오랜만에 옛날 무대 보는데 새롭다ㅋㅋㅋ > BOARD

회원로그인

BOARD

잡담오랜만에 옛날 무대 보는데 새롭다ㅋㅋㅋ

페이지 정보

본문

갑자기 생각나서 슈퍼쇼3 무대보다가 벅차올라서ㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 요즘 와서 데뷔초 영상 잘 안보게는데

그래도 가끔씩 그 때 영상 보게 되면 생각하는 게 인기있을만 했다는 거거든ㅋㅋㅋㅋ

지금이랑 비교하면 진짜 서툴고 거칠고 다듬어지지 않은 느낌이 강한데

그러면서도 정말 하나하나 다 신나고 좋고 열심히 하는 신인의 패기 같은 게 있어서 되게 반짝거리더라고.

그 때가 사회분위기도 그래서 멤버들도 더 거친 느낌이 있는데 그게 오히려 개성이 더 잘보였던 거 같고ㅋㅋ

그래서 진짜 인기 많을만 했고 내가 반했을만 하단 생각을 했었어ㅋㅋ

오늘은 슈퍼쇼3~4 무대 몇 개 돌려보는데 아주 데뷔초랑은 또 다른 느낌으로 아련해짐ㅋㅋ

이때는 팬덤도 진짜 막 커지는 분위기였고 슈주가 이제 막 탑으로 자리잡고 그러던 시기라

멤버들 보면 진짜 거칠 것 없고 에너지도 넘치고 데뷔초에 비하면 엄청 노련해지고

그런 자신만만한 에너지에서 오는 매력이 엄청나ㅋㅋㅋ

그래서 옛날 모습보면 좀 아련해지고 그리워지는 부분이 있어ㅋㅋ

사실 그 때의 기세와 체력같은 걸 지금 기대할 수는 없는 거니까ㅠㅠㅋㅋㅋ

근데 결국 내가 여기까지 계속 쭉 응원하면서 오다보니까

사실 난 지금의 혁재가 제일 좋거든

솔직히 좋은 일만 있었던 건 아니지만 이런 저런 좋았던 거 속상했던 거 다 거치고 나서

지금 좀 더 성장하고 안정된 모습이 좋아서ㅋㅋㅋ

어릴 때는 그냥 풋풋하고 엄청 귀여운 아이돌이었는데 

지금의 혁재는 그냥 우주 최고 아이돌이고 너무 사랑스러운 사람이기도 하고

많은 일을 겪고도 그 때와 같으면서도 또 더 성숙하면서 점점 완성되는 사람이란 게 좋고..

그리고 저 때는 2020년을 생각하지도 못했었잖아

프로젝트 그룹이란 게 팬들 맘 속에도 너무 오래 가서ㅋㅋ

슈퍼쇼4까지도 이번이 정말 마지막 콘서트일지 모른단 생각이 남아있었는데

결국 그 시간을 잘 버티고 지금까지 제법 건재한 모습으로 사랑받으면서 남아있다는 게

새삼 대단하고 괜히 내가 뿌듯한 그런 기분이 들어ㅋㅋㅋ 

슈퍼쇼3이라고 해봤자 그때 슈주 5년됐는데 그 뒤로 10년을 그렇게 치열히 살고 버텨서 지금이렇게 근사한 모습이라는 게

뭔가 새삼스럽게 감동이야ㅋㅋㅋㅋ

댓글목록

Princess
그때 무대들 보면 참 좋고 예쁘기도 하면서 기분 이상해ㅜ 우리 애들이 언제 이렇게 커서 2020년까지 왔지 참 ㅋㅋ 그땐 한 해 한 해 참 애들이 언제까지 할 수 있을까 걱정했었는데 어떻게 또 이렇게까지 왔는지ㅋㅋ 15년째 같이하고 있는 거 보면 내가 참 잘 반했다 싶기도 하다 ㅋㅋㅋ
Princess
난 그 시절 팬은 아니지만 공주님이 말하는 거 보면서 막 내 마음이 다 몽글몽글하다ㅠㅠㅠㅠ 진짜 여기까지 온 슈주도 대단하고 같이 그 순간순간을 함께한 공주님들도 대단한 거 같아ㅠㅠ 어떻게 한 사람만을 15년 동안 봐 올 수 있을까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 가끔 옛날 영상 찾아보면 혁재 진짜 천상 아이돌 지금도 아이돌 아이돌하지만  확실히 그때보다 여유 있고 멋진 어른이 된 거 같아서 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  조금 늦덕이라서 이런 글 보니까 너무 좋다ㅠㅠ 괜히 나도 그 기분 느껴지는 거 같고 너무 고마워~
Princess
나도 요즘 옛날부터 다시 복습중 이였는데 ㅋㅋ 맞아진짜 한두명 군대 가는거 보면서 잔짜 마지막일자도 모른다 라는 생각으로 오프 뛰었는데 ㅋㅋ 혁재 진짜 마냥 귀여운 아이돌에서 여전히 귀엽고 사랑스럽지만 어딜가도 선배미에 발리는 어른이 된게 넘 자랑스럽고 좋다 혁재야 우리 오래보자!!!
Princess
마자 나도 진짜 이번이 마지막일 수 있어 이러면서 콘서트 갔는데 ㅋㅋ 벌써 혁재 군대까지 갔다오고 멤버 전부 군복무 다 하는 날이 왔구나 했는데 15주년ㅠ  지금은 앞으로도 슈주와 혁재가 꾸준히 활동하고 나는 꾸준히 혁재를 좋아 할 수 있을꺼란 확신도 들고 정규1집부터 이제 나올 정규 10집까지 슈퍼쇼1부터 슈퍼쇼8까지 ㅠㅜ거기다 진짜 디애니라는 유닛이 생길꺼라고 생각도 못했고 제일 슈주내에서 활발하게 활동할 유닛이라 저때는 상상도 못했는데 ㅋㅋㅋㅋ
Princess
진짜 ...그 시절 혁재도 진짜 좋았는데 점점 갈수록 사람이 진짜 진국인게 느껴져 ㅠ 슈퍼쇼 1부터 8까지 다본 덕으로써 점점 발전하고 매번 리즈경신하는게 신기할 따름 ㅠ그리고 왜때문에 점점 어려지지....이해가 안가 ㅠㅠㅠ
게시물 검색

Party in the usa

since 2009.12