디앤이 일본투어 DVD 특징 비교 + 일본 방영분 기차 > BOARD

회원로그인

BOARD

자료디앤이 일본투어 DVD 특징 비교 + 일본 방영분 기차

페이지 정보

본문

DVD라고 썼지만 블루레이 풀버전 기준으로 설명할게!

블루레이라도 특전영상이 있고 없는 버전이 있지만 특전영상 다 들어있는 거 기준이야

1. D&E the 1st Tour (2014년)

디앤이의 첫 콘서트 투어로 의미가 깊음.

2011년 짧은 국내활동 이후 방치되어 콘서트, 팬미팅등에서만 같이 무대를 꾸몄던 디앤이를 에벡이 주워가서 싱글내주고 콘서트도 해줌.

그래서 준비된 곡이 적어서 갈증, 쉐키럽, 밤비나, 하루 같은 슈주 곡들도 같이 한 게 특징!

역시 곡이 적기 때문에 토크 비중이 좀 컸는데 디비디에선 좀 생략됨ㅠ

그래도 멘트의 비중이 있었던 흔적은 좀 남아있음

애들이 일본어 진짜 못하던 시절이라 일본어 몰라도 보기 편해!

그리고 혁재가 이 콘서트에 의미를 깊이 둬서 끝에 울컥하던 게 느껴지는 엔딩도 좋아.

추천하는 무대

슈퍼쇼6에도 수입된 '그녀는 위험해', 

전광판 이용이 인상깊었던 '안드로이드 신드롬', 

디비디로는 티나지 않지만 혁재가 조금 부르기 힘겨워했던 '키미가 나이타라', 

디앤이 투어의 수건돌리기 포인트 '헬로'

특전영상

- 콘서트 투어 다큐멘터리 

: 각 회장별로 백스테이지와 인터뷰 영상이 함께 편집되어있음. 은근히 쏠쏠한 재미!

- 디앤이 텔레파시 퀴즈

: 디앤이의 관계성이 잘 보이고 혁재가 귀여워!

2. Present Tour (2015년)

군입대 전 마지막 콘서트라 의미있지...

그리고 1,3과 달리 2는 아레나 투어라서 공연의 무대연출이 좀 더 큼직해서 재밌어. 헬기, 와인병 같은 것들!

역시 아직은 노래가 많지 않고, 디앤이 첫 한국활동 직후에 있었던 투어라 한국앨범 수록곡 무대도 많아

무대가 좀 힘줘서 짠 퍼포먼스가 많고,

특전에는 혁재 생일에 디비디를 찍어서 생일 이벤트와 혁재가 감동받는 장면도 포함되어있어.

추천 무대

무대 소품이 큼직한 스캐리하우스, 와인, 키스키스다이너마이트

컨셉이 강조된 스켈레톤, 쵸프렛샤

특전 영상

- 백스테이지

: 백스테이지에서 간단히 했던 생일파티가 담겨있어!

군대 가기 직전이라 울컥한 혁재도 담겨있고.. (사실 혁재는 거의 늘 감동받지만;)

- MC콜렉션

: 혁재 생일날 이벤트와 멘트가 비중있게 담겨있음! 생일 축하받고 감동받는 혁재 귀여워.

스텝들이 촉이와에 점점 신경써주는 것도 느껴짐ㅋㅋ

그리고 스텝들이 군대 가는 디앤이를 위해 만들어준 투어 마지막날의 기프트영상도 있는데 감동해서 우는 혁재ㅠㅠ

- 은혁, 동해, 디앤이 인터뷰

3. STYLE Tour (2018년)

군 전역 이후 첫 디앤이 투어! 그리고 혁재가 투어 연출에 관여하기도 했어!

다시 홀투어가 되어서 규모가 작아졌지만, 다양한 느낌을 내려고 애쓴 흔적이 엿보임.

실제로 크기나 세트에 비해서 느낌이 다양하기도 하고.

디앤이의 다양한 스타일을 보여준다는 컨셉답게, 파트별로 다른 이미지의 곡들을 묶은 세트리스트.

그런 점에서 국내에서 시작한 더 디앤이투어와 유사성이 있어. 비슷한 때에 공연해서 세트와 연출도 유사한 게 있고.

밴드라이브를 이용한 것도 특징이고,

곡이 꽤 늘어난 디앤이가 곡을 엄선해 꼽기 시작했다는 느낌이 들기 시작!

백스테이지 영상이 일반반에도 들어있는 게 특징.

추천 무대

스타일 투어에서 가장 돋보이는 컨셉과 연출의 서커스

혁재 솔로무대 스웨거리픽

공연마다 다른 장난을 치고 놀았던 아워너댄스

파트마다 느낌이 다르니까 취향에 맞는 파트가 있을 거라고 생각해! 

나는 렛츠겟잇온, 미스터나이스가이, 루즈잇 파트가 제일 좋았어ㅋㅋ

백스테이지 영상

- 투어 중에 흑발에서 금발로 염색해서 흑발버전도 볼 수 있는 장점!

특전영상

- 인터뷰 : 컨셉등에 대한 간단한 인터뷰

- 토크&게임 : 그림그리기, 빠르게 말하기, 탁구공 옮기기 게임

- 좌담회 : 스텝들과 좌담회. 근데 이부분은 일어 모르면 힘들어ㅠ

- 아워너댄스 모음 : 아워너댄스에서 장난치고 논 거 모음! 댄서들이 장난 친 거 ㅋㅋ

- MC 다이제스트 : 투어 중에 장난이 점점 변화해가는 게 담겨져있음!

- 막콘 엔딩 편지

쓰고보니까 3이 좀 매력적인 거 같은데,

지금까지 디앤이가 혁재에게 좀 극적인 순간들에 투어를 하다보니까,

안그래도 감동 잘 받는 혁재가 늘 울컥하고 있어..

그리고 그렇다보니까 약간 흐름도 있고..

연출을 마사오상이 쭉 하는데 워낙 애들 이뻐하고 댄서도 1,2는 거의 같고 3에서도 전에 같이 한 댄서도 있고

스텝들이랑 분위기가 굉장히 좋아서 그런 부분도 보는 재미가 되는 거 같아.

흐름이나 그런 사이좋은 분위기를 이해하기 위해서는 1-2-3 순서대로 보는 게 좋을 것 같고, 

시작하는 풋풋함, 그리고 감동적인 분위기가 좋다면 1

커다란 세트 무대, 시종일관 귀여운 혁재가 좋다면 2

지금의 혁재, 디앤이의 다양한 매력을 보고 싶다면 3

정도가 되지 않을까 싶어!

기차 

2014 첫투어

http://attach.mail.daum.net/bigfile/v1/urls/d/LMXBp9j9g6z6N3-ZAhsv1tUJ5j0/9howuNUtVxjXiWcdf1Sb5Q

2015 프레젠트

http://attach.mail.daum.net/bigfile/v1/urls/d/K1545kKBX4E2cioGtCFuHp8ty-8/9howuNUtVxi_KpPRXpHMTw

2018 스타일 (둘 다 받아서 압축풀어야함!!)

http://attach.mail.daum.net/bigfile/v1/urls/d/AugmlCKKyufpkP7ofRuJxAPvoHc/9howuNUtVxgIJyIloCDyrA

http://attach.mail.daum.net/bigfile/v1/urls/d/Utlt5N2aGnEA5JBE5McVXNGuKt4/9howuNUtVxjvpuk8P9tESA

댓글목록

Princess
우와 공주님 멋져!
신입 공주님인척 나도 받아갈게 히히ㅋㅋ
Princess
재밌게 봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
Princess
이렇게 친절한 공주님이 있다니 ㅠㅠ 신입은 웁니다 ㅠㅠㅠㅠ 설명을 보니까 어떤 걸 사야될지 맘에 확신이 왔어~  내 첫사랑같은 그 시절 혁재를 볼수 있는 2를 사야겠어ㅠㅠ 내가 촉이 돋은게 그 시기라서..공주님 기차도 정말 고마워~~ 1,3살때까진 기차보고 있을께~~
Princess
나도 2 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혁재 군대 있을 때 자주 돌려보기도 했구ㅋㅋㅋㅋ 티비 방송분에는 디비디랑 다른 부분도 실려있어서 2 사도 2영상 받아보는 게 좋을거야!
Princess
알겠쏘 ㅋㅋㅋ
Princess
와 역시 신입공주님 오는 게 짱이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 덕분에 나도 받아갈게!! 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
게시물 검색

Party in the usa

since 2009.12