.

동해 - 네.

진지 - 동해씨에게 있어 어떤 존재인가요?

동해 - 음- 밥이예요. 밥은 매일 먹지 않으면 안되니까, 하루라도 안 만나면 안되는 존재예요.

혁재 - 에~?!

진지 - 대단하다, 은혁씨도 굉장히 기분이 좋아졌는데요.

혁재 - 에~~?!

진지 - 지금 그 말을 그대로 다들 화이트데이에 쓸 수 있을 것 같네요. 당신은 내게 있어 밥같은 존재, 매일 만나지 않으면 안돼... 하고. 좀 멋있네요.

혁재 - 멋있어요~

진지 - "Happy"를 고른 이유도 알려주세요.

동해 - 지금처럼 쭉 밝고 긍정적인 에너지를 많은 사람들에게 나눠줬으면 좋겠어요. 또, 은혁이랑은 16년동안 함께 해왔는데 앞으로도 함께 해야 할 일이 가득 있어요. 행복한 인생만이 계속될거라곤 생각하지 않지만, 이 곡을 들으면서 지쳤을 때는 한 숨 쉬고, 또 함께 걸어가자. 서로 행복해지면 좋겠다 하는 생각에 골랐습니다.

진지 - 엄청 나이스메세지네요~

혁재 - 나이스메세지~

진지 - 동해씨로부터 굉장히 좋은 메세지가 왔는데요, 어떤가요 은혁씨? 굉장히 기뻐하셨는데요.

혁재 - 캬~ 엄청 감동했어요. 그럼, 캔디키스 해주세요.

진지 - 에~!? 내가? 내가 하는거예요?

혁재 - 동해, 동해

진지 - 아니죠, 저쪽이군요(웃음)

혁재 - 네ㅋㅋ

진지 - 너무 감동적이어서 캔디키스 가능해지는 거 아닐까 싶을 정도인 상황이네요(웃음).

혁재 98 Degrees - My everything

진지 - 이어서 방금 전 동해씨로부터의 이야기를 듣고 텐션맥스였던 은혁씨. 어떤 곡을 고르셨나요?

혁재 - 네, 98 Degrees의 My everything예요.

진지 - 그 곡을 보내고 싶은 친구는 누구인가요?

혁재 - 아~ 그 사람은...

동해 - 나?

진지 - 오? 뭐야 또 시작됐네요, 두 사람.

동해 - 나? 나??

혁재 - 유감입니다만...

동해 - 아-!!!

진지 - 아닌거예요~? 그렇게 좋은 메세지 다음에?

혁재 - 네, 그 사람은... 엘프 여러분들이예요.

동해&진지 - 아-!!!!

혁재 - 왜냐면, 엘프는 Everlasting Friends... 영원한 친구라는 의미라서, 꼭 이 노래를 보내주고 싶어요.

동해 - 아-!!

혁재 - 미안해요.

진지 - 엘프에 대해 이 곡, 어떤 부분이 어울리나요?

혁재 - 제 생각엔, 서로를 쭉 생각하는 변치 않는 마음이예요.

진지 - 그야말로 Everlasting Friends 그대로네요. 그 친구, 어떤 존재인가요?

혁재 - 엘프는 카라미소라멘같은 존재예요.

진지 - 네? 잠깐, 잠깐만요. 캔디키스에서 미소라멘이 나왔는데요

혁재 - 소중한 존재예요.

진지 - 카라미소라멘을 엄청 좋아하니까요.

혁재 - 네, 엄청 좋아해요.

진지 - 이 곡을 고른 건 왜인가요?

혁재 - 제 전부라서 이 곡을 골랐어요.

진지 - 그야말로 Everything!

혁재 - 네.

진지 - 저도 두 사람과 더 더 깊은 친구가 되고싶은데요, 이건 역시 오늘 방송 느낌이라면 역시 캔디키스밖에 방법이 없나 싶은... 느낌이 되어가고 있는데요, 어떻게 하면 좋은가요? 저는. 어떻게 하면 친해질 수 있어요? 나도 Everlasting Friends가 되고싶어요!

동해 - 네네네. 친해지려고 하는 것보다도, 같이 보낸 시간이 많아지면 자연스럽게 친해질거예요. 같이 즐거운 시간을 보내죠.

진지 - 네! 보내겠습니다!

혁재 - 그리고, 한국에서 일본라멘집을 해주세요.

진지 - 응?

혁재 - 매일 갈거예요.

진지 - 내가 라멘집을 내는거예요?

혁재 - 네.

진지 - 카라미소라멘이예요?

혁재 - 네, 카라미소라멘. 매일, 매일 갈거예요.

진지 - 제가 카라미소라멘집을 열고, 여러분과 매일 시간을 보내면 친해진다는거군요.

동해 - 네.

진지 - 알겠습니다. 형님. 어떠신가요.

동해 -라멘 먹고, 캔디키스

진지 - 라멘키스? 캔디키스?? 라멘 먹고 캔디키스??

동해 - 네.

혁재 - 라멘키스도 괜찮아요.

동해 - 라멘키스 괜찮아요.

진지 - 라멘키스 OK예요??(웃음) 그야 엘프 여러분들은 좋을지 몰라도, 우선 그럼 제가 한국에서 라멘집을 열면 라멘키스 해주세요, 그럼.

동해&혁재 - 하하하하

진지 - 잠깐만요 곤란해하고 계시잖아요 두 분

동해&혁재 - 하하하하하

진지 - 곤란해하고 있잖아!!(웃음)

LOSE IT 소개

동해 - LOSE IT은 은혁이가 굉장히 좋아하는 곡이니까, 은혁이가 알려주세요.

혁재 - 아, 내가? 그런가요.

동해 - 지금 캔디키스 아니야. 곡 소개해주세요.

혁재 - 네, D&E가 지금까지 해왔던 느낌의 연장선으로 저희의 분위기와 굉장히 어울리고, 저희 음악을 자주 들어주셨던 분들은 친숙한 느낌이 있어서 바로 신이 날만한 즐거운 곡이예요.

굿나잇메세지

혁재 - 이제 곧 봄이 오네~

동해 - 봄이 되면 같이 산책하자.

혁재 - 잘자~

동해 - 안녕~

-

오늘 애들 미쳐따!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미쳐써 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

혁재 때문에 심장 아프다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

댓글목록

Princess
그러고보니 마이 에브리띵 원퍼쇼 동해 솔로였는데ㅋㅋㅋㅋ 오늘 애들 텐션 날아 다니네ㅋㅋㅋㅋ 동해가 혁재한테 해준말도 너무 좋고... 우린 라멘 같은 존재구나....! 혁재에게 팬들이 얼마나 큰 존재인지 깨닫고 감동하는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번역 고마워♡♡
Princess
동해 이야기 감동이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 혁재는 캔디키스에 꽂혀가지고ㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋ혁재에게 카라미소라멘 같은 존재라니 기뻐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ번역 고마워!!!!
Princess
혁재 잔망잔망 ㅋㅋㅋ 캔디키스는 갑자기 왜 꽂혀서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 ㅠㅠㅠ 동해 대단 ㅠ 혁재 되게 좋게 생각하고 저걸 표현 한다는게 진짜 대단하고 멋짐 ㅠㅠㅠㅠ 그리고 우리에겐 혁재의 그 소중한 카라미소라멘같은 존재라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 혁재에게 엄청 큰 존재야 !!! ㅋㅋㅋㅋ 번역 고마워 !!!!
게시물 검색

Party in the usa

since 2009.12