D&E 세번째 투어 고베 마지막날 후기 모음 > BOARD

회원로그인

BOARD

자료D&E 세번째 투어 고베 마지막날 후기 모음

페이지 정보

본문

첫 멘트 자기소개 때

혁재 - 저는~ 여러분의~

팬들 - 효쿠~! 으뇨쿠~!

혁재 - 뇨쿠뇨쿠니... 효쿠쨩

팬들 - 꺄아아-!!!

혁재 - 은혁이예요~♥

혁재 귀염 떠는 거 작렬해서 엄청엄청 귀여웠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

혁재 - 여러분 보고 싶었어요~?

팬들 - 네-!

혁재 - 얼만큼 보고싶었어요~? ㅋㅋ

팬들 - 예-이!

혁재 - 이 정도예요? ㅋㅋ (양손 올리고 춤추는 척)

동해 - 이렇게 춤출 만큼! ㅋㅋㅋ (양손 올리고 춤추는 척)

팬들 - 예-이!ㅋㅋㅋ (양손 올리고 춤추기)

동해&혁재 - 아하하ㅋㅋㅋㅋㅋ

평화의 공간

혁재 - 고베 야경이 예뻐서 조금 맥주 마셨어요

동해 - (혁재)취했어!

혁재 - 별 거 아니예요~ 여러분 오늘 저희랑 술 마실래요?

팬들 - 네~

혁재 - 싫어!!!!

귀여웠어♥

어젯밤 끝나고 야경 보면서 술을 마신 모양

혁재 - 고베 야경이 예뻐서 맥주 조금 마셨어요. 조금! 조금이예요!

동해 - 맥주 강해(혁재 가리키면서), 맥주 약해(자신을 가리키면서)

혁재 - 별 거 아니야

동해 - 별거야

"10월 8일에 슈주 새 앨범이 나옵니다!" 에서 '8일'이란 말을 잘 못하는 혁재. "팔이...? 파일? 파... 으으응 잘 모르겠어..." 그러자 동해 "잘 모르겠지만 나옵니다!"

동해 - 저희 이거 다음에 바로 비행기로 한국 돌아가요. 슈주 활동이예요.

혁재 - 여러분 들었어요? 다음달, 10월~

팬들 - 8일-!

혁재 - ... 팔...일...? 모르겠다! 그것보다 지금 콘서트가 중요해요!

얘기하는 중에 동해가 어쩐지 스테이지 끝쪽으로 이동. 그럼 나도, 하고 혁재도 반대쪽 끝으로 감.

동해 - 어디 가?

혁재 - 내가 있을 곳으로...

동해 - 네가 있을 곳은 내 옆이잖아!!

그래 맞아 혁재는 동해 옆에 있어~

동해가 혁재한테 여기로 와. 내 옆으로 와. 라고(*´艸`*) 그런데 혁재가 다가가니까 부끄럽다면서 무대 끝까지 가버리는 동해. 혁재가 여기로 와, 빨리 와, 괜찮아 하고 말했다. 동해한테 바보야 하니까 동해가 응 했다.

혁재 - 지금부터 반대쪽 분들 가까이 갈거예요! 준비 됐나요-?

팬들 - 이예!!!

혁재 - 응? 목소리 작아

팬들 - 이예-이!!! (남자 목소리)

동해&혁재 - 오오! 친구!

팬들 - 이예--이!!! (다른 남팬)

동해 - 친구!

패들 - 우워어어어!!! (또 다른 남팬)

동해 - 친구!

남팬 - 이예---이!

혁재 - 아! 저기도!

동해 - 친구!

남팬 - 우워어엌!!

혁재 - 오! 저기도!

동해 - 친구!

If You에서 토롯코 탈 때

동해 - 친구! 친구!

혁재 - 오! 친구!

하면서 남자분 발견할 때마다 좋아하면서 친구! 하고 가리키는 D&E에게 치유받았다아아아

혁재 - 앗! 제일 앞줄에도! 아버님!

전광판에 맨앞줄 아버님이 잡힘

혁재 - 옆에는 아버님의 어머님인가요?(아내분이라고 말하고 싶은 혁재)

아버님 - 와이프!

혁재 - 아-! 와이프!

동해 - 감사합니다!

혁재 - 누가 저희를 좋아하세요? (부부 중 어느 분이? 라고 하고 싶은 혁재)

아버님 - (기세 좋에 손 드심)

동해&혁재 - 에?! 아버님이요?! ㅋㅋㅋ

혁재 - 정말 저희 좋아하세요?! ㅋㅋㅋ

아버님 - (끄덕끄덕하는 아버님)

혁재 - 오오오!!! 사랑해요-!!!

남자팬이 의외로 많아서 아리나 앞에 앉아있던 부부 분들과 이야기했는데

혁재 - 어느 분이 저희 좋아하시는거예요~?

하고 물어보니까 설마 했던 아버님이 손을 드셔서 둘 다 "오오-!!" 하고 엄청 기뻐하면서 "사랑해요~♥" 했다ㅠㅠㅋㅋ

헬로 타월 안가지고 있는 사람에게의 대응이 날로 날로 변화해서 재밌다ㅎㅎ

요코하마 - 돌아가주세요

고베 - 5분 줄테니까 사오세요

오늘 - 자기 머리를 돌려 주세요. 자기 머리 돌리는 게 싫은 사람은 옆사람 머리를 이렇게 돌려주세요(동해가 혁재 머리 잡고 빙글빙글 돌림)

[비보?] 효쿠쨩 앞머리 어제보다 더 행방불명 미아가 됐어요... 누군가 좀 찾아주세요! 가운데 가르마처럼 해서 반 이상이 올라간 느낌이었음^^;

혁재 - 자 다음 곡은

팬들 - 에에-!!

혁재 - B!

팬들 - C!

동해 - D!

동해&혁재 - &!

혁재 - E!

팬들 - Bang!

전광판에 Bang! 이란 글자가! 어제까진 안나왔는데! 팬들이 애들 뒤쪽 전광판을 가리키면서 둘에게 가르쳐줌.

동해 - 어? 뭐?

둘이 전광판 돌아봄.

혁재 - (아무것도 없는데? 하는 얼굴)

한번 더 해봐요! 하고 앞줄 엘프가 외침.

혁재 - 다음 곡은!

팬들 - 에-!

혁재 - (모니터 보면서 기다림)아! 내가 말해야 하는구나! ㅋㅋㅋ B!

팬들 - C!

동해&혁재 - D&E!

팬들 - Bang!

모니터에 Bang! 자막.

동해&혁재 - 오오오오오!!!!

혁재 - 대단하다!!!

동해 - 마사오상-!!!

효쿠쨩 언제나처럼 네모토상한테 장난 걸기 ㅋㅋㅋㅋ 사실 둘 다 거의 일본어로 말하니까 진짜 네모토상은 장난 당해주려고 있는 느낌이야ㅋㅋㅋ

다음 곡 하겠달 때 계속 에~~ 하니까

혁재 - 엄마, 혼내주세요!(한국어)

네모토상 - 혼내주세요(통역했을 뿐)

혁재 - 아니 그거 말구ㅋㅋㅋ 엄마가 혼내주세요! 안돼! 하고!

네모토상 - ........ 안돼...(엄청 작은 목소리)

동해 - 더 무섭게! 안돼!! 하고!

네모토상 - .....안돼!

촉이와 끝나고

팬들 - 한번 더! 한번 더!

혁재 - 아아! 안돼안돼! 여러분 돌아가주세요!

(데빌 흘러나옴. 데빌 끝나고)

팬들 - 한번 더! 한번 더!

동해 - 아아!!! 안돼!!!

혁재 - 여러분 돌아가주세요!!!

동해 - 진짜 안돼!!

(블랙수트 흘러나옴)

동해 - 마사오오오오오오오오오오!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (빡침)

마사오상 존칭 빼고 이름만 부르면서 화내서 엄청 웃었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쏘리쏘리 끝나고

혁재 - 아아 끝 끝...

동해 - 마사오상(끊으라는 제스처)

팬들 - 에---!!

혁재 - 네 네 BBBBB! 알았으니까! 다음 곡은

팬들 - 에---!!

혁재 - 아 예 예~~~(한국어로) 다음 곡은!

팬들 - 에---!!

혁재 - 예~~~

부정의 에-! 를 긍정의 예~로 바꾸는 효쿠쨩ㅋㅋ

진짜 마지막 곡이예요, 에~~!! 하는 흐름에서 혁재가 네네 알았습니다 알았으니까 이제 끝 하는 느낌으로 "BBBB" 하던 게 재밌었다

마지막 곡을 부르고 싶은 D&E와 마지막곡 못하게 하고 싶은 엘프의 공방 끝에 효쿠쨩한테서 나온 오늘 최고 파워 워드가 이것.

"더 보고싶으면 돈 가져와"

정론 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

효쿠쨩 돌직구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그렇게 말하면 깊게 수긍할 수 밖에 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

돈도 시간도 있는데 티켓이 없어 효쿠쨩.......

혁재야... 돈이 있다면 바치고 싶다 ㅠㅠㅠ 좋아해ㅠㅠ

엘프여... 돈을 내면 D&E를 볼 수 있습니다... 지금이야말로 사회인의 저력을 보여줘야 할 때입니다...

효쿠쨩이 더 보고싶으면 돈 가져와!! 해서, 어디서 그런 말 배웠어?! 했다ㅠㅠㅋㅋ 그치만 돈이 있어도(난 돈도 없지만) 티켓이 없어...ㅠㅠ 나고야 가고싶어 ㅠㅠ

D&E를 이틀이나 볼 수 있어서 행복했어~♥ 효쿠쨩 너무 귀여워, 더 좋아졌어♥ 둘 다 일본어 능숙했다. 팬들이 다음곡 안했으면 좋겠어서 계속 에~ 하니까 그럼 돈 가져와! 하는 혁재가 최고로 재밌었다(웃음)

혁재 - 그렇게 보고싶으면... 돈 가져와!! 돈 가져와!!!!!

동해 - 확실히 하세요.

오늘 정리

*혁재-더 보고싶으면 돈 가져와 너네~

어째선지 효쿠쨩 여러가지 일본어 외우고 있음ㅋㅋ

*동해-촉이와 진짜 안돼요. 다른 걸로 해주세요 해서 쏘리쏘리

*모터사이클에서 둘이 머리 콩

어제 떴다 오빠에서 혼자 춤출 때 방향을 착각해서 혁재에게 웃음을 샀던 동해. 오늘은 순간 착각하는 것 같았는데 바로 바른 방향으로 몸을 돌려서, 효쿠쨩과 눈을 맞추고 빙긋 웃었다. 평화.

촉이와 중간에 혁재가 볼 던지고 동해가 치고 홈런볼 구경하는 혁재 부분, 오늘은 혁재가 볼 던지고 동해가 쳤는데 혁재가 그걸 잡아버리는 애드립을 해서 둘 다 너무 웃어서 곡 중간에 쓰러졌다ㅋㅋㅋ

촉이와에서 동해가 공 쳐낸 뒤엔 언제나 홈런! 인데, 오늘은 혁재가 캐치! 아웃- 하면서 혁재가 좋아해서 엄청 귀여웠다 ㅠㅠ

오늘 둘 머리는 평소랑 달랐음!

효쿠쨩 앞머리 전부 올림(new!)->앞머리 30%만 내림->헤어밴드

동해씨 앞머리 반만 흘러내림(new!)->올백 묶은 머리->앞머리 반만 흘러내림

앞머리 전부 올린 효쿠쨩(시무룩)... 그래도 동해 앞머리 흘러내린 건 최고였다. 고마워!!!!

어제는 그저 멋짐에 압도됐는데 하루 지난 지금 효쿠쨩의 대단함에 갑자기 울 것 같아졌다

오늘 효쿠쨩 파괴적으로 귀여웠다... 어떡해 새삼 사랑에 빠질 것 같아

D&E 소중해ㅠㅠ 효쿠쨩 얼굴 진짜 주먹 크기 정도밖에 안되는 거 아냐? 할 정도로 쪼그맣고 땀마저 반짝반짝 예뻤다 ㅠㅠㅠㅠ 동해는 날라리에서 그저 왕자님이 되어있었다ㅠㅠㅠㅠ

동해도 혁재도 열심히 생각하면서 일본어로 말하려고 노력해줬다. 눈물 날 것 같았어 ㅠㅠ 이 다음에 바로 슈주 본체 활동 위해서 한국으로. 정말 고개가 숙여집니다. 건강 망가지지 않도록 조심해~ 이제 어리지 않으니까ㅋㅋ

고베 3일째. 둘의 마지막 인사가 정말 마음이 담겨 있어서, 일본어가 막히면서도 정중하게 이야기해줘서 기뻤어- "일본어보다도, 마음이 전해지는 게 중요"라고 이야기하는 혁재가 정말 멋있었다

"고베 3일 동안의 공연이 끝났습니다. 저희를 3년동안 기다려주셔서 정말 감사합니다. 긴 시간 기다렸죠? 저희도 여러분 정말 정말 만나고 싶었어요. 이번 무대를 준비하면서 여러분들을 생각했어요. 여러분에게 이렇게 보여드릴 수 있어서 기뻐요. 요즘 정말 일본어를 열심히 하고 있으니까 여러분 응원해주세요. 그래도 일본어보다 여러분께 (저희의 마음이)전해지는 게 중요하다고 생각해요."

혁재가 "셋일동안?(3일 동안이라고 말하고 싶었던)" 이라고 말하면서 맞아요? 하고 물었을 때 팬들이 "3일" 이라고 가르쳐주니까 굉장히 ㅂㄷㅂㄷ해서 귀여웠다

내일부터 일이라니 무리다 효쿠쨩밖에 생각할수가 없어 절대로 일하다가 하늘 쳐다보고 웃고 그럴거야

+

미그리 후기

처음 효쿠쨩이 벽 팡팡 치면서 와서는, 그 다음엔 문에서 손만 내밀고 횻코리! 동해가 일본어로 열심히 얘기하려고 하는 사이 혁재는 웅얼웅얼웅얼웅얼(웃음) 둘 다 엄청 피곤한 모양. 그래도 혁재는 모두의 얼굴을 똑바로 봐줬다. 고마워ㅠㅠ

-

추가할 거 발견하면 더 추가하겠음!!

돈 가져오라는 혁재 너무 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일본어 틀리고 가르쳐주니까 부들부들하는 것도 귀엽고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

동해 마사오상한테 빡친것도 웃기곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 나는 어제 머리 정돈 애 얼굴이 워낙 이뻐서 그런지 괜찮았는데 오늘은 많이 깠나? 일본팬들 앞머리 반응이 좀...ㅠㅠㅋㅋㅋ

역시 일본팬들 취향 한결같다 ㅋㅋㅋ

댓글목록

Princess
ㅋㅋㅋㅋ 벌써 후기라니  고마워ㅠㅠ 혁재는 오늘두 귀엽구ㅠㅠ 부럽다ㅠㅠ 후기만 봣는데두 혁재가 반짝반짝한게 느껴져ㅋㅋㅋㅋ 돈가져오라니ㅋㅋㅋ 이런말 어디서 배운거야ㅋㅋ 혁재 머리 어제 괜찮던데 오늘은 많이 깟나ㅋㅋㅋ? 미묘하게 후기 달라서 귀엽다ㅋㅋㅋ
Princess
오늘 거의 다까서ㅎㅎㅎ 일관적인 일본팬들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 많이 피곤해보였다던데...ㅠㅠㅠ 오을도 번역고마워!
Princess
번역 고마워!! 너무 좋다 효꾸쨔응.. 와타시모 콘사또 이끼따이 엉 엉
Princess
아 혁재 진짜 너무 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 촉이와 공 치는 안무 잡아버린 거 진짜ㅠㅠㅠ 나 그 부분 좋아하는데 나 갈 때도 해줬으면ㅠㅠㅠㅠ
Princess
후기만 읽어도 말투가 자동으로 떠올라 ㅠㅠㅠㅠㅠ 엄청 귀엽다 ㅠㅠㅠ
게시물 검색

Party in the usa

since 2009.12