오늘 공연전에 얼른 쓰는 첫날 후기 > BOARD

회원로그인

BOARD

잡담오늘 공연전에 얼른 쓰는 첫날 후기

페이지 정보

본문

어제 너무 열심히 놀고 죽은듯이 자느라 이제 쓰는 후기 ㅋㅋㅋㅋ

공연 진짜 너무 재밌었어! 이게 바로 슈퍼쇼지!! 내가 이래서 슈퍼쇼 맨날 가지!!!!

일단 아주 먼 옛날이 또 공연직전곡으로 돌아와서 좋았고ㅋㅋㅋㅋ

슈퍼쇼 전에 아주 먼 옛날을 들으면 안정적인 기분이랄까....

vcr이 좀 새로운 느낌이었어ㅋㅋㅋ

이런 식으로 이어지는 vcr은 전에도 있긴 했지만ㅋㅋㅋ

근데 어딜봐도 광야 편입된 모양인데 이제와서 세계관 들어가느라 고생하는 슈주ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

vcr에 혁재가 막 처음에 나오고 메인처럼 나와서 뭔가 좋더라ㅋㅋㅋ

vcr 혁재도 정말 너무 예뻤고ㅋㅋㅋ 누가 묶여있길래 묶여있으면 혁재지 했는데 역시 혁재였어!ㅋㅋㅋ

근데 보니까 결국 다 묶여있더라구...

거기서 연결되서 번더플 하는 거 넘 좋았어ㅠㅠㅠㅠ 번더플 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 더 크라운 넘어갔는데 번더플은 할 거 같았고 다음곡은 뭘까 했을 때 예상했던 곡중의 하나라 안정적ㅋㅋ

슈퍼가 좀 의외였는데 여기까지 보고나니까 딱 도입같은 느낌이라 좋았어ㅋㅋㅋㅋ

그리고 미심도 좀 의외였다ㅋㅋㅋ 지금까진 타이틀 보통 한 라인에 몰아서 넣었는데 

그러고보니 이번에 트윈스랑 돈돈 없었지? 중간까진 의식했었는데 끝나고선 너무 신나서 까먹었네ㅋㅋㅋ

그리고 다시 세계관 영상 나오고 악몽 패러독스 미스테리 하는데 여기도 연결 좋았어

나한테는 악몽이랑 쉐도우가 한 세트 곡이라 악몽 다음에 쉐도우 할 줄 알았는데 아니었고ㅋㅋㅋ 

난 악몽보다 쉐도우 더 좋아하는데!ㅋㅋㅋ

초반에 스크린 잘 써서 분위기를 잘 맞춘 게 인상깊었어

그런 컨셉자체가 슈퍼쇼에서 잘 없었던 분위기여서 새롭기도 하고ㅋㅋㅋ

근데 그 다음에 망고하는 건 조금 뜬금이었는데ㅋㅋㅋ 멘트하고 하니까 괜찮았구!

망고 너무 좋고ㅠㅠㅠ 혁재 너!무! 좋아!!!!!

이번에 염색한 거 너무 예쁘고 혁재랑 잘 어울렸어ㅠㅠㅠㅠㅠ

이번 세트리스트가 전체적으로 곡 분위기들이 잘 이어지는 곡이라는 생각이 들었어

그리고 솔로 타임이 잠깐 이어졌는데

이번에 솔로타임 / 유닛타임 완전히 나누지 않고 곡 분위기랑 맞춰서 넣은 거 같아서 좋았어

예성려욱혁재솔로 후에 크라이 이어진 것도 괜찮았고

이특시원신동 무대한 다음에 단체무대 바로 이어지거나

규현이 광화문 락버전 한다음에 디앤이도 락버전 편곡한 배드,땡겨 이어지고 

그 다음에 슈주로 바로 이어져서 락편곡 한 블랙수트 쏘리쏘리 미인아까지 가는 거 너무 좋았어ㅠㅠ

근데 이게 엔딩이라니ㅠㅠㅠㅠ 엔딩이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

여기서부터 1시간은 더 놀아야할 것 같은데 엔딩이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

음악의 신은 진짜ㅋㅋㅋ 슈주라서 할 수 있는 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전체적인 분위기랑 약간 떨어져서 코너 같은 느낌이었는데 vcr도 진짜 너무 재밌었고ㅋㅋㅋㅋㅋ

스파이 그런 식으로 넣은 거 와 당했다ㅋㅋㅋㅋㅋ하는 기분이라 너무 유쾌했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 시도하는 것도 신선한데 그러고나서 너무 잘하니까ㅋㅋㅋㅋ 갑분팬텀싱어인데 넘 잘해 미쳤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 잘해서 더 재밌는 거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보면서 슈퍼쇼 진짜 슈퍼쇼다 싶구ㅋㅋㅋㅋ

슈퍼쇼가 재밌고 유쾌하지만 아무래도 그게 다들 정말 잘해서 그런 거 같거든ㅋㅋㅋ

멋있을 땐 확실히 멋있게 하구 재밌을 땐 확 재밌구ㅋㅋㅋ 신날 땐 다 같이 신나고 그런 것도 좋지만

퍼포먼스 혁재가 확 잡아주고 크라이가 노래 쩔어주고 멤버들이 다 제 몫하면서 실력이 좋으니까 완성도가 높아서

뭘해도 다 즐겁고 재밌고 엉뚱해도 엉성하지 않게 딱 잡혀서 재밌는 느낌이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이번에 난 의상도 너무 좋았어!

초반에 약간 화려한 의상들도 그렇구 후반 캐주얼도 그렇고 혁재 의상 다 너무너무 예쁘다구 생각함ㅠㅠㅠ

특히 혁재 이번에 거의 볼레로자켓이거나 좀 짧은 겉옷 많이 입었는데 너무 잘어울리더라ㅠㅠㅠ

혁재 핏이야 원래 쩔지만 이번에 청바지 넘 잘어울려서 저 바지는 저렇게 입으라고 나온 거구나 싶더라ㅋㅋㅋ

아 그러고보니 청청으로 한 데빌이랑 돈웨잇 넘 좋았다ㅋㅋㅋㅋㅋ

데빌 무대의상이 수트라서 처음에 이러고 데빌? 했는데 넘 잘어울리고 좋았음ㅋㅋㅋ 돈웨잇은 말할 것두 없구ㅋㅋㅋ

돈웨잇 무대는 내가 멀어서 잘 안보여서 너무 아쉬웠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내가 11구역 앉았는데 혁재가 이쪽 돌출에 아예 안와서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

중간에 눈치챘는지 오려다가 동선문제인지 뭔지 다시 돌아가서ㅠㅠ 

엔딩 전에 한 번은 와줄 줄 알았는데 한 번도 안 왔어ㅠㅠ

게다가 혁재가 무대도 거의 왼쪽에서 하는거야ㅠㅠㅠ

예전에 오른쪽에서 하던 무대도 대형이 바뀌어서 왼쪽에서 하기도 해서 잘 안보였어ㅠㅠ

이제 또 혁재 오른쪽도 와줄텐데 나는 오늘 완전 왼쪽인데ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 혁재는 너무 예쁘고 귀엽고 멋지고 혼자 다했다ㅠㅠㅠㅠ

혁재 렛츠댄스때 려욱이랑 같이 춤추는 것두 너무 귀여웠구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

마지막에 지쳐서 올웨이즈때였나 시원이 우릎에 엎드려있는 것두 정말 정말 너무 귀여웠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그러고 있는데 예쁠 일인가???? 엄청 예쁘고 귀여움!!ㅠㅠㅠ

아 전광판이 약간 노랗게 어두운? 느낌이라 혁재 염색머리의 예쁨이 덜 티나서 약간 아쉬웠어ㅠ

실물로 봐야했는데ㅠㅠ 오늘은 꼭 보고 말아야지ㅠㅠ

혁재 얼굴이 너무 예뻐서 전광판에서 크게 잡아주는 게 보고 싶었는데

아무리 내 자리가 정면이 아니고 무대 살짝 멀어도 전광판으로 잡아주는 거랑 직접 실물로 보는 게 심도가 다르다고 해야하나

아무래도 실물로 보는 게 좀 더 입체적이고 공간감이 들어서 춤추는 혁재는 실물로 보는 게 더 좋은거야ㅠㅠ

그래서 눈이 너무너무 바빴다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

후기 내내 따로 말은 안했지만 나는 아무래도 춤추는 혁재가 너무 좋아서ㅠㅠㅠ

공연 내내 정말 열심히 춤추던 혁재가 너무 좋았어ㅠㅠㅠㅠ

너무 예쁘고 멋지고ㅠㅠ 그리고 한 번도 허투루 넘기지 않고 춰줘서 혁재 보러 갈 때마다 너무 행복하고 즐거워ㅠㅠㅠ

안그래도 어제 공연 내내 정말 이렇게 열심히 추다니하고 감탄할 정도로 추더라니

페이스 조절 잘못했다고 버블도 오구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 오늘 또 막 열심히 하겠지.. 혁재는 한 번도 무대를 적당히 한 적 없으니까..

그게 너무 좋고 자랑스럽다

오늘도 너무 기대돼ㅋㅋㅋㅋ

댓글목록

Princess
공주님 기억 잘한다ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이제 넘 재밌었고 슈주는 역시 콘서트를 해야된다 이거랑 혁재가 예쁘고 귀엽고 멋있었다 ㅋㅋ 이거밖에 기억이 안나ㅠㅜㅜ 내 기억력ㅋㅋㅋ 남은 이틀도 우리 재밌게 놀고 좋은 추억 만들어가자!
게시물 검색

Party in the usa

since 2009.12