디앤이 라디오 3월 7일자 내용번역, 사진 > BOARD

회원로그인

BOARD

자료디앤이 라디오 3월 7일자 내용번역, 사진

페이지 정보

본문

-음성 나중에 추가 예정!-

서커스 이야기

진지 - 이 곡에 대해서 어떤 곡인지, 어떤 느낌을 받았으면 좋겠는지 두 분께서 알려주세요.

동해 - 파워가 있고, 화려한 쇼를 연상할 수 있는 곡이예요.

혁재 - 이 곡을 듣고 언젠가 또 개최될 D&E 투어를 상상해줬으면 좋겠어요.

졸업을 앞둔 리스너에게 들려주고 싶은 음악

진지 - 한국의 졸업시즌은 일본보다 좀 빠르죠?

혁재 - 맞아요.

진지 - 꽃다발이나 풍선같은 걸 팔거나, 교복을 찢는 사람도 있다던데.

혁재 - 어머어머

진지 - 헐크잖아요, 그런 건. 정말인가요?

혁재 - 하하(웃음) 졸업 시즌은 2월인데요, 상당히 오래 전 얘기라 별로 기억이 나지 않지만 교복은 제가 찢을테니까

진지 - 찢는구나...!

혁재 - 맡겨주세요.

진지 - 다들 분명히 바랄거예요, 그거

혁재 - 네. 맡겨주세요.

동해가 고른 음악 Snoop Dogg, Wiz Khalifa - Young, Wild & Free

진지 - 이 곡과 함께 졸업을 앞둔 학생 리스너 여러분들께 어떤 말을 메세지로 전하고 싶나요?

동해 - 음~ 후후후. 인생이라는 건 단지 살아간다는 것도 있지만, 만들어간다고 생각하면 좋을거라고 봐요. 여러분, 청춘을 즐기세요. 나이를 먹어도 언제까지고 자신다움과 순수한 마음을 잊지 마세요.

진지 - 졸업이라는 말을 들으면 어쩐지 조금 쓸쓸한 기분도 들죠~

동해 - 저는 많은 걸 배우고 싶어서 졸업하고 싶지 않아요.

진지 - 아~ 그렇군요. 나는 항상 배움의 자세로 있다는. 덧붙여 은혁씨가 이 기회에 꼭 졸업하고 싶다 하는 건 뭔가요?

혁재 - 아~ 어렵네요. 저는 꼭, 혼자인 걸 졸업해서 운명의 상대를 만나보고 싶어요.

진지 - 오~

혁재 - 부디!

진지 - 굉장한 말이 나왔는데요. 그걸 실행한다는 건 어떤걸까요.

혁재 - 팬 여러분들을 설득하지 않으면 안돼요.

진지 - 그렇죠ㅎㅎ

혁재가 고른 음악 Chris Brown feat. Usher & Gucci Mane - Party

진지 - 이 곡을 고른 이유는?

혁재 - 뭐랄까, 졸업해서 끝났다는 건 해방됐다는 느낌도 드니까 파티를 해야 해요.

진지 - 과연. 축하해야된다는거죠, 즉. 음악적으로 이 부분이 좋다 하고 생각한 부분은 어떤건가요?

혁재 - 뮤직비디오에 안무가 리에 하타씨가 출연하는데, 춤이 굉장히 멋있어요. 무척 좋아하는 댄서예요. 이번에 ㅂㅇ의 ㄴㄱㄷㅇ와 ㄹㄷㅂㅂ의 ㅂㄷㅂㅇ 안무도 리에 하타씨가 만들었다는 모양이예요.

진지 - 이 곡과 함께 졸업을 앞둔 학생 리스너 여러분들께 어떤 말을 메세지로 전하고 싶나요?

혁재 - 졸업이라는 건 새로운 스타트이기도 하니까 초조해하지 말고, 항상 열심히 하면서 즐기세요.

청취자 질문 코너

첫번째 질문 - 동해오빠, 은혁오빠, 두 사람에게 질문입니다! D&E 오빠들은 언제나 엘프재팬에게 가사를 외워! 라고 말하는데, 잘 외우질 못하겠어요. 두 사람은 일본어 가사를 어떻게 외우나요? 콘서트 때 열심히 외우고 싶으니까 꼭 알려주세요!

혁재 - 아~ 내 머리가 좋아.

진지 - 과연, 아하하(웃음) 난 머리가 좋다구~

혁재 - 여러분과 함께 노래하고 싶다고 생각하면서 외우고 있어요 그러니까 여러분도 열심히 해주세요. 꼭!

두번째 질문-두 사람에게 있어 엄마의 맛은 어떤 요리인가요? 바쁜 와중에 일본어로 라디오 해줘서 고마워요. 앞으로도 기대할게요.

동해 - 저는 엄마 미역국이 제일 좋아요.

혁재 - 와카메스-프?(미역국?)

동해 - 맛있어요.

혁재 - 와카메스-프.

동해 - 미역국 정말 좋아해요.

혁재 - 저는 너무 많아서 고민되는데, 그 중에서 고르자면 한국풍 계란말이예요. 한국어로는 '계란말이'라고 해서 자주 먹는데, 엄마는 제 입맛에 제일 맞게 만들어주세요.

진지 - 좋다. 뭔가 좋네요. 미역국도 계란말이도 둘 다 엄마 요리라는 느낌이 좋네요. 방금 전에 보여주셨어요, 핸드폰 사진으로. 굉장히 맛있어보였어요, 계란말이.

혁재 - 굉장히 맛있어요.

굿나잇 메세지

혁재 - 오랜 시간 잘 해냈어요. 졸업 축하해.

동해 - 졸업식에서 울지마!

혁재 - 다음에 또 봐-♡

동해 - 굿나잇♡

-

어흑 후치코 볼수록 심란하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ELF 쓰는 혁재 손 너무 귀여워서 심장이 쿵 해써 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

댓글목록

Princess
ㅠㅠ 혁재 손가락 귀여웡ㅠㅠ 엘프라고 썼엉ㅠㅠㅠ 라디오 게스트로 나오면 이런저런 얘기 들을수있어서 넘 좋은거 같앙ㅠ 번역해주는 공주님도 항상 고마웡ㅠ
Princess
애들은 후치코를 먼저 봤구나 ..ㅋㅋ 보고 무슨 생각 했을까 ? ㅋㅋㅋㅋ 혁재 여전히 귀엽다 ㅠㅠㅠㅠ 손도 귀엽고 글씨도 귀엽고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혁재 혼자인거 졸업은 .. 잠시 보류 !!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라디오 길지 않은데 매번 기대되 ㅋㅋㅋ 매번 주제가 한번도 해봤던 이야기도 아니고 음악소개하면서 애들 음악 취향도 알게되서 ㅠㅠ
Princess
ELF 쓴 거 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 운명의 상대라니 너무 귀엽ㅠㅠㅠㅠㅠ 언제 졸업하는지 모르겠지만 교복 찢는 거 기대할게 혁재야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Princess
난 왤케 계란말이 사진이 궁금하지?ㅋㅋㅋㅋㅋ 계란말이 꼽은 혁재가 넘 귀여워ㅠㅠ 번역 항상 고마워!!
게시물 검색

Party in the usa

since 2009.12