이번 콘서트 정말 너무 좋았어ㅠㅠㅠㅠ > BOARD

회원로그인

BOARD

잡담이번 콘서트 정말 너무 좋았어ㅠㅠㅠㅠ

페이지 정보

본문

진짜 너무 좋아서 지금까지 슈퍼쇼 중에서도 손꼽히게 좋았어ㅠㅠㅠ

특히 초반 연출은 슈퍼쇼에 디앤이에 크라이까지 다 포함해서 슈주콘서트 중에 제일 좋았어ㅠㅠㅠㅠ

7S라 가능한 거였지만 오프닝 VCR 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ

처음에 지직거릴 때부터 뭔가 한다 한다 싶었는데 화면 완전 전환되고 나서 진짜ㅠㅠㅠㅠ

와 심장 터지는 줄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

멘트랑 구성이랑 다 너무 쩔었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그 다음에 무대 시작하는데 백업들이 약간 가면무도회느낌도 나고ㅠㅠㅠㅠ 

깃발 펄럭펄럭하는데 내가 좋아하는 요소 다 들어가있어서 진짜 미치는 줄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그 왕좌 주르륵 앉아서 등장한 것도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 망토두른 것도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

무대가 아예 바뀌어서 중앙에 있던 거 사라지고 본무대에 생긴 거 그것도 되게 좋았어

근데 그렇게 해서 본무대 엄청 멋있어지긴 했는데 중앙무대가 임팩트가 쪼금 줄어들긴 했지...

그래선지 중앙무대 활용도 좀 낮았구ㅠㅠ

조명도 되게 좋은 거 많았는데!! 레이저도 쏘는 것도 되게 근사했고 

일단 내 쪽으로 안와서 그런지 눈부심은 없었는데 정면에서 보면 괜찮을까 싶을 정도로 쏘더라ㅋㅋ

화려한 거 넘 좋았어ㅠㅠㅠㅠ

그리고 본무대쪽에 달린 큰 조명도 엄청 예뻤어! 

3층에서 봐서 무대가 다 보이니까 그 조명 예뻤던 것도 눈에 들어와서!!ㅠㅠ

근데 전체적으로 조명 색이 강한 느낌! 전광판으로도 그래서 필터씌운 것처럼 보일 때 많았고..

쏘리쏘리 희철이 드럼 때는 아예 영상도 팝아트 느낌으로 했는데 그거 되게 신선하고 좋았어

근데 또 반면에 그냥 예쁘게 얼굴 보고 싶은 마음도 있고 ㅋㅋㅋㅋ

난 사실 막귀라서 음향은 잘 모르는데 음향이 막 개선되지는 않은 것 같기도..

약간 별로다 싶었던 순간들도 있었는데 옆에 앉은 팬이 음향 왜 이러냐고 해서 이상한게 맞긴 하구나 싶었어;;

근데 전체적으로 연출 너무 좋았고 대체로 흐름도 정말정말 좋았어

초반 흐름 진짜 너무너무 최고고 멋지고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무대장치 사용도 정말 좋았고ㅠㅠㅠㅠㅠ

처음에 려욱이 등장해서 피아노 앉을 때 진짜.. 와ㅠㅠㅠ 감동ㅠㅠㅠㅠㅠ

나 진짜 이번에 너무 좋았던 게 혁재가 슈주를 얼마나 사랑하는지 느껴져서ㅠㅠ

팬들이 그런 걸 좋아하기도 하지만 혁재가 멤버들 하나하나 신경쓴 거 같은 느낌이 들어서 좋았어ㅠㅠ 

초반에 피아노 치는 려욱이를 오랜만에 제대로 본 것도 정말 좋았는데 

그 후의 무대 흐름이 려욱이 확 강조해서 나도 모르게 역시 슈주에 려욱이가 있어야지 하는 생각이 들더라구!

려욱이 임팩트 강해서 넘 좋았어

그리고 광화문에서 한 거 예전에 종운이 갔을 때 먹지 생각도 났는데 마지막에 규현이 메세지까지 넣어서 딱!!!

혁재가 그런 거 일부러 마음써서 연출한 거 같아서 좋더라ㅠㅠㅠ

그리고 VCR도 괜찮았는데 데이트 영상도 혁재 너무 귀여웠구ㅠㅠㅠㅠㅠ

SUPERZ 는 확실히 급마무리 되는 감이 있긴 했지만 좀 열린 결말이라 나름 괜찮았던 거 같아ㅋㅋㅋ

근데 우산 나오는 VCR에서 이어져서 무대에 우산 들고 종운이 나왔을 때 와!ㅋㅋㅋㅋ 

나 그런 거 넘 좋아서 예전에 크라이콘 오프닝도 되게 인상깊고 좋았거든ㅋㅋㅋ

혁재 마사오상한테 좋은 거 잘 배워왔어ㅋㅋㅋ

돈돈이랑 샤이닝스타, 유아더원, 와우와우와우 들어간 거 넘 좋았어!

특히 와우와우와우!!! 

콘서트송이라서 밤비나와 함께 한국에서도 듣고 싶은 노래 1순위들이었는데ㅠㅠㅠㅠㅠ

아 맞아 의상도 너무너무 이뻤고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

혁재 의상 진짜 다 이뻤고 오프닝 의상 미쳤어 존멋 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 다 너무 좋았다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

혁재 솔로 의상도 좋았어! 와 그렇게 청순한 머리에 단정한 셔츠 입었는데 안에 망사 긴팔 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그러고선 그런 퍼포먼스ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 미치는 줄 알았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 레오파드 넘 이뻐서 솔로 때 갈아입었길래 조금 아쉬울 뻔 했는데 다시 입어줘서 좋았어ㅋㅋㅋ

그리고 교복도!!!! 여고생 교복 혁재 꺼 너무너무 이쁘지 않아?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ

그냥 의상하나하나 다 좋았어ㅠㅠㅠㅠㅠ 안 이쁜 거 하나도 없이 다 이뻤고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 넘 좋았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

보면서 내내 혁부심차올라서ㅠㅠㅠㅠ

무대는 또 오죽 잘하냐구!!!!!!!!! 중간중간에 표정연기하고 잔망도 떨고 이혁재 진짜 우주 최고 아이돌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

내 말로 혁재를 다 표현할 수가 없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

귀엽고 멋있고 섹시하고 혼자 막 다 하고ㅠㅠㅠ 근데 연출도 쩔었잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이렇게 멋진 공연을 혁재가 하다니!! 내 아이돌이 하다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아 근데 아쉬운 게 있었다면 멘트가 너무 없어서ㅠㅠㅠ 좀 더 많았으면 좋았을텐데 싶었고ㅠㅠㅠㅠㅠ

애들 멘트 듣는 것도 슈퍼쇼의 큰 재미인데 없어서 약간 허전한 기분 들더라구ㅠㅠㅠㅠ

그리고 중간중간 연결이 바로 이어지지 않고 끊김 있었던 거, 그런 거 아쉬웠고

글구 마지막에 혁재가 엄지키스 안해줘서!! 기대하고 있었는데 그것도 아쉬웠어ㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 7S 정말 너무 좋아서 지금까지 중에 손꼽히게 좋았어ㅠㅠㅠ

지금 맘으로는 제일 좋다고도 할 수 있을 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

혁재만 내 자리 좀 와주면 더 바랄 게 없을 정도로 좋았어ㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 이혁재 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

혁재팬이라 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

댓글목록

Princess
진짜 처음부터 끝까지 다 공감공감ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ혁재도 멤버들도 진짜 열심히 준비한거 같더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ최고야 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내일도 너무 기대된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Princess
맞아 진짜 다들 각자 스케쥴하면서 열심히 연습한 티가 나서 좋더라ㅠㅠㅠㅠ 이거 S로도 투어 돌아야하는 거 아니야?ㅠㅠ 너무 좋아서 아까워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Princess
맞아 ㅠㅠ 다 받아 ㅠㅠㅠ 진짜 연출이며 샛리스트며 ㅠㅠ 글구 멤버 한명한명 신경쓴게 느껴지고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멘트도 그렇지만 vcr도 많이 없었는데 아무래도 무대 많이 하려다 보니 그랬나 싶기도 하고 ㅠㅠ 노래 리스트 고인물덕후한테 넘 좋았던 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 의상도 쩔도 ㅠㅠ 컨셉도 ㅠ 난 슈퍼쇼7보다 7s가 컨셉적으로 더 좋아 ㅠㅠ 앞으로 은혁디렉터에 ㅠㅠ 슈퍼쇼 기대된다 ㅠㅠ 그리고 확실히 혁재가 디렉터 맡아서 그런지 더 슈주 콘서트 아쉬운 부분을 잘 끄집어 내는거 같아 멤버들이 어떨때 빛나는지도 ㅠㅜㅜㅜㅜ 진짜 너무 아까워 ㅠㅠ 디비디 묶어서 내줬으면 ㅠㅠ
Princess
진짜 디비디 둘 다 넣어야해ㅜㅠㅠㅜ 컨셉적으로 이어져있잖아ㅠㅠㅠ 아 블루레이로 소장해야하는 퀄인데 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 좋았던 게 이번에 공연을 보면서 멤버들이 좀 더 좋아지고 소중하게 느껴지는 그런 느낌이 오는 거야. 그게 내가 멤버들 좋아하는 것도 좋아하는 건데 혁재가 멤버들을 생각하고 슈주를 사랑해서 나올 수 있었던 거니까ㅠㅠㅠ 그런 점까지 포함해서 혁재가 더더욱 좋아졌고ㅠㅠ 진짜 이런 퀄의 공연을 만들어내다니 혁재 정말 천재 아냐?? ㅠㅠㅠㅠ 보면서 말도 안된다 미쳤다 계속 중얼거렸잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
Princess
맞아 ㅠㅠ 그리고 확실히 멤버들도 멤버가 연출 하니 더 적극적으로 의견 내고 수렴 하고 할 수 있는거 같아 ㅠㅠ 슈주 부심 쩌는 슈주니 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아 ㅠㅠ
게시물 검색

Party in the usa

since 2009.12