우리 이대로면 15주년 콘서트도 언택트겠지..? > BOARD

회원로그인

BOARD

잡담우리 이대로면 15주년 콘서트도 언택트겠지..?

페이지 정보

본문

벌써 7월 중순인데 올초에 연말쯤이면..하고 기대했었던 코로나가 진정될 기미가 전혀 없으니...

개인적으로 슈주가 언택트 시대의 수혜자가 되지 않을까? 하고 기대하고 있어...ㅎ

슈주는 어떤 특정 문화권에만 국한된 인기가 아니라 전 세계 두루두루 인기있는 아이돌이라서, 한 가지 아쉽다면 아쉬웠던 게 수요는 분명한데  회사에서 생각하기로는;; 수익이 확실하지 않은 지역들은 계속 요구해도 가지 못한다는 거였잖아..

(이게 요즘 크는 아이돌들이면 충분히 가고도 남았을 거니까...ㅠ) 

이번 비욘드에서만 봐도 아시아권은 말할 것도 없고 미주 남미 유럽 아랍권 등등 팬들 국적이 진짜 다양해서 다들 놀라던데..

근데 요즘엔 전 세계 어디에서든 접속해서 콘서트를 볼 수 있으니까 슈주한텐 오히려 호감가지던 사람들도 쉽게 접근해서 볼 수 있는 좋은 기회지 않을까 싶어ㅎㅎ 애초에 케이팝 자체를 전세계에 알리고 다닌 애들이라 인지도면에서는 뒤떨어질 것이 없으니 ... 사실 체력적인 문제도 있는지라 예전에 주말에 콘 하고 월요일에 귀국하던 미친 스케쥴처럼 투어 돌기도 쉽지 않았을텐데 어쩌면 슈주에게는 잘 맞는 거 같기도 해 

만약 이번 15주년 콘도 언택트로 하게 되면 진짜 많은 사람들이 봐서 우리 슈주 더더욱 잘됐으면 좋겠다 

결론은 15주년동안 너무나 당연하게 현역인 우리 슈주 진짜 대단하고 사랑한다고 ㅋㅋㅋ

댓글목록

Princess
맞아ㅋㅋㅋㅋ 실제로 콘서트보는거랑은 달라도 접근성이 좋은거는 좋은듯ㅋㅋㅋㅋ 슈주 카세트테이프로 시작했는데 온라인콘서트까지한다ㅋㅋㅋㅋㅋ
Princess
이번에 한국관광공사에서 조사한 거 보니까 한류관광객 중에 슈주팬이 3위던데, 미주쪽도 많더라. 8퍼쇼는 진짜 미국도 갔을 거 같아서 새삼 아쉬웠어ㅠㅠ
요즘 뉴비 많이 늘었는데 온라인콘서트라도 슈주 공연 실시간으로 볼 수 있음 진짜 좋을 거 같아ㅋㅋㅋㅋ 공주님말대로 저번 비욘드도 버블로 관심갖고 콘서트까지 결제한 사람들도 있는 거 같더라고. 코로나로 활동 어려운데 그 와중에 또 자체영업 잘하고 있는 슈주ㅋㅋㅋㅋ
Princess
맞어 그거 봤어 ㅜㅜ 그거보니까 우리 몇년째 미국 소취했는데 못 간거 너무 아쉽더라 ㅠㅠㅠ
게시물 검색

Party in the usa

since 2009.12