디앤이 라디오 2월 21일자 토크컷, 내용번역, 사진 > BOARD

회원로그인

BOARD

자료디앤이 라디오 2월 21일자 토크컷, 내용번역, 사진

페이지 정보

본문

진지 - 이번주는 "센티멘탈한 기분이 되는 음악은?" 입니다.

동해 - 네-

진지 - 즐겁고 밝은 두 분입니다만

혁재 - 네↗↗↗에!!

진지 - 하하하하(웃음) 아티스트이기 때문에 무척 센서티브한 면도 있을 거예요.

동해 - 있어요.

혁재 - 웅, 웅

진지 - 오늘은 그 부분에 대해 듣고 싶어요. 예전에 은혁선배가 혼자 파리로 여행갔던 적이 있다고 말씀하셨는데, 혼자 여행하면 센티멘탈해질 때가 많았나요?

혁재 - 아~ 되려 센치해지지 않아요. 진정한 나를 만나고 있는 기분도 들지만, 그 배경 가운데에 자연체로 있을 수 있는 스스로가 좋아요.

진지 - 엄청, 엄청 시작부터 좋은 말씀 해주시네요.

(동해, 혁재 웃음)

진지 - 동해선배는 혼자 여행한 적 있나요?

동해 - 네 있어요. 혼자 여행하는 걸 별로 좋아하지 않았던 저인데, 크리스마스 시즌에 뉴욕에 혼자 갔더니 무척 좋았고, 즐거웠어요.

진지 - 아무래도 두 분 다 혼자 잘 지내시는 것 같은데요. 일본은 '나홀로'라는 말이 있어서, 고깃집이나 노래방에 혼자서 갈 수 있는가 하는 게 일본에서도 이야깃거리가 되기도 하는데요. 두 분은 혼자서 어느 정도까지 할 수 있나요? 절대로 혼자서는 못한다는 건 어떤건가요?

동해 - 버라이어티방송 출연만큼은 혼자서는 무리예요.

혁재 - 무리예요.

진지 - 굉장히 의외네요!

동해 - 은혁이가 없으면, 진짜 무리예요.

혁재 - 무리예요.

진지 - 은혁선배는 어떤가요?

혁재 - 저는, 혼자서 시간을 보내는 걸 좋아해요. 혼자서 영화도 보고 쇼핑도 하고, 드라이브도 하고... 혼자서는 못하는 건, ... D&E네요. 동해랑 저랑 엘프 여러분들이 같이 만드는거니까.

진지 - 멋있다. 딱 나뉘는 것 같은데, 어느 쪽이냐 하면 은혁선배는 내향적이고 동해씨가 꽤 여러 사람과 공유하고 싶어하는 타입인 것 같다고 이 얘기를 들으면서 생각했어요. 역으로 혼자만의 시간, 누구에게도 방해받지 않는 프라이베이트를 소중히 여기고 싶을 땐 언제인가요?

동해 - 혼자만의 시간은, 스케줄이 끝나거나 연습이 끝나고 집에 갔을 때요. 일 끝나고부터는 혼자만의 시간이 필요해요. 그 때는 음악을 듣거나, 영화를 보거나 하면서 저만의 시간을 보내요.

혁재 - 저는 팬 여러분들이랑 보내는 시간 외에는 대체로 혼자만의 시간을 중요시하고 싶어요.

진지 - 생각했던 것 이상으로 두 분 다 혼자만의 시간을 중요히 여기고 있다는 거군요.

동해가 고른 곡은 Fitz and The Tantrums의 "Hand Clap". 군생활 때를 떠올리게 하는 곡. 힘들고 외로울 때 기분전환으로 들었다고.

혁재가 고른 건 Damien rice의 "The Blower's Daughter".

진지 - 굉장히 슬픈 계열의 곡이네요.

혁재 - 예-스.

진지 - 그야말로 은혁선배의 음악 센스가 빛나는 한 곡이라는 생각이 드는데요. 들으면 여러분들도 틀림없이 감동하실 명곡.

혁재 - 맞아요, 맞아요.

진지 - 왜 이 곡인가요?

혁재 - 혼자 여행할 때 한 번은 기분이 좋지 않은 일이 있어서, 계속 이어폰으로 "The Blower's Daughter"를 반복해 들으면서 몇시간을 걸었더니 이런저런 감정이 흘러넘쳐서. 마지막엔 조금 후련해졌던 게 기억나요.

진지 - 그렇군요. 바로 은혁선배의 힐링송이라고 말해도 틀림 없겠네요. 어, 그러면, 영화도 많이 보신다고 아까 말씀하셨잖아요. 이 테마라면 어떤 영화가 떠오르나요?

동해 - 저는 센티멘탈한 느낌의 영화도 좋아하지만, 따뜻한 기분이 되는 영화를 더 좋아해요. 마음이 따뜻해지는 영화가 좋네요.

진지 - 은혁선배는?

혁재 - 저는 "her"라는 영화요. 주인공이 느끼고 있는 허전함과 고독감이 엄청 전해져왔어요. 공감도 되고, 여러 생각을 하게 했던 영화였어요.

진지 - 정말 두 분 다, 머리 속에 무한한 세계가 펼쳐져있는 것 같아요. 평소에도 이것저것 상상하고 있구나 하는 게 느껴지는데요, 혼자서 더 깊이 생각하거나 이렇게 감상을 얻는 부분은 역시 중요하죠.

동해 - 네. 언젠가는 혼자가 될지도 모르지만, 지금은 혼자가 되는 걸 생각하고 싶지 않아요.

혁재 - 진지하게 생각하는 것도 좋지만, 중요한 건 스스로에 대해 진지하게 많이 생각해보고, 자기 주변의 사람들에 대해서 생각해보는 것도 중요하다고 생각해요.

진지 - 대단해. 멋진 말이예요. 반대로 그런 시간을 즐긴 후엔 뭘 해서 기분전환을 하나요?

혁재 - 그런 시간을 갖게 되는 건 주로 약해졌을 때이기 때문에 잠을 자야 해요.

동해 - 음, 좋네요. 저는 드라이브를 하면서 맛있는 걸 먹거나 야경을 보거나 해요.

진지 - 어떠신가요, 여러분. 또 두 사람에 대해 조금 더 알게 되지 않았나요.

팬 질문 코너. 본인도 어릴 때부터 춤을 췄는데 운동화랑 구두 어느 게 더 춤추기 편하냐, 또 춤을 잘 추기 위한 요령이 있냐는 질문

진지 - 어떠신가요? 선배님들.

혁재 - 동해선배님.

동해 - 선배가 이야기해드리겠습니다. 춤 잘 춘다고 칭찬해주셔서 감사해요. 앞으로도 열심히 할게요. 저희는 다른 그룹보다도 구두를 신고 춤출 때가 많았던 것 같아요. 물론 춤출 때는 운동화가 편하지만, 여러분들께 멋진 모습을 보여드리기 위해 의상 밸런스를 맞춰서 구두를 신고 춤추고 있어요. 구두를 신고도 잘 추는 요령은, 익숙해질 때까지 계속 연습하는 거예요. 연습하면 할수록 점점 잘하게 될거라고 봐요. 힘내세요!

혁재 - 네. 물론 운동화가 무척 편하고 구두보다 덜 피곤하지만, 저희들이 무대에 섰을 때는 항상 컨셉이 있고 그 컨셉에 맞춰 의상을 입는 것도 중요한거라서, 구두를 신고 연습하지 않으면 안돼요. 그리고 춤을 잘 출 수 있는 요령에 정답은 없으려나? 관객분들의 얼굴과 표정을 보지 않고 머리 속에서 춤추고 있는 자신을 의식하면서 퍼포먼스를 해보세요.

진지 - 무척 도움이 되네요, 프로의 이야기는.

굿나잇메세지

혁재 - 오늘은 혼자 있어도 되지만 내일은 내 옆에 돌아와.

동해 - 괜찮아. 너는 절대로 혼자가 아냐. 내가 있으니까.

라디오가 점점 좋아지는 것 같어 ㅎㅎ

애들이 익숙해져서 그런가, 대본을 미리 써둘텐데도 내용이 깊이 있어지는 느낌!

오늘 혁재 귀엽기도 하고 진지하기도 하고 참 좋다 ㅠ_ㅠ

댓글목록

Princess
라디오 할수록 못들었던 생각? 이런것들 들어서 좋다 ㅎㅎ 주제도 좀더 심도있어지는것같구 애들도 디제이분이랑친해져서 자연스럽게 하는것같구 좋아ㅠㅠ 진지한 얘기도 제법 많이 나오구ㅠ 확실히 라디오게스트로 나오는게 이런 얘기 많이 할수있어서 좋은거같다ㅎㅎㅎ
Princess
일본 라디오 진짜 좋아 !! 주제도 그렇고 애들이 깊이 있게 이야기 해주는것도 좋고 ㅠㅠ 한국에서 라디오 해도 정말 혁재만의 생각을 깊이 들어본적은 많이 없었던거 같아 보통 디제이던가 아님 홍보를 주로 하니 ㅠㅠㅠㅠ 그리고 디제이랑도 점점 잘 맞는거 같음 ㅠㅠ
Princess
라디오 점점 더 좋아진다ㅠㅠㅠ 애들도 일어 더 잘하게되서 나는 아리가또 수준만 하는 나는 점점 못 알아듣겠지만 공주님이 있어서 다행이야ㅠ 이런 저런 얘기 들을 수 있어서 정말 좋아ㅠ 혁재가 본 영화 나도 봐야겠다ㅠㅠ
게시물 검색

Party in the usa

since 2009.12