슈퍼쇼8 첫날 후기!! > BOARD

회원로그인

BOARD

잡담슈퍼쇼8 첫날 후기!!

페이지 정보

본문

오늘 공연 정말 너무 재미있었고 즐거웠고 행복했어ㅠㅠ

시간이 너무 빨리 지나가서 깜짝 놀라버렸고ㅠㅠㅠ 원래 응원법이랑 환호랑 잘 안하는데 이번엔 진짜 열심히 했어ㅠㅠㅠ

너무 즐겁고 재밌어서 스탠딩이 아닌 게 넘 아쉬웠어ㅠㅠㅠㅠㅠ

중간중간 일어나서 보긴 했는데 아쉬워서ㅠㅠㅠㅠ 스탠딩에서 뛰면서 보고 싶다는 생각이 가득했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내가 원래 스탠딩파거든ㅠㅠㅠㅠ 이번 콘서트는 진짜 스탠딩으로 봐야했는데ㅠ

솔직히 말하면 나는 야광봉 때문에 몇시간 허탕치고 기분이 굉장히 상한 채로 공연 시작을 맞이했었는데

슈퍼맨 나오면서 객석 비춰주는데 SUPER 쓰여진 거 보고 슈주뽕이 차오르면서ㅠㅠㅠ

특히 그 무대 계속 중첩되면서 무한히 뻗어나가는 거 진짜 미친 연출ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서 거기부터 몰입했으면 좋았겠지만 사실 초반에는 조금 아쉬웠어..

영상이 평소보다 힘을 덜 준 티가 많이 나서ㅠㅠ

게다가 7이랑 7S가 영상 자체도 콘서트 컨셉에 맞춰서 흘러가는 거였어서 그걸 염두에 두고 봐서 그런지

초반의 영상 3개 정도가 무슨 이야기를 하려는 건가 생각했는데 결과적으로 별로 상관없었던 거 같아.

그리고 다음 무대랑 별로 이어지는 느낌도 아니었어서 그게 공연에 몰입을 방해하는 느낌이 들었어

아무튼 누구나 예상했듯, 더크라운이 오프닝곡이 되고!!

화면 열리면서 애들이 네모 칸칸이 들어가 있는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그 뒤에 화면 깔리는 것도ㅠㅠㅠ 물 속 느낌 나서 너무 좋았고ㅠㅠㅠㅠㅠ

나중에 이거 사랑이 시리즈 하면서도 썼는데 그 때 배경 영상은 또 달라서 그것도 좋았어ㅠㅠ

이번에 본무대에 다양한 무대장치 들어가서 보는 재미가 있어서 좋았는데

블루월드는 사실 내가 진짜진짜 좋아하는 곡이라서ㅠㅠㅠㅠㅠ

실제로 무대를 볼 수 있어서 너무 좋았는데ㅠ 무대 장치 이용하면서 퍼포부분은 줄어들어서 조금 아쉬웠어ㅠ

그 무대를 효율적으로 사용했다는 느낌이 들기보다는..

중간에 본무대 윗쪽에 올라간 멤버들은 조명도 카메라도 잘 안비춰져서 왜 굳이 올라갔을까 하는 생각 조금 했거든ㅠ

헤즈업은 진짜ㅠㅠㅠ

처음에 혁재 나와서 춤추는데 머리가 네온그린인데 빨간 수트 입으니까 진짜 엄청 강렬하고ㅠㅠㅠ

혁재 솔로인 줄 알고 벌써 나오나 싶었는데ㅠㅠㅠ

혁재 춤 진짜 쩔었고ㅠㅠ 넘 예뻤고ㅠㅠㅠㅠㅠ 

나중에 멤버들 다 나와서 할 때 바닥에 영상 활용하는 거 너무ㅠㅠㅠㅠㅠ

혁재 천재 아냐???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

위에서 보는 걸로 완성되는 퍼포도 너무 좋았고 그런 식으로 시각화해서 보여주는 연출 너무 좋았어 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이혁재 춤이랑 센스랑 귀여움만 천재인 줄 알았는데 연출도 천재였어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그다음에 아띵아 하는데ㅠㅠ 혁재밖에 못봤어ㅠㅠㅠㅠㅠ

춤을 정말 너무너무너무 잘춰서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아니 어떻게 그렇게 춤을 추지?ㅠㅠㅠ 그리고 스카프 이용한 것도 정말 넘 좋아서 죽는 줄ㅠㅠㅠㅠㅠ

이거랑 슈퍼클랩도 혁재가 춤을 정말정말 너무너무너무너무 잘춰서ㅠㅠㅠㅠ

이건 정말 직캠 제대로 나와야한다ㅠㅠㅠ 혁재 직캠 레전드 또 뜨겠구나ㅠㅠㅠ

원래 슈퍼쇼에서는 혁재가 댄스브레이크 대부분을 도맡아해서 내가 혁재춤 많이보고 즐거운 게 있긴 했지만ㅋㅋ

이번에는 여러멤버들이 다양하게 돌려가면서 했는데 그것도 좋았어

이번에 진짜 인상깊었던 게 무대장치였는데, 전광판? 같은 거 넘 신기하더라

둘로 나뉘어서 무대 가리기도 하고 열리기도 하면서 연출이 되는 것도 재밌었고 너무 좋았어ㅠㅠ

오페라에서 영상에서 문이 열리고 닫히는 거랑 그 전광판이 움직이면서 애들 등장하고 사라지는 것도 인상깊었고

섬바디뉴할 때 그게 앞에서 반투명하게 있는 채로 보이는 것도 재밌고 좋았어ㅠㅠㅠ

사랑에 관해서 얘기하는 VCR은 사실 좀 지루했는데ㅋㅋ 혁재가 정말 너무 예뻤어ㅠㅠㅠㅠ

이번 VCR 촬영할 때 혁재 계속 말랑말랑한 금발 예쁜이라ㅠㅠㅠㅠ VCR에서 혁재 나올 때마다 예뻐서 울었어ㅠㅠㅠ

이 영상 나는 지루하다고 생각했는데 옆이랑 뒤에서는 훌쩍이는 소리 들려서 역시 사람마다 감상이 다 다르구나...

나는 왜 이런 걸 갑자기 하는건가 했거든ㅋㅋㅋ 근데 다음에 사랑이 시리즈가 나와서 !!!!!!!

사랑이 시리즈 할 때 무대장치 움직이는 거 정말 너무너무 예뻤다구ㅠㅠㅠ

크라이 진짜 노래 너무 잘해서 새삼스럽게 엄청 감동했어ㅠㅠ 슈부심도 엄청 생기고ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 탈아이돌급 멋진 보컬들이 슈주라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 왜 사랑이 멎지 않게 안했지?ㅠ 이것까지 했으면 완벽한데ㅠㅠㅠ

이번 콘서트의 하이라이트는 랩VCR부터 인 거 같은데ㅠㅠㅠㅠ

후반 전체가 너무 재밌었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

처음에 뭔가 했는데 하나하나 다들 특징있게 랩하는데 우리 혁재 랩천재ㅠㅠㅠㅠ 넘 귀엽구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

로꾸거 리믹스 넘 신선하구 재밌었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로꾸거를 그렇게 하다니ㅠㅠ 천재아냐?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이특 시원 헤어스프레이도ㅋㅋㅋ 컨셉 맞게 재밌었고ㅋㅋㅋㅋㅋ

크라이랑 너의 이름은도 넘 재밌고 좋았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 그 다음이 데빌이라니 충격적!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너의 이름은 할 때 노래방같은 화면에 나오면서 다음곡 데빌이라고 써있길래 설마설마 했는데 진짜였어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행복에서 애들 나이 순으로 줄줄이 서서 걸어다니는 거도 귀여웠는데 좀 더 기차놀이감이 있었음 좋았겠지만 그렇게 다니긴 좀 힘들려나ㅋㅋㅋ

그래두 그것두 나름 귀여웠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막에 캉캉춤처럼 춤출 때 혁재 다리 엄청 열심히 뻗던 것두 귀여웠구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동해랑 경쟁하듯 열심히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

군대 영상도 재밌었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 퇴근 못하는 영상제작자와 연출가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 쉽다 그래놓고 못하는 조규현이나 제대로 했는데 아무도 몰라주는 김종운 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

셔츠 중간에 경례하는 거 들어간 것두 진짜 좋았고ㅋㅋㅋ

혁재가 평소에 팬들 하는 말 유심히 들은 티가 난 게 이거랑 사랑이 시리즈인 것같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 디스코 드라이브 부도칸에서 힘들다구 하다가 신나게 노는 거 내가 진짜진짜 좋아하는 무대였는데ㅠㅠㅠㅠ

한국에서도 또 보여줘서 넘 좋았구ㅋㅋㅋ 장난 치는 것도 넘 재밌구ㅠㅠㅠㅠ

슈퍼클랩도 정말 넘 좋고ㅠㅠㅠㅠㅠ 신나고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 이 파트들을 스탠딩에서 뛰면서 보지 못하다니 너무 아쉬워ㅠㅠㅠㅠ

우리 구역은 다른 구역들에 비해서 좀 잘 일어난 편인 거 같긴 한데 내일은 다들 더 많이 일어나서 신나게 놀면 좋겠다ㅠㅠㅠ

마마시타, 블랙수트, 쏘리쏘리로 타이틀 이어진 것도 좋았고ㅠㅠㅠ

블랙수트 보고 싶었는데 초반에 안해줘서 이번에 안하는 건가 했는데 봐서 넘 좋았어ㅠ

블랙수트 혁재도 진짜 쩌니까ㅠㅠㅠㅠㅠ

앤써 혁재 진짜 너무 쩔었고ㅠㅠㅠㅠ 분위기에 맞춰서 앤써에선 모자 벗고 쏘리쏘리 하면서는 다시 모자쓰는 사소한 디테일두 넘 좋아ㅠㅠㅠ

혁재 MJ 댄스브레이크도 진짜 대박이었구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그런데 라틴스타일 곡들도 정말 좋았는데 7에서 많이 해서 그런지 이번엔 하나도 안해서 약간 아쉬웠어ㅠ

앵콜에서 쇼를 유도하는 방식도 좋았고! 혁재 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

예상했던 바와 같이 쇼가 나온 거까진 넘 좋았는데ㅠㅠ

애들 어디서 나오는지 몰라서 순간 당황한 거에ㅠㅠ 팬들이 몰리는 바람에 화면에 잘 안잡혀서 그것두 아쉬웠구ㅠ

나는 3층 앞열이라 가까이서 보기도 했는데 처음에는 어디서 뭘하는지 잘 안보이더라구ㅠㅠ

투매니뷰리풀걸 전에도 하던 거라 헤헤 웃으면서 따라할 생각이었는데 

갑자기 화면에 엘프야 꽃길걷자 뜨는데ㅠㅠㅠ 나 그렇게 감상적인 타입은 아닌데 그거 보니까 갑자기 울컥ㅠㅠㅠㅠㅠ

이혁재 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

난 진짜 포스터보면서도 이번 콘 스타일을 전혀 짐작 못했거든ㅠ

7이랑 7S는 컨셉과 스토리가 이어지는 게 엄청 확고한 스타일이었고,

더 디앤이는 스타일투어랑 너무 가까웠어서 비슷한 부분이 많았어서

어떻게 나올까 기대하면서도 약간은 조심스러운 마음있잖아ㅋㅋㅋ

내 아이돌이 연출하는 건데 아쉬운 부분이 있으면 나도 속상하니까ㅠ

근데 그런 염려가 무색하게 너무 즐겁고 신나는 공연이어서 넘 좋았어ㅠㅠㅠ

세트리스트부터 뺄 곡 하나 없이 꽉 차있는 느낌들고ㅠㅠㅠ 후반에 영상마저 퍼포의 일부처럼 느껴지는 것도 좋았고ㅠㅠ

이번에 완전히 퍼포먼스 위주로 공연을 했는데도 크라이보컬이 확 귀에 꽂히는 게 호사스런 느낌도 들었고ㅠㅠ

아니 크라이는 왜 또 그렇게 노래를 잘해ㅠㅠㅠㅠㅠ

중간중간에 무대 세트 얘기하긴 했는데 메인무대 힘줘서 연출한 거 정말 너무 좋았어

혁재가 여러가지 공연을 보고 또 직접 하면서 배운 걸 응용해서 곡에 맞게 다양한 방식으로 적용한다는 느낌이 확 들었고

혁재는 어떻게 그렇게 나날이 다 더 잘할 수 있는거지?? 천재라서??ㅠㅠㅠㅠㅠ

무대세트 활용 정말 좋았고ㅠㅠ 메인도 중앙무대도고 스크린활용이 특히 너무 좋았어ㅠㅠㅠㅠㅠ

스크린 이동하는데 스피커인가 약간 시야가리는 부분이 있긴 했지만 그건 어쩔 수 없는 부분인 거 같고..

처음에 무대 배치 뜨면서 사이드에 소홀해지기 쉬운 배치 아닌가 싶어서 살짝 걱정스러웠는데

사이드의 이동통로에서 가급적 많이 머물고 거기서 안무를 하기도 하는 식으로 신경쓴 게 느껴지더라구.

나는 정면 구역이라 사실 정면 맨 뒷쪽으로는 잘 안온 감이 있긴 한데 

이쪽은 무대를 전체적으로 다 잘 볼 수 있는 구역이라 개인적으로는 그쪽에 자주 안왔어도 괜찮았어!

아, 그리고 소소하게 재밌었던 거ㅋㅋㅋ

영상에서 레트로 스타일로 꾸민 슈주가ㅋㅋㅋ 1집 테이프를 카세트에 넣는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 복고 느낌인데 그게 진짜 있었던 게 넘 재밌었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 옛날오빠들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

멘트들도 재밌었는데 내가 무대보면서 너무 신나고 즐거웠어서 그 부분은 기억이 가물하고 사실 잘 기억이 안나ㅋㅋㅋㅋ

그냥 신나게 논 게 제일 크고 제일 인상깊고ㅠㅠㅠㅠ

진짜 혁재 너무 천재고 최고의 아이돌이고 슈주 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

너무 행복해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

댓글목록

BOARD 목록