D&E 세번째 투어 도쿄 둘째날 후기 모음 > BOARD

회원로그인

BOARD

자료D&E 세번째 투어 도쿄 둘째날 후기 모음

페이지 정보

본문

※미리... 오늘 규현이 왔던 덕분에 전부 규현이 얘기라 양이 별로 안 많음 주의 ㅠㅠ 

효쿠쨩의 "좋았어였어요" 귀여워

효쿠쨩의 "자!"를 오랜만에 들어서 감동 ㅠㅠ "좋았다였어요"도 "생각하기 했어요"도 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠ

오늘 초반엔 팬들의 박수가 최고조에 이르렀을 때 효쿠쨩이 손을 위로 들고 꾹 쥐며 박수를 멈추게 하는 지휘자 놀이가 대유행했습니다. 둘이 재밌어하면서 몇번이나 반복하고, 동해상은 굉장해- 굉장해-! 하면서 아이처럼 좋아하며 몇번이나 효쿠쨩에게 시켰습니다. 너무 귀여워!

박수 치는 놀이 할 때 혁재가 지휘하는데에 맞춰 조명 꺼주고 그래서 놀라는 디애니가 귀여웠다

어제 마사오상에게 겨울애는 읽는 법 말고 일본어 번역을 자막으로 달아줬으면 좋겠다고 멘션한 사람을 봤었는데, 오늘은 일본어 번역이 나왔다. 효쿠쨩에 맞춰서 조명담당분이 열심히 해주시기도 하고, 갈 때마다 진화하는, 이것이야말로 디애니콘서트. 스탭분들 최고!!

2열 센터 오른쪽. 꿈같은 위치에서 본 내 아이돌의 댄스. 몸의 중심이 제대로 잡혀 있어서 축이 어긋나지 않고 머리부터 발끝까지 심이 있는 듯한 아름다운 자세. 어떤 스타일도 소화하는 그 아름다움. 혁재의 춤이 정말 좋아.

오늘 내 웃음포인트

동해 - 다음 곡은?

맨앞줄에 있던 엘프에게 마이크 넘김

팬 - 이후유-!(※이프유 이야기입니다...)

혁재 - 이후유-!

글자론 잘 안전해지는데 엄청 똑같아서 폭소ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혁재가 오늘도 게스트가 오셨어요, 소개합니다 동해예요, 네 동해상께 박수를... 하는 걸 몇번 반복했다. 애태우는 효쿠쨩...

동해 - 도늘은 특별한 게스트가 와있어요.

혁재 - 안돼! ... 오늘은 특별한 게스트가 와있어요. 슈퍼주니어의 동해씨입니다!!

동해 - 오늘은 은혁씨 솔로 콘서트에 참석했습니다!!

규현이가 분위기 타서 뒤에 있는 팬들에게 와~>ㅁ< 하며 손 흔들어주던 거 엄청 귀여웠고, 그거에 삐져서 이거봐! 어이!! 우리 봐!! 하는 효쿠쨩이 최고였습니다

헬로 곡 소개할 때 규현이한테 시켰는데 "헬로" 이래서 디애니는 발음이 다르다고 고나리하고, 규현이는 한국어로나 일본어로나 헬로는 똑같잖아요 하는 식으로 받아쳤는데 그게 예상 외로 공연장 내의 분위기를 살린 모양 ㅋㅋㅋ 혁재가 뒤 보지마! 우리 봐! 이건 디앤이콘서트예요!! 하고 질투했다고 ㅠㅠ

두 사람이 "어떤 타월이건 오케이"라고 말했으니까 오늘은 다들 장난치듯이 ㄷㅄㄱ, ㅅㅇㄴ, 규현, 예성 등 계속 나오는 디애니 이외의 타월ㅋㅋㅋ 과연 엘프, 웃기려고 함ㅋㅋㅋㅋ

헬로에서 혁재가 "여러분. 타월 있어요?" 할 때. ㄷㅄㄱ 타월 발견! "ㄷㅄㄱ?! .... 괜찮아요. 그래도... 퇴장이예요." 라고ㅠㅠㅋㅋㅋ "아아~ ㄷㅄㄱ에서 우리로 갈아탄거예요?" 하며 다정한 효쿠쨩ㅠㅠㅋㅋ 그래도 "규현이껀 안돼ㅡㅡ 퇴장!" 했다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

어제 혁재가 ㄷㅄㄱ든 ㅅㅇㄴ든 타월 뭐든 괜찮다고 말했더니 정말 ㄷㅄㄱ 타월 가지고 온 사람 있었다ㅋㅋ 오늘 한 번은 괜찮은데 다음에도 끈질기게 이상한 타월 갖고 와서 애들 눈에 띄려는 사람 급증하겠다 생각하니까 좀 싫다

아무리 본인한테서 허가가 나왔어도 다른 그룹이나 다른 멤버(솔로 등) 타월 가지고 오면 안되지

앞으로 디애니콘 가는 사람 다른 그룹 타월 가지고 가는 거 진짜 하지 마세요.

효쿠쨩이 "우리의 호흡을 저 녀석한테 보여주고 싶어! 그러니까 여러분 협력해주세요" 하면서 A, B, C, D&E, BANG! 을 하고 싶어했는데, '호흡'이란 말을 잘 못해서 네모토상에게 배우고서 "코큐우" 하면서 천천히 열심히 입을 오므리며 말하는 게 엄청 어린애같고 귀여웠다. 큐우♡

효쿠쨩 몇번이나 규를 '저 너셕'이라고 불렀다ㅋㅋ '호흡'을 계속 코-큐-? 코-키? 하면서 말해서 잘 전해지지가 않았던 게 안타까움ㅋㅋ

저 녀석(규)에게! 우리의! 고급(코-큐-)을! 보여주자! 하고 효쿠쨩이 계속 말하는데 "고급? 응? 뭐?" 하고 이해 못한 엘프들이 있었어서, 네모토엄마가 "호흡"이라고 가르쳐줘서 다시 "코큐우-" 하고 말하는 효쿠쨩이 너무 귀여웠으니까 거기만이라도 블루레이 좀!!

오늘 최고는 혁재의 '호흡' 말할 때 말투 ㅠㅠ '큐-'를 부드럽게 늘려 말하던 그거 ㅠㅠㅋㅋ

If You라든지 호흡이라든지 들은 그대로 따라하는 효쿠쨩 진짜로 최고로 귀여워ㅠㅠㅠㅠ

오늘 디애니콘, 게스트로 규가 왔었는데 규 클로즈업됐을 때 옆에 마사오상하고 러브러브하고 있어서ㅋㅋ 그거 본 효쿠쨩이 마사오상 우리꺼야!! 하고 말한 게 최고로 귀여웠다ㅠㅠ♥

테이킷슬로우 마지막 부분 동해 보면서 규현이는 어떤 반응일까 하고 슬쩍 봤더니 옆에 있는 마사오상을 퍽퍽 때리면서 엄청 웃고 있었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 촉이와 한번 더 콜

블랙수트 흘러나오는데 완강하게 안 함

둘 "우리가 이겼어! 여러분이 졌어!" 웃음ㅋㅋ

애니멀즈도 흘러나왔는데 흔들흔들만-!

그러고보니 촉이와 한번 더 콜 할 때 애니멀즈 나왔는데 안무가 안정해진건지 피곤한건지 의외로 대강 춤췄었네. 어제 오빠오빠 도중에 했었던 춤이 신곡 안무였던걸까? 내 기억도 애매하네(웃음)

새해 인사 영상 전에 "벗어도 되나요?" 하고 동해가 자켓 벗기 시작해서 다들 휘유~>< 하고 있을 때, 효쿠쨩이 꾸물꾸물하고 있으니까 동해상이 효쿠쨩 상의를 힘으로 벗기려고 해서, 좋아 더 해! 티셔츠도 벗겨! 하고 생각... 생각 안했어요 그런 거

싸인볼 쏘는 건 들어 올린 순간, 넣어뒀던 싸인볼 2개가 떨어져버려서 ㅇ_ㅇ 하는 얼굴 된 혁재가 엄청엄청 귀여웠어

혁재 귀여워 멋있어 귀여워 멋있어 귀여워 하느라 바빴다-!!!!

혁재 솔로 영상은 지금까지 인생을 살며 봐온 영상들 중에서 독보적으로 좋아!!

효쿠쨩 솔로곡, 처음엔 특이한 곡이네~ 하고 생각했는데 듣는 동안 점점 즐기게 되어서, 지금은 그 부분 기대하게 된다

둘의 일본어 어휘력, 하루하루 늘어가는 느낌이 들어서 한 공연 한 공연마다 기대된다. 이 단어 알고 있구나~ 하는 마음이 됨! 오늘은 혁재, 단어 네모토상에게 물어볼 때 말고는 한국어 안썼음! 그래도, 안쓰니까 그건 그거대로 좀 쓸쓸하다(웃음)

디앤이콘 감상을 SNS에 올려주세요, 점점 콘서트를 개선해나가고 싶으니까, 라고 효쿠쨩이 말했어요. 이런 거에 감동하게 돼.

효쿠쨩이 모두의 의견 듣고서 같이 성장시켜가는 투어로 만들고 싶다고 말해준 거 진짜 기뻐 ㅠㅠ 첫번째도 두번째도 그랬었지! 이번부터 태그 붙여서 트윗 써야겠다! 그러니까 공식 태그 만들어줘~~

어떤 태그로 써야 혁재한테 닿나요??

효쿠쨩이 공연에 대해 모두와 함께 만들어가고 싶으니까 뭐든 의견을 많이 SNS에 써달라고 했는데, 의상도 세트리스트도 영상도 전부 전부 너무 좋아서 아무것도 말 못하겠어! >▽<♥ 매번 너무 즐거워 >▽<♥

-

좋았어요랑 생각했어요가 아직 안되는 애기 혁재 미쳐버리겠다 아 (머리짚)

타월에 대해서는 장난으로 들고 간 거 아는데 자기들꺼 들어주는 게 더 좋은 게 당연하지 않냐, 오늘은 그렇다 쳐도 애들이 장난 받아줄 거 노리는 사람들 많이 늘어나는 거 별로니까 적당히 하라는 식으로 얘기 오가는 중이더라. 알아서들 자중해줬으면 좋겠다ㅎㅎ;;

여전히 팬들 이야기를 많이 듣고 싶어하고, 참고하고 싶어하는 혁재도 막 마음이 찡하고 ㅠㅠ

규현이의 폭풍이 쓸고 지나가서 분량이 적은데 ㅠㅠ 혹시 뭐 더 보면 추가할게~

댓글목록

Princess
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋았어였어요ㅠㅠㅠ 귀여워ㅜㅜㅜㅜ 생각하기 했어요 ㅜㅜㅜㅜ 혁재야 ㅠㅠ
Princess
일본팬들 부럽다ㅠㅠㅠㅠ 이제 말 겨우 어설프게 하는 귀여움을 느낄 수 있다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
혁재 정말 연출 열심히고 보여주고 싶은 것도 확실하지만 팬들을 행복하게 해주는 걸 좋아하는 다정한 사람인 거 느껴져서 좋아ㅠㅠ
수건얘기는 확실히 좀.. 장난을 쳐도 정도껏 해야 모두 즐겁다는 거 다들 알면 좋겠네...
Princess
오늘도 후기 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일본어 하는 혁재 귀여워하는 일본팬들 부럽다 ㅠㅠㅠ 매번 후기 찾아본다고 하는 혁재도 귀엽고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멋있고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리거 수건은 아무리 그래도 그렇지 ... 다음부터는 진짜 없었으면 좋겠다 ..
게시물 검색

Party in the usa

since 2009.12