be 정말 너무 좋다ㅠ > BOARD

회원로그인

BOARD

잡담be 정말 너무 좋다ㅠ

페이지 정보

본문

뮤비 보는데 진짜 나도 모르게 울컥 눈물이 났어ㅠㅠ

자기 얘기 잘 하지 않는 혁재가 가끔씩 가사를 통해 속 얘기를 풀어놓을 때마다 애틋한 기분이 들었는데 이번에도 역시ㅠㅠ

특히 이번 곡은 비교적 희망적이고 미래지향적인 가사인데도 그래ㅠㅠㅠ

아무래도 be의 그 가사가 내가 정말 좋아하는 혁재의 모습이라 그런가봐

혁재가 언제나 희망을 품고 영원을 바라고 최선을 다해 노력하는 모습을 나는 정말 사랑해

그리고 그 부분이 내가 생각하는 혁재의 본질적인 부분이었거든

그런 점들이 혁재를 더 반짝이고 애틋하게 하고 아직도 소년같은 분위기를 낸다고 생각하고 있었어

그러다가 이번 곡을 들으니까

혁재는 어떻게 생각하고 썼는지 모르겠지만...

예전에 혁재가 그만둘 생각을 했다던 게 생각났어

그리고 그런 생각을 하지 않는 지금, 그 어릴 적에 바랐던 그 마음 그대로 앞으로도 살아가겠다는 이야기로 들려서

내 아이돌은 앞으로도 계속 꿈을 꾸며 노력하며 살아갈 거란 생각을 하니까 애틋해서 자꾸 울컥해

팬으로서 고맙고 그냥 한 사람으로서도 아름답고ㅠㅠ

곡도 트렌디하면서 혁재 음색에 잘 맞는데다가 안무도 평소에 하지 않았지만 정말 보고싶었던 스타일이라 다 너무 좋아ㅠㅠ

그리고 뮤비가 정말 좋았는데 슈주 뮤비 다 해도 정말 손꼽히게 좋아

솔직히 말하면 제일 잘만든 뮤비같아

슈주 뮤비는 언제나 그냥 딱 보이는 것만 찍는 느낌이 강하고 은유 같은 게 없는데 이번에는 상징적인 것들이 가시적으로 느껴지면서도 감각적이라 좋더라

그리고 혁재가 가사를 통해 하고자한 이야기가 그 안에 다 담겨있는 느낌이라 좋었어ㅠㅠ

be의 가장 중요한 키워드가 아이라고 생각하는데, 혁재가 가장 핵심적인 가사를 '우린 안에 서로 존재해 right now' 로 꼽았잖아 

뮤비 안에서 남자애랑 같이 춤추던 혁재 다음에 흰 셔츠 입은 혁재가 물끄러미 정면을 보는 장면이 나오는데

순간적으로 소년같다는 생각이 확 드는거야

소망, 바람 같은 것을 내포한 순수한 열정으로서의 아이가 혁재를 통해 느껴져서

그 부분을 보면 혁재가 말한 가사가 더 와 닿으면서 자꾸 울컥하고 가슴이 울렁였어ㅠㅠ

혁재 안의 아이를 본 기분도 들고, 혁재가 말하는 아이가 나를 바라본다는 기분도 들고ㅠ 

그냥 순간이지만 나한테는 굉장히 인상깊었던 장면이었음ㅠㅠㅠ

그리고 마지막에 반지가 빙글빙글 도는 거 보면서 인셉션 생각났거든ㅠ 

중간에 반지 도는 거 나올 때는 좀 더 위태롭게 도는데 엔딩에선 그보다 안정적으로 돌아서 

중간에 마음이 흔들리던 시기를 지금 다잡고 앞으로는 영원히 꿈 속에서 살고싶다는 마음으로 느껴지더라고..

인셉션에서의 꿈은 현실에서의 도피와 회피였지만 혁재에게는 희망과 소망의 세계로 느껴져서 더 울컥하고

그리고 혁재처럼 나도 그러고싶다는 생각이 들었어ㅠ

뮤비에 대해서도 be의 다른 부분에 대해서도 하고 싶은 말이 정말 많은데ㅠㅠ
일단 이게 가장 인상깊고 강렬하다ㅠㅠ

혁재 솔로를 내심 기대하긴 했지만 이렇게까지 좋을 줄 몰랐는데ㅠㅠ
좋은 곡으로 좋은 무대 보여줄 것 같아서 앞으로 있을 1주일의 활동이 벌써 소중하고 아깝네ㅠㅠㅠㅠ
진짜 너무 좋아ㅠ
양자리의 보름달과 함께 혁재가 좋은 꿈 꾸며 잠들길ㅠㅠ

댓글목록

Princess
나도 ㅜㅜ 사실 유닛 앨범전에 나온데서 걍 이벤트성으로 가볍게 나올줄 알았는데 생각보다 더 본격적이고 퀄도 높아서 놀라웠어ㅠ 이렇게 1주 활동으로 끝나는게 넘 아쉽더라ㅠㅠㅠㅠ 혁재 자서전적인 가사하면 그전까지는 드리머였는데 뒤에 비 나온거 보니까 그동안 맘변화? 성장? 이런거도 느껴져서 좋았고 감회도 새로웠어.. 다른거는 공주님이 느낀것과 나도 비슷하다ㅎㅎ
Princess
어 나도ㅠㅠㅠ 드리머에서 너무 슬펐는데 혁재가 방향을 찾아가는 그 과정이 느껴진 것도 좋았고 그게 긍정적인 방향인 것도 그렇고ㅠㅠㅠ 뮤비에서 이런 부분이 잘 표현된 것도 너무 좋아ㅠ
Princess
나도 ㅠㅠ 이번이 역대급 같아 ㅠㅠ 슈주 통틀어서 이런 뮤비 색감이나 가사의 함축적으로 내용을 담은 뮤비 ㅠㅠ나도 첨엔 이벤트성으로 가볍게 생각했는데 이거 이렇게 짧게 하는게 아쉬울 정도야 ㅠㅠ 혁재 솔로로서 가수로서 아이돌로서 너무 완벽한데 ㅠㅠㅠ춤도 평소에 슈주나 디앤이에서 볼 수 없던 춤스타일에 ㅠㅠ반지 연출도 너무 좋았고 ㅠㅠㅠㅠ 너무 멋있어 ㅠㅠ
Princess
평소랑 달라서 더 임팩트있고 너무 좋았지ㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 거 좀 더 빨리 많이 해줬으면 좋았겠다는 욕심이 자꾸 나고ㅠㅠ 이제라도 보여줘서 너무 고맙고 좋고ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 아쉬워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Princess
글 다 받아ㅠㅠ 내가 아주 오랜 시간 지켜봐온 혁재의 이야기라 더 눈물겨웠어. 드리머 듣고는 그저 마음이 아팠는데 be를 듣고보니 우리 혁재는 또 그렇게 이겨내고, 어린 시절의 자신과 마주하고, 또 손을 잡고 나아가고 있구나 싶기도 하고ㅠㅠ

이 내용이 혁재의 이야기이기도 하지만 수많은 삶의 이야기기도 하다는 생각이 들거든. 나도 그렇고, 내 주변 팬들도 그렇고 혁재가 이렇게 좋은 음악과 예쁜 목소리와 멋진 안무를 보여준 것에도 감동했지만 노래가 가진 메시지에 위로받은 사람들이 정말 많았어.

어린 시절로 대변되는 초심을 잃지 않으려는 주제도 있지만, 누구나 마음 속에 가지고 있는 어린애에 대한 이야기기도 하달까... 나는 아직 덜 큰 것 같고, 다 큰 어른이라 많은 것을 책임지고 있으면서도 내면에 아이를 가지고 있는 내가 너무 철없나, 혹은 어릴 때에 비해 내가 너무 닳고 닳아버렸나. 그런 고민 한 번 안 해본 사람 없잖아. 어린 시절이 그립기도 하고, 이미 거기서는 너무 멀어져버린 것 같기도 하고. 그런데 그런 양가감정이 모두 나잖아. 전부 나를 이루는 것들이잖아. 그런 생각들이 몰려와서 눈물이 다 나더라. 거기에 내가 사랑하는 혁재의 지난 시간들이 주르륵 생각나서 더 눈물났고ㅠㅠ

어렸던 혁재가 꾸던 꿈 속에는 지금의 혁재가 있었고
지금의 혁재가 지키고 놓지 않으려 노력하는 건 그 어렸던 자신의 꿈과 마음이겠지

혁재가 건네는 이 음악이, 이 메시지가 굉장히 많은 사람에게 위로가 될거라는 말을 해주고 싶어. 이렇게 많은 사람이 공감할 수 있을만한 메시지를 이렇게 멋진 방식으로 담아내서 하나의 작품을 만들어준 건 리스너이자 팬으로서 더 고맙고. 하고싶은 말 너무 많은데 일단은 여기서 줄여야겠다ㅠㅠ 혁재야 고마워ㅠㅠ 고맙고 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 예쁜 혁재 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
게시물 검색

Party in the usa

since 2009.12