D&E 후쿠오카 콘서트 첫째날 후기 써도 되니? > BOARD

회원로그인

BOARD

잡담D&E 후쿠오카 콘서트 첫째날 후기 써도 되니?

페이지 정보

본문

아무도 허락 안해줘도 미친듯이 쓸거야;;;

많이 뒤늦었지만 ㅋㅋㅋㅋ 공연 진짜 재밌게 잘 보고 왔어~ 연출이나 공연 자체에 대한 얘기는 뒤에 몰아 쓰고 일단 이틀간 애들 얘기부터 써볼게ㅋㅋㅋ

사실 혁재는 기분폭도 별로 안 크고 공연별로 텐션도 차이가 별로 안나는 편인데 동해가 약간 기분을 타는 편이다보니까ㅋㅋㅋ 첫날엔 기분이 그렇게 좋진 않았던 거 같아ㅋㅋ 근데 그게 좀 이해가 됐던 게 후쿠오카 첫날 관객들 진짜 반응이 없어도 없어도 너무 없더라... 일본 관객들 조용한 거 하루이틀 일 아니지만 후쿠오카 첫날은 심했어 ㅠㅠ 동해가 목소리 작다고 몇번 얘기하다가 나중엔 여러분 부끄러워요? 이런 얘기도 하고...

히로시마 때는 사실 후기들 보면 히로시마 관객들 리액션 진짜 좋다고, 다들 엄청 신났더라 뭐 그런 얘기들 많았거든. 근데 그 때 그냥 자료만 봐도 동해 기분 짱 좋아보였잖아ㅋㅋㅋㅋ 딱 그거의 반대 버전이었음... 그래도 둘째날은 좀 나았어. 내가 첫날은 2층이고 둘째날은 1층이라 그랬는지 몰라도 ㅠㅠ 동해 기분도 좋아보였어 ㅋㅋㅋ 관객들 반응이 좋아서 그런지 토크도 계속 길어져서 결국 거의 3시간 채우고 끝났고ㅋㅋ

애들이 못하는 일어로 엄청 노력하더라!! 어떻게든 일본어로 말하려고 열심히 생각하고 말하고 ㅠㅠ 네모토상 등장하는 부분이 정말 하루에 두세번? 정도밖에 안돼서 넘 기특하고 신기했어 ;ㅅ;

첫날엔 둘이 "야메로!!(그만둬)" 하는 거에 꽂혀서 ㅋㅋ 일본어 공부하려고 애니메이션판 드래곤볼 본대 요새 ㅋㅋㅋ 근데 그 중에 야메로!! 하는 대사에 꽂혀가지고 둘이 난리가 난거야 ㅠㅠㅋㅋ 뭐만 했다 하면 야메로!!!ㅋㅋㅋ 박수쳐도 야메로!! 에~ 해도 야메로!! 이래도 야메로 저래도 야메로 ㅋㅋㅋ 그와중에 혁재는 팬들한테 야메로!! 한 다음에 꼬박꼬박 얌전하게 쪼그만 목소리로 "스미마셍... 드래곤볼 때문에..." 이러는데 너무너무 귀여웠어 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 하카타 사투리 얘기하면서 "치캇파 스이토-토(엄청 좋아해)" 이거 얘기 꺼내서 깜짝 놀랐어! 이거 첫번째 투어 때 배워서 하던 건데 ㅠㅠㅠㅠ 아직 기억하는구나 싶고 ㅠㅠㅠㅠ 그러면서 팬들한테 새로운 말 알려달랬는데 누가 "바리 스이토-(너무 좋아해)" 하고 소리 질러가지고 "바리 스이토? 똑같잖아요ㅡㅡ" 하는데 너무 귀여워가지고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 의미 정확히 기억하고 있는 것도 넘 좋고 ㅠㅠㅠㅠ 동해는 그 팬한테 "조용히 좀 해주세요. 우리 시간이니까." 이러면서 구박하곸ㅋㅋㅋㅋ

이프유 곡 소개 팬한테 시킬 때 동해는 팬한테 계속 되묻고, 혁재는 그 팬 계속 따라하고 하는데 ㅋㅋㅋㅋ 그게 혁재가 그 팬 따라하는 거 반복하게 만들려고 계속 다시 묻는 그런 거였어서 팬을 매개체로 그냥 너네 둘이 노는 거 아니니...? ㅋㅋㅋㅋ 하면서 봤어 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 서울에서 찍은 졸귀 VCR ㅠㅠㅠ 넘 귀엽고 예쁘더라 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 메이킹까지 꼭 좀 블루레이에 박제 좀 해줬으면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

앞부분에 동해 VCR부터 솔로까지가 아련아련 파트였다면 이 파트가 신나게 노는 파리피플파트라ㅋㅋㅋ 엄청 귀엽고 신나고 그런 세트리스트가 이어졌어! 렛츠겟잇온-미스터나이스가이-루즈잇! 이 때 "1층 여러분 재밌나요~?" 이러면서 층마다 물어봤는데 2층까지 멀쩡하게 묻다가 3층은 "3층 여러분~ 진정해주세요!" 이래서 터지고 ㅋㅋㅋㅋ 동해도 "3층 여러분 잘 보이나요?" 해놓고 네~ 하니까 "야메로!!!!" 하고 ㅋㅋㅋㅋ 혁재도 계속 "3층 여러분 그만하세요~" 이러면서 놀아줬어 ㅋㅋㅋ 드래곤볼이 자기들한테 나쁜 영향 미친 거 같다면서 ㅋㅋㅋ 근데 이 흐름에서 동해는 또 후쿠오카는 소리가 작다 그랬어 ㅠㅠ 정말 작긴 작았음 ㅠㅠ 그래도 둘이서 나는 손오천이고 동해는 트랭크스~ 이런 거 하면서 드래곤볼 포즈 취하고 ㅠㅠ 넘 귀여웠어 ㅠㅠㅠㅠㅠ

혁재가 리허설 전에(마에니) 공연장 뒤에 있는 바다 보러 갔다(이키마시타)고 말하고 싶은데 잘 모르니까 "마에... 사키? 마에... 사키니? 마에니? 이키... 이카... 이키..." 이래서 팬들이 알려주고 그랬거든ㅠㅠ 그랬더니 동해가 너 일본어 그만하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ "키미 니혼고 야메로 ㅡㅡ 답답하잖아 ㅡㅡ" 이러는거야 ㅋㅋㅋㅋ 그랬더니 혁재가 "기다려주세요ㅠㅠ 간밧떼네! ㅠㅠㅠ" 이래서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 졸귀였어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그 뒤로도 태양도 눈부시고 길도 예쁘고... 하고 싶은데 이것도 더듬더듬이라 ㅠㅠ 동해가 계속 야메로!!!! 하면서 소리 지르고 ㅋㅋㅋ 그래놓고 힘내! 힘내자! 하고 ㅠㅠㅠ 혁재가 여러분도 끝나고 꼭 가라고 하는데 다들 갔다왔다고 ㅋㅋㅋ 혁재 삐지고 ㅋㅋㅋㅋ 같이 수영해서 부산까지 가자 그러고 ㅠㅠㅠㅠ 귀여웡 ㅠㅠ

그리고 새해 첫날 영상 나오기 전에 오늘 영상은 새로운 거라고~ 진짜 특별한 거라고~ 그랬는데 거짓말일줄 알았고 정말 거짓말이었어ㅋㅋ 그냥 매번 나오던 새해 첫날 영상 ㅋㅋㅋㅋ 아 운동기구에서 노는 혁재 너무 귀엽더라 정말 ㅠㅠㅠㅠ 그 다음에 선라이즈 하러 나와서는 여러분 새해 복 많이 받으시라고ㅋㅋㅋㅋ 10월에 새해 인사 하는 내 아이돌 ㅋㅋㅋㅋ

그 다음이 문제의 VCR이었는데... 나는 정말... 평정심으로 후기를 쓰지 못할 것 같으니 이 부분에 대한 이야기는 일단 묻어두도록 하겠어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜... 진짜 너무 좋았어 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 풀버전이 더 좋아;;; 트윗에 돌아다니던 건 앞뒤 잘리거나 중간 끊긴건데 풀버전으로 쭉 보니까 훨씬 훨씬 훨씬 좋더라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 이것만 생각하면 지금도 책상 뿌수고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 얘기도 나중에 쓰겠지만 이 파트는 연출적으로도 훌륭했다고 생각해. 덕후 마음 쥐고 흔든걸론 더 말할 것도 없고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이 뒤로 아워너러뷰-테이킷슬로-스웨거리픽 이어지는 거 흐름도 좋고 의상도 좋고 컨셉도 좋고 곡도 좋고 애도 예쁘고 그냥 다 좋았어 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 서스펜더 미친 거 아니야? 누가 해줬는지 몰라도 가시는 걸음걸음 5만원권 주우시기를 ㅠㅠㅠ 근데 스웨거리픽 음원 안나오나 8ㅅ8 듣고 싶어 ㅠㅠ

이 다음에 연습하는 장면 VCR 나오는데 그것두 귀여웠고 ㅠㅠ 이것도 길게 DVD에 실어주겠지? ㅠㅠ 그리고 모터사이클 할 때 통로석 지나가주는데 누가 동해 얼굴 만져서 난리났드라... 아니 얼굴을 왜 만져 생각이 있어 없어;;

키스키스다이너마이트 할 때 혁재 막 카메라에 대고 눈감고 자기 볼 두드리면서 뽀뽀해달라고 이쁜 표정 짓는데 내가 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워서 ㅠㅠㅠㅠ 혁재 이케 껴안고 바닥 구르고 싶더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동해는 뒤에 서서 쪽쪽 뽀뽀 날리고 있고 ㅠㅠㅠㅠ

그리고 싸인볼 던지는데 와 동해 진짜 잘 던지더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깜짝 놀랐어 내가 2층 앞쪽에 있었는데 2층까지 올뻔했음;; 좋은 어깨를 가지고 있다던 후기가 사실이었엌ㅋㅋㅋㅋ

그리구 아워너댄스 하는데 댄서분들이 혁재 못 움직이게 뒤에서 겨드랑이 사이로 팔 넣고 딱 붙잡아서 호박옷 입혀줘가지고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 호박 꼭지도 씌워주고 ㅠㅠㅠ 동해는 그거 보면서 웃고 있다가 바로 무대 앞에 놔뒀던 자기 카메라 가지고 혁재 사진 찍고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호박혁재 엄청 귀여웠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 호박옷 안에 무릎 넣고 쪼그리고 앉아서 완전 쪼끄만 동글동글 호박 되고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇게 쪼그리고 뽀짝뽀짝 오리걸음하고 뿅뿅 뛰어다니고 그러다 동해가 발로 차서 데굴데굴 구르고 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 미친 졸귀였어 다들 이미 많이 봤겠지만 ㅠㅠㅠㅠ 댄서분들 너무 감사해 정말 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

혁재 호박옷 입고 나서 약간 멘탈이 나갔나? ㅋㅋㅋㅋ 떴다 오빠 하는데 안무 두어번 틀리는데 넘 귀여웠구 ㅠㅠ 동해는 촉이와 할 때도 호박혁재 사진 찍더라 ㅋㅋㅋㅋ 혁재 

할로윈이라고 ABCD&E Bang! 하는 것도 잭오랜턴 나왔었는데 촉이와 홈런 조명도 Trick or Treat 나오고 조명탑 전면도 잭오랜턴이구 암튼 신경 많이 써주더라 ㅠㅠ 역시 일본 스탭들 쩔어 너무 좋아 ㅠㅠ

혁재 촉이와까지 다 끝나고 나서 "뭐야 이거? 왜 나만? ㅠㅠ" 이러고 ㅋㅋㅋㅋ 계속 이상하다고, "이거 입고 하면 뭘 해도 느낌이 안나요 뭘 해도 이상해 지금 ㅠㅠ" 이러는데 너무 귀여웠어 ㅠㅠ 사방팔방 귀엽다고 소리지르니까 또 야메로~ 하고 ㅋㅋㅋ 그러면서도 안 벗는 혁재 완전 좋은 아이돌이야 ㅠㅠㅠㅠㅠ

이 날 한번 더는 데빌, 새러데이나잇, 블랙수트였는데 혁재 계속 "왜... 이러는 거예요? 우리가 뭐 잘못한 게 있나? 왜 콘서트의 흐름을 방해하는거예요?" 이러는데 귀여워가지구 ㅠㅠㅠㅠㅠ

여러분 할로윈에 뭐하냐고 하니까 다들 일한다고 시고토, 시고토~ 했는데 잘 못알아듣고 신칸센? 신칸센 코스튬 해요? 하면서 칙칙폭폭 기차 흉내 내는데 귀여워가지고 ㅠㅠㅠ 흑흑 ㅠㅠㅠㅠ 그러다 계속 못알아들으니까 한명씩 말하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 겨우 아 시고토~ ㅋㅋㅋ 동해는 유감이라고 ㅋㅋㅋ

그러고 나서 혁재가 "스탭들이 뭔가 준비했어요. 뭐를... 준비했어요?" 해서 뭔가 했더니 동해도 무슨 소리냐는 반응인거야 ㅋㅋ 그래서 혁재가 당황해서 모니터 가리키면서 "아니 여기 써, 써, 써줬어요 여기에 ㅠㅠ" 했는데 이미 다 지난 얘기가 아직 나와있는 거였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동해가 아까 했던 홈런 조명이라든지 잭오랜턴 조명이라든지 그런 거 얘기하는거라고 말해주고ㅋㅋㅋ 혁재 "아~ 아아~ 알았다! ><" 하는데 진짜 미친 졸귀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이 다음에 혁재가 호박옷 벗어서 동해 입혀줬는데, 동해 원래 이런 거 잘 안하니까 안입을 줄 알았는데 그건 괜찮았는지 입더라 ㅋㅋㅋㅋ 사진도 찍어달라 그러고 ㅋㅋㅋㅋ 혁재가 머리 꼭지 까먹어서 꼭지는 혁재가 쓰고 있고 호박옷은 동해가 입고 있었는데 졸귀였어 ㅠㅠㅠㅠ 팬들이 머리! 머리! 하면서 알려주니까 그제서야 자기가 꼭지도 쓰고 있었던 거 깨닫고 벗어주고 ㅋㅋㅋㅋ 그 상태로 혁재가 블랙수트 틀어달라 그래서 그거 췄어 ㅋㅋ

다음이 마지막곡 헬로ㅠㅠ 근데 혁재 이거 시작할 때 기타 치는 척 하는데 기타 사이즈가 넘 쪼끄맼ㅋㅋ 우쿨렐레 사이즈로 치는 척 해 ㅋㅋㅋ 너무 귀여워 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 씹덕이 터져버려 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3분 알바 영상도 진짜 아시는대로 너무 귀여워요.... 정말... 어떻게 그렇게 귀엽지? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 이유 알아? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혁재 왜 그렇게 귀여운건지 아시는 분??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 약간 애들 캐릭터 드러나는 느낌이라 더 귀엽더라 ㅠㅠㅠㅠ

마지막에 댄서분들 소개해줄 때 챠리상이 후쿠오카 출신이라는 얘기 찝어주고 넘어갔는데 나중에 혁재가 다른 댄서분들 소개하면서 "후쿠오카 출신~" 해서 또 후쿠오카 출신이 있나? 했더니 "챠리상의~ 친구~ 마사토상!" 이러구 ㅋㅋㅋㅋ 그 다음 분도 "후쿠오카 출신~ 챠리상의~...... 남동생 하나쨩!" 이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나쨩 여자분인데 ㅋㅋㅋㅋ 여동생이란 말을 몰라서 망설인 거 같았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마지막 인사 할 때 "오늘 드래곤볼 때문에 죄송했어여 ㅠㅠ 야메로만 잔뜩 말해서 죄송했어요 ㅠㄷㅠ" 하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그러다 그제서야 히츠미쨩 발견해서 마시고 싶어하고 ㅠㅠ 히츠미쨩 병에 스탭들이 얼굴 만들어줘서 ㅋㅋㅋㅋ 얼굴이 생겼어! 눈이 생겼어! 하면서 히츠미쨩 간지럽히고 놀고 ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 혁재 너무 귀여워.............(하루에 백번 하는 말)

그리고 좋았던 곡, 좋았던 노래, 좋았던 연출 말해달라고 또 해쉬태그 소개해주고 ㅋㅋㅋ 동해가 자기가 생각하기에 오늘 탑은 너의 할로윈 의상이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혁재는 여러분들도 할로윈 의상 입고 사진 찍어 올려달라 그러구 ㅠㅠ

암튼 첫날은 이런 느낌으로 마무리! 진짜 혁재 핵존귀야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

끝나고 일본 팬들이랑 밥 먹으면서 얘기했는데 애가 자꾸 일본어 느니까 누가 자꾸 틀린 거 고쳐주는거냐고, 하지 말라고 화내더라 일본팬들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 이 정서 만국공통이야;; 어설픈 거 귀엽다구여;;;

아 맞다 혁재 첫 VCR에서 초커 한 거 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소원풀이 한 느낌인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 콘서트에서밖에 못봐서 넘 슬프더라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리 블루레이 좀 현기증 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

아니 이만큼 썼는데 이제 겨우 첫날 후기 끝난 거 실화냐 ㅠㅠ

미안 다음 글에서 둘째날 얘기랑 연출 얘기 혼자 더 떠들게;; 너무 좋았거든;;; 아 땀난다;;;

댓글목록

Princess
왕ㅋㅋㅋㅋ 스압후기 !!! 넘 조아!! 깨알같이 하나하나 다 자세히 써줘서 고마워ㅠㅠ 혁재의 귀여움이 더 잘 전달된다ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 혁재 일본어하려구 노력하는거 넘 귀엽구ㅠㅠ 호박옷입고 당황하는거도 넘 귀여워ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 왤케 귀엽지ㅜ
Princess
나 1층이었는데 진짜 반응 없었..어 ㅠㅠ 내 기분탓인가 싶었는데 역시 그랬구나
응원법도 거의 없구 ㅜㅜㅜ

근데 자세한 후기 너무 고마워!!!! 기억이 다 날라가서 읽으면서 되새김질하고 있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
귀여웠지 흙흘규ㅠㅠㅠㅠ
Princess
그치? 첫날 진짜 심했어ㅠㅠ 그렇게 조용히 보면 관객 입장에서도 재미 떨어지지 않나... 휴ㅠㅠ 혁재 귀여웠지;ㅅ;ㅅ;ㅅ;ㅅ; 엉엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Princess
너무 귀여워 혁재 ㅠㅠㅠㅠ 공주님 일본 팬들이랑 밥도 먹는구나 교류 대단해 ㅠㅠㅋㅋㅋ
게시물 검색

Party in the usa

since 2009.12